![]() |
Рыбные консервы (без жидкости и масла) - 240 г
Икра мойвы - 180 г
Картофель отварной - 250 г
Морковь отварная - 300 г
Сырок плавленый - 140 г
Яйцо отварное - 4-5 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:
Икра красная, зелень (по желанию)
Начнем с лука. Можно оставить его сырым, просто нарезав недлинной соломкой. А можно залить кипятком (чтобы его скрыло), дать постоять минут 10-15, так он станет менее резким.
Овощи и яйца необходимо очистить, яйца разделим на желтки и белки. Хотела сделать декор цветочками, поэтому переложила 2/3 икры мойвы в мешок с насадкой, но результат мне не понравился, и поверхность я просто выровняла в итоге.
Собирать слоеные салаты можно через кондитерское кольцо или в прозрачных салатниках (будут видны слои), можно собирать порционно, а можно и в обычных салатниках - это всё на ваше усмотрение). Первым слоем натираем картофель, при необходимости подсаливаем, наносим майонезную сеточку.
Рыбные консервы разминаем вилкой, удаляя крупные кости, распределяем по картофельному слою.
Лук откидываем на сито, даем стечь воде, выкладываем на рыбу.
Этот слой покроем не майонезом, а икрой мойвы, так сказать, усилим рыбный вкус).
Далее слой желтков.
Затем слой белков, чуть соли, сеточка майонеза.
Морковь натираем на мелкой терке, распределяем, чуть соли, снова сеточка майонеза.
И теперь слой плавленого сыра, распределяем и слегка утрамбовываем.
Затем икру мойвы просто распределяем ровным слоем, сделали небольшие бороздки.
А можно, по желанию, чего-нибудь добавить, например, красной икры, если есть. У меня была имитированная, понадобилось буквально половина чайной ложки)).
Этот салат не только необычный и очень вкусный, но и максимально полезный! Нет ни одного лишнего для организма ингредиента, а те, что присутствуют в салате, идеально сочетаются и придают салату неприевшийся, свежий вкус!
Ингредиенты:
Шпинат — 1 горст.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Морепродукты (отварные - кальмар, осьминог, креветка, мидии) — 300 г
Сыр полутвердый — 50 г
Огурец (свежий) — 80 г
Киви — 1 шт
Заправка:
Сметана — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Горчица (французская зернами) — 0,5 ч.л.
Рецепт:
Сначала выложить шпинат, на него резанный небольшими кубиками - сельдерей.
Затем отварные морепродукты (можно отварить самим в чуть подсоленной воде, можно купить готовые отварные в рассоле)
Затем сыр - маленькими кубиками.
Затем огурец, так же - кубиками.
Затем - киви очищенный кубиками.
Для заправки смешать сметану, соевый соус и горчицу зернами.
Бисквит:
Яйца - 200 г (4 шт С1)
Сахар - 130 г
Растительное масло - 30 г
Морковь - 100 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 4 г
Специи - 3 г
Соль - 1 г
Крем:
Творожный сыр - 300 г
Манговый конфитюр - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 33% - 150 г
|
![]() |
Моя благодарность автору за прекрасную рамочку
|
![]() |
Моя благодарность автору за прекрасную рамочку
|
Верхняя часть платья выполнена простым ажурным узором, юбка связана фанговым узором, похожим на этот vk.com/irinblizzard_knit?w=... .
РАЗМЕРЫ: 1 (2, 3, 4)(5, 6, 7)(8, 9, 10)
Окончательный обхват груди в застегнутом виде: 34 (38, 42, 46) (50, 54, 58) (62, 66, 70)”
86.5 (96.5, 106.5, 117) (127, 137, 147.5) (157.5, 167.5, 178) cм