• Авторизация


Без заголовка irsi2 : 02-12-2025 09:35

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

5192151_03760__kopiya_2 (428x700, 237Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка irsi2 : 02-12-2025 09:07

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Мужской бомбер спицами. МК

Screenshot_2025-01-19-22-14-34-955_com.vkontakte.android (510x700, 212Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка irsi2 : 02-12-2025 09:05

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Свитер. Спицы.

5192151_03762__kopiya_7 (518x700, 273Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы irsi2 : 02-12-2025 09:00

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

Пуловер вязаный гладью спицами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка irsi2 : 02-12-2025 08:59

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

Для уюта в доме.


539a1c07 (506x700, 397Kb)

ce23b3b2 (1) (634x700, 542Kb)

9804b0f2 (658x700, 591Kb)

ce23b3b2 (2) (700x340, 61Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У камина. Вышивка крестом irsi2 : 02-12-2025 08:37

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

У камина. Вышивка крестом.

Screenshot_2025-01-21-15-18-37-874_org.telegram.messenger (700x690, 322Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белая лилия. Вышивка крестом. irsi2 : 02-12-2025 08:36

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Белая лилия. Вышивка крестом.

Screenshot_2025-01-21-15-20-16-286_org.telegram.messenger (529x700, 245Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорога домой. Вышивка крестом. irsi2 : 02-12-2025 08:35

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Дорога домой. Вышивка крестом.

Screenshot_2025-01-21-15-23-59-092_org.telegram.messenger (700x690, 272Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорожка irsi2 : 02-12-2025 08:27

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

Дорожка.



КРЮЧОК № 1,0мм.



4080ed1e (507x700, 397Kb)


54bbe265 (700x651, 271Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очарование ажура: джемпер ELASTICO с ромбами и стильным разрезом спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 02-12-2025 07:01


Screen Shot 11-29-25 at 06.53 AM (553x661, 678Kb)

В мире моды и вязания всегда есть место для уникальных вещей, которые выделяются своей элегантностью и оригинальностью. Джемпер ELASTICO — это именно такой предмет гардероба. С его ажурными ромбами и стильным разрезом на спинке, этот свитер станет настоящим акцентом в вашем осеннем или весеннем образе. В этой статье мы расскажем о том, как связать этот красивый джемпер, а также поделимся советами по уходу за ним.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет и шапочка. Спицы. Ниноччка : 02-12-2025 04:22


https://dzen.ru/a/aSSDa4Ev3lPK2z5p

scale_2400 (3).jfif

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лисички конфи на зиму Королева-мать : 02-12-2025 01:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки лисичек на зиму  Лисички конфи - томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел. А дико ароматное масло - в картошечку.

Вчера переработала так 4 кг грибов и, похоже, надо делать еще

Количество масла сокращать нельзя - пропорции рассчитаны ровно так, чтобы масла хватило залить все грибы по весу. Таким способом можно заготавливать еще и белые грибы и подосиновики.

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 лисички 1 кг

сливочное масло 82,5% 350 г

соль 15 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очаровательный летний джемпер с узором из листьев Королева-мать : 02-12-2025 00:58

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

4403711_Screen_Shot_081320_at_05_07_AM (700x401, 302Kb)

Этот оригинальный джемпер связан лицевой гладью и ажурными узорами по простой выкройке. На ней указаны номера расположения ажурных узоров, связанных по соответствующим схемам.

Пряжу для такого летнего джемпера необходимо взять хлопковую или льняную, и тогда вам будет в нём удобно и комфортно.

Описание дано для российских размеров: 42/46 (48/52).

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботлихский пирог ljuboznaika : 02-12-2025 00:21



Дагестанский пирог с курагой и с грецкими орехами назван Ботлихским по местности, в которой его готовят. Это сладкая выпечка из мягкого песочного теста и двух начинок. Одна начинка - из кураги, вторая – из грецкого ореха, таким образом, состав пирога: тесто, орехи, тесто, курага, тесто.

Одни кондитеры советуют тесто приготовить заранее, чтобы оно вылежалось несколько часов или целую ночь, другие уверяют, что достаточно хотя бы часа, кто-то держит тесто в холодном месте, кто-то - при комнатной температуре. Подача тоже разнится, и некоторые настаивают на подаче сразу же, а многим нравится и признается только полностью остывший ботлихский пирог. Есть ещё споры по высоте пирога...))

ботл пир (524x700, 567Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 350-400 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Масло – для формы

Начинка 1:
Курага – 200 г
Сахар – до 100 г

Начинка 2:
Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г

Для смазывания:
Желток яйца – 1 шт.
Молоко – 1-2 ч.л.

Круглая форма диаметром 22 см

Процесс приготовления:

Для ботлихского пирога с курагой и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, по ним вроде бы особо разночтений нет.

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре до размягчения. Если в вашей микроволновке есть возможность установки низкой мощности (180-300Вт), то можете на минуту поместить кусочки сливочного масла на этот режим.

Для приготовления теста перемешайте и взбейте яйцо с сахаром.

Затем добавьте сметану, на которую посыпьте соду. Перемешайте яичную массу со сметаной.

Следом равномерно вмешайте размягченное сливочное масло.

Добавьте порциями муку.

Перемешайте до образования мягких комочков.

Быстро замесите из них тесто, разделите его на три части, укройте от высыхания и оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Займитесь начинкой.

Для первой начинки курагу (или сушеные абрикосы) распарьте в небольшом количестве воды, т.е. поварите на слабом огне до мягкости. Жидкость слейте, полученный компотик можно потом выпить.

Затем подготовленную курагу измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Попробуйте и сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить в начинку сахара.

Для второй начинки порубите вручную, в мясорубке или при помощи блендера ядра грецких орехов. Добавьте в них сахар и перемешайте. Отложите 2-3 столовые ложки ореховой массы для оформления.

Раскатайте первый кусок теста в круглую заготовку толщиной 5-7 мм и уложите в смазанную маслом форму (тут диаметром 22 см).

Распределите по нему ровным слоем ореховую начинку, немного отступив от края.

Раскатайте второй кусок теста. Кстати, очень удобно переносить тесто в форму, накинув его на скалку.

Укройте тестом ореховую начинку и уложите на неё слой начинки из кураги, тоже отступив от края.

Осталось раскатать последний кусок теста, закрыть им начинку из кураги и поджать края всех слоёв теста друг к другу, т.е. просто слепить их. Далее нужно смазать поверхность размешанным с водой или молоком желтком яйца, посыпать отложенной ранее массой из орехов с сахаром и сделать несколько проколов, например, зубочистками.

Поместите пирог в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах около 25 минут.

Ботлихский пирог из мягкого песочного теста со сладкими ароматными начинками впечатляет своим вкусом и сразу же в теплом виде, и в остывшем, и на следующий день.

Попробовав раз, хочется занести его напостоянку в список любимой домашней выпечки!

Источник :
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27089

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Simply Knitting №271 Christmas 2025г Liepa_Osinka : 01-12-2025 22:05

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Simply Knitting №271 Christmas 2025г

Журнал по вязанию спицами. В каждом выпуске этого журнала представлено более 20 моделей одежды и аксессуаров для взрослых и детей, интересные идеи для создания уюта в вашем доме. В номере много творческих идей для тех, кто любит вязать. Красивые проекты одежды, игрушки, предметы интерьера для дома, модные аксессуары и идеи подарков на все случаи жизни.
Page-00088

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С. Вязание крючком №4 2025г Liepa_Osinka : 01-12-2025 22:03

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

С. Вязание крючком №4 2025г

Мы собрали для вас изумительно красивые модели салфеток с множеством вариаций форм, цветов и узоров.
Вы можете украсить ими свой собственный дом или преподнести их кому-то в качестве подарка. Кстати, многие салфетки выдержаны в нейтральных тонах, так что будут уместно смотреться в интерьере круглый год.
Page-00038

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роскошный подарок от Аманды Карлссон. 😍Новые варежки на Равелри. Liepa_Osinka : 01-12-2025 22:02

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Роскошный подарок от Аманды Карлссон. 😍Новые варежки на Равелри.



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние новогодние макаруны – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 01-12-2025 18:43


Эти макаруны - идеальный праздничный десерт! Их не только легко приготовить, но и можно сделать всего за два часа. Представьте себе восторженные возгласы, когда вы будете подавать эти лакомства! В каждом кусочке гармонично сочетаются вкус и текстура, что делает их не просто угощением, а настоящим наслаждением, которым можно полакомиться в кругу семьи и друзей.
 
Вот рецепт макарун. Продукты необходимые для их приготовления:
175 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
3 крупных яичных белка комнатной температуры
50 г сахарного песка
1/2 чайной ложки винного камня
Зеленый гелевый пищевой краситель
115 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры (для начинки)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки жирных сливок
85 г мелко раскрошенного бисквита. 
Щепотка соли (для начинки)
Посыпка белым шоколадом (для украшения)
Красная и зеленая посыпка (для украшения)
Съедобные золотые звездочки (по желанию, для украшения).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-novogodnie-makarunih.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 01-12-2025 18:22


новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 01-12-2025 18:22


новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии