• Авторизация


ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ И ИЗЮМОМ 14-06-2025 04:13

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Постный рулет с маком и изюмом

Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Постный рулет с маком и изюмом

Ингредиенты:

ингредиенты для теста:

вода холодная - 220 мл

сухие дрожжи - 4 г

соль - 0.5 ч.л.

сахар - 2 ст.л. с горкой

ванильный сахар - 10 г

мука - 380 г

растительное масло - 70 мл

для начинки:

мак - 200 г

изюм - 100 г

мед - 3 ст.л. с горкой

цедра лимона - 1 ст.л.

для смазывания рулета:

заварка 50 мл

сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС 14-06-2025 04:12

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес

Удивительно сочный кулич без замеса, с ароматом апельсина и влажной структурой, как у бриоша и панеттоне одновременно. Мягкость и насыщенный вкус достигаются без долгого вымешивания вручную, достаточно миксера. В тесто добавим еще и цукаты.

Ингредиенты:
Молоко (тёплое, 35–40 °C) — 200 мл
Сахар — 170 г
Мёд — 1 ст. л.
Дрожжи прессованные — 25 г (или 8 г сухих)
Мука — 500 г
Желтки — 5 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло 82% — 110 г
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина — до 100 мл
Цукаты, изюм, клюква, ананас — 200 г (всего)
Ром или коньяк — до 100 мл
Для глазури: Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 0,5 пакетика

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ 14-06-2025 04:11

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов

0_0_ (700x585, 773Kb)

Рецепт и способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ 14-06-2025 04:11

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря

Рецепт пирога с картофелем и луком традиционно готовят в Дивеевском монастыре. Тесто для него замешивается на воде, но все равно получается пышным и нежным. Начинку же можно варьировать по своему вкусу.

Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря. Тесто хоть и на воде, а мягкое как пух

Ингредиенты для теста:
Тёплая вода — 300 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сырые дрожжи — 15 г (или 8 г сухих)
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 500 г
Растительное масло — 100 мл
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 3–4 шт. (в зависимости от размера)
Лук — 1 крупная луковица
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА 14-06-2025 04:09

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса

Хранить клубнику и вишню свежими без заморозки — задача непростая, но этот способ позволяет сохранить аромат и вкус ягод на долгие месяцы. Технология простая: горячая вода, минимум сахара и короткая пастеризация. Банки стоят в кладовой до самой зимы и дольше, а ягоды совершенно не теряют вкуса.

Ингредиенты:
клубника — 1 кг
вишня — 2 кг
сахар — 2 ст. л. на банку клубники
лимонная кислота — 1 ч. л. на банку вишни
вода — по необходимости (кипяченая, горячая)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ 14-06-2025 04:08

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Клубничный джем без загустителей

Восхитительный джем из клубники отличается насыщенной текстурой, в которой каждая ягодка сохраняет форму и вкус, а готовится все без воды, без загустителей и с минимальным количеством сахара. Клубника быстро уварится на сильном огне и даст натуральный густой сироп, который идеально подходит для пирогов, тостов и прослойки в тортах.

Ингредиенты:
клубника 1,5 кг
сахар 300 г (можно меньше, по вкусу)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА «КРАСНАЯ ДЕВИЦА» 14-06-2025 04:08

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Помидоры без уксуса «Красная девица»

Одним из самых вкусных овощей на нашей планете считается помидор. Из него в современной кулинарии создается множество соусов и других яств. Помидоры лежат в основах большинства рецептов нашей страны. Однако, даже в Европе без томатов сложно представить те или иные блюда и соусы. Например, томаты добавляют в пасту Болоньезе, в пиццу и другие блюда.

Популярность помидор обусловлена пользой и вкусом. Сочетать этот овощ можно с большим числом ингредиентов.

Стоит рассказать о том, как приготовить насыщенные на вкус маринованные помидоры.

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ В ЯБЛОЧНОМ ЖЕЛЕ – КАПЕЛЬКА ЛЕТА ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ 14-06-2025 03:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из груш в яблочном желе – капелька лета зимним вечером

Были времена, когда слово «коллектив» означало, прежде всего, отношения между людьми, а не просто штат сотрудников. Мне повезло застать это время и работать с доброжелательными и отзывчивыми людьми. Мы часто собирались попить чаю с чем-нибудь вкусненьким.

А поскольку в магазинах на прилавках было не густо, то приносили в основном простенькую выпечку и варенья домашнего приготовления. Попробовав всякого вида варенья от разных людей, я поняла, что умение консервировать так же важно, как и умение готовить.

 

47 (350x440, 104Kb)

Хочу рассказать о наиболее запомнившимся рецептом вкусного варенья из груш в яблочном желе.

0_a256f_1ab97e30_M (260x140, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОНФИТЮР ИЗ ГРУШ С ЛАЙМОМ И КОРИЦЕЙ 13-06-2025 17:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Конфитюр из груш с лаймом и корицей


Из обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш. Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.


konfitur_iz_grush_9 (600x400, 110Kb)

konfitur_iz_grush_10 (600x400, 81Kb)



Очень желательно взять для этого рецепта целые палочки корицы – она даст неповторимый аромат конфитюру, и он останется светло-кремового или желтоватого цвета. Сок лайма нужен для того, чтобы дольки груш при варке не темнели, без него конфитюр из груш будет иметь коричневатый оттенок.

0_a256f_1ab97e30_M (260x140, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТОЕ ЛЕЧО - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 13-06-2025 17:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простое лечо - очень вкусная заготовка на зиму

Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.

В отличие от классического, в этом рецепте нет помидоров - его заменит обычный томатный соус. Поверьте, вкус готового салата получится ничем не хуже.

lecho (700x466, 338Kb)

https://www.liveinternet.ru/ckfinder/Brpoi7700/3aaf32vgm/pWCMPnmzwzFdv1wxMXXGrjH81Oicmk3ZVqNRE2Lh-uLHWq5X7LlHBLLOBudOqtJyuDQmyp5J878sqRZ36qYlFvEplAoNzvuRzb8sLXWdHhLlYGBsQG_pNbvDWQJOmZOHnh_XSp24Kiyrokb7llg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРИБНОЙ ПОРОШОК ДЛЯ СОУСА И СУПА (С СУХИМ МОЛОКОМ) 13-06-2025 17:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грибной порошок для соуса и супа (с сухим молоком)

Как заготовить на зиму грибы? Сегодня я покажу, как сделать заготовку из сушеных подберезовиков в смеси с сухим молоком, чтобы у вас получился отличный полуфабрикат для приготовления ароматных супов и соусов. Грибной порошок занимает мало места и хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

rec (1) (700x467, 247Kb)



mushrooms_icon (32x32, 2Kb)mushrooms_icon (32x32, 2Kb)mushrooms_icon (32x32, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ «ВКУС ДЖИНА» 13-06-2025 17:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»

f09f8d8f_2x (32x32, 1Kb)Вкусного варенья из яблок много не бывает, и мою череду экспериментов продолжает варенье из яблок, с лимоном. Вкус у варенья получается очень насыщенный, с едва заметной горчинкой, и напоминает знаменитый алкогольный напиток джин.

DSC_07441 (565x375, 168Kb)

По консистенции варенье получается густым, за счет содержания в яблоках натурального пектина. Лимоны для этого варенья нужно выбирать с тонкой кожицей, сочные не горькие. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.

Если вы используете в рецепте 1 лимон, то получится нейтральный вкус варенья, если хочется более насыщенного лимонного вкуса, то нужно брать 1,5-2 лимона.
 
Для варенья я использовала яблоки сорта «Амулет» и «Макинтош», и получилось светлое, кристальное, похожее на желтый хрусталь варенье. Если использовать сорта яблок «Белый налив» и «Слава победителю» то цвет варенья будет ближе к оранжево-янтарному


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК МАРМЕЛАД: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ДОЛЬКАМИ, С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ 13-06-2025 17:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как мармелад: варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком

Изумительно вкусное и красивое лакомство — янтарное варенье из яблок дольками. Дольки яблок хорошо сохраняют свою форму в процессе термической обработки. А напитавшись сладким цитрусовым сиропом, они становятся полупрозрачными и нежными, почти тающими во рту, как мармелад. Такое яблочное варенье просто обязано поселиться в вашей кладовой!

 

5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МЯКОТЬЮ 13-06-2025 17:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры с мякотью

Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько часов. Я заготавливаю вяленые помидоры несколько лет и раньше всегда удаляла из них мякоть, но в прошлом сезоне я всё же рискнула сделать с мякотью и теперь буду заготавливать только так. Это намного вкуснее чем просто вялить одни шкурочки.
 
Как известно, чтобы вяленые помидоры долго стояли, их нужно не только хорошо высушить, но и залить качественным оливковым маслом, которого нужно немало. Я нашла ещё 1 способ хранения этих помидоров — просто их заморозить. В вяленом виде помидоры занимают не так уж много места, а при разморозке не теряют своих качеств и пригодны абсолютно для всех блюд. Попробуйте!


orig_20446_0_xxl (700x466, 262Kb)

https://www.liveinternet.ru/vli149M52/cfdc6fJBEiP/CxkHriZK6ltiTh7y9_0Pttpm998naiGMTTNiTuqh-8VNarpdIm6u9xS1qRi4oYkfKH6nWbjRlmeO_VSaRMHZXRpb1Dz3QONbZU_avHp2wv8RLroQfSTvWk2ycIlsN65RGvttTTS8L2HQtGSXg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВА В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ: НЕЖНОЕ И ИЗЫСКАННОЕ ЧУДО НА ЗИМУ 13-06-2025 17:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слива в желе на зиму: нежное и изысканное чудо на зиму


Приготовление этого старинного рецепта позволит сделать необычную, но очень вкусную, сливу в желе. Способ приготовления простой — так что у плиты не придется долго хлопотать. А рецепт надежный, старинный — так готовили заготовки на зиму наши бабушки.

174-700x466 (700x466, 218Kb)
 

Густое желе получится из слив осенних сортов: венгерка, мирабель, ренглод. Они менее сочные, чем летние сорта и содержат много сахара. Еще они богаты пектинами. А это желатин растительного происхождения.


Теперь, как приготовить желе? Вернее, сливу в желе.



5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУДЕСНОЕ ЛАКОМСТВО: ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА - НАПОЛНИТ ВАШ ДОМ ЛЕТНИМИ АРОМАТАМИ 13-06-2025 17:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудесное лакомство: варенье из арбуза - наполнит ваш дом летними ароматами

Если с вами случилась такая же история, как и со мной: вы приволокли с рынка арбуз, разрезали, а он… несладкий, то это не значит, что вам не повезло. У вас теперь имеется отличный повод научиться варить варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками прилагается вам в помощь. Главное – заглянуть в супермаркет и купить там пару лимонов и пару пакетиков «Желфикса» или «Желейки». Без них, увы, варенье не получится. Без пектиносодержащих добавок у вас выйдет либо морс, либо, если вы не разобьете блендером кусочки, сладкий арбузный суп. В наши же планы подобные результаты не входят. Мы с вами сделаем кисло-сладкое кораллового цвета варенье с весьма ощутимым арбузным ароматом. 


vizar1-1 (600x449, 176Kb)

oie_overlay (48) (100x93, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛУЧШАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ, С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ, ВКУСНЕЙ ЧЕМ "ХАЙНЦ" 13-06-2025 17:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лучшая фасоль в томате, с копченой паприкой, вкусней чем "Хайнц"

Удивительно вкусная фасоль, нежная и пряная, с яркой томатной заливкой и аппетитной ноткой копченой паприки, придающей овощам насыщенности во вкусе и объемности в аромате. Замечательный гарнир к колбаскам, сосискам и котлетам. Моим домашним нравится есть такую фасоль на завтрак с яичницей глазуньей или с бутербродами с сыром. Да и просто сама по себе, фасоль в томате удивительно вкусная еда.

загружено (1) (700x484, 247Kb)

149680946_zagotovki50 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНАЯ СЛИВА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ 13-06-2025 17:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения


Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают.


Рецепт: Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРУТАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЛЮБИТЕЛЯ КОНСЕРВАЦИИ: СЛИВЫ В СИРОПЕ НА КОНЬЯКЕ 13-06-2025 17:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Брутальный рецепт от любителя консервации: сливы в сиропе на коньяке

Домашние заготовки — это не только компоты и соленья. Спрятать в стеклянные баночки можно и более оригинальные угощения. Например, сочные сливы, томленые в пряном сиропе с добавлением коньяка. Фирменным рецептом поделился наш хороший друг . Но запаситесь терпением!


711ad7a45318fad7fcb76abfa0dc00a8 (700x466, 270Kb)

 

Хранят томленые сливы в холодном и темном месте не больше года. Угощение хорошо сочетается с жареным мясом, дичью и мягким сливочным сыром.


5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА НА ЗИМУ (БЕЗ УКСУСА) 13-06-2025 17:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мой любимый рецепт лечо из перца на зиму (без уксуса)

Вариантов приготовления лечо множество, каждый делает по своему вкусу. Я остановилась на этом рецепте лечо, нам нравится именно такой вариант. Лечо – универсальная заготовка на зиму, его можно хоть в супчик добавить, хоть к мясу, да и так с хлебушком очень даже хорошо заходит. Готовится оно просто и быстро, пропорции условны, можно подстраивать под свой вкус. Лук и чеснок – тоже на ваше усмотрение, я делаю с ними, потому что нам так нравится больше. Лечо всегда готовлю без уксуса, не вижу в нём надобности в этой заготовке.

lecho_na_zimu-1-1024x675 (700x461, 230Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии