Есть четыре вещи,
которые надо уметь хранить - это: Свою честь, Чужую тайну,
Свою верность, Добрую память.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь прощать - это: Ошибки родителей,
Слабости друзей, Поступки врагов, Собственные заблуждения.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь делать - это: Искренне благодарить,
Не опаздывать,
Не перебивать говорящего,
Не расставаться врагами.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь не замечать - это:
Чужую слабость, Сплетни о ком-то, Слухи о себе, Свой успех.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь терпеть - это: Непонимание других,
Поведение близких, Козни врагов, Болезни тела.
Есть четыре вещи,
которые надо уметь слышать - это: Музыку тишины, Голос совести,
Зов сердца, Глас Божий.
Терентий Травник
![]() |
Художник Мария Чепелева родилась в городе Бахчисарае в ноябре 1985 года, училась в Крымском художественном училище имени Н.С Самокиша, Киевской Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (Крымский филиал) и Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Некоторое время работала преподавателем живописи. В настоящее время художник живёт и работает в родном городе. |
|
Весне конец, а значит, будет лето,
В которое я верю с сентября.
Весна уходит, птицами отпета, —
Печаль красивой делает обряд.
Прощай, весна (со снегом на сирени!),
Я всё простила за тепло в конце.
На солнце — пятна, а от солнца — тени.
И у меня веснушки на лице.
31.05.24г.
ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР
По новостям — тот умер, этот умер.
Притихли птицы — в ужасе зашлись.
И ливень хлынул. В этом грустном шуме —
Живая я. И думаю про жизнь.
И утекает первый летний вечер —
Как остановишь? Где наложишь жгут?
Мне завтра утром точно станет легче,
Когда хотя бы птицы оживут…
01.06.24г.
ТАТЬЯНА ОГУРЦОВА
А мне бы промолчать — я не могу,
В глаза всю правду и притом всё сразу,
А мне бы не спешить, а я бегу
Туда, куда подсказывает разум...
А мне бы не болеть за всех душой,
Не лезть туда, куда меня не просят,
А мне бы наслаждаться тишиной,
Но темперамент коррективы вносит...
А мне бы ложь спокойно отвергать,
Не злиться, что за дуру принимают,
А мне бы научиться не страдать,
Когда надежду всю уничтожают...
А мне бы полюбить саму себя,
В погрешностях своих притом не рыться,
А мне бы знать, что всех любить нельзя...
Но видит Бог — мне сложно измениться...
Циля Вайнер
Недружелюбие тая,
Глазами дивными пытливо
Ты смотришь на меня, а я
Немолода и некрасива.
Промчались дни моей весны,
С природою свожу я счеты,
И мне уже очки нужны,
Чтоб разглядеть твои красоты.
Но жизнь придумала хитро:
Она мне слово подарила.
И я беру мое перо,
В нем все - и молодость, и сила.
В нем нежность чувств, в нем боль потерь,
В нем свет и радость познаванья.
А ну, красавица, теперь
Вступай со мной в соревнованье!
Наталья Кончаловская
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр.
- яйцо - 3 шт.
- маринованные огурцы - 3 шт.
- красная консервированная фасоль - 400 гр.
- укроп - небольшой пучок
- чеснок - 1 зубчик
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте варёную куриную грудку кубиками и переложите в салатницу. Варёные яйца нарежьте небольшими кубиками и добавьте к курице. Маринованные огурцы нарежьте кубиками такого же размера. Мелко нарежьте укроп. Слейте жидкость из банки с фасолью и добавьте фасоль в салат.
2. Натрите чеснок на мелкой тёрке или измельчите прессом. Добавьте чеснок к салату. Посолите (осторожно, учтите солёность огурцов и курицы) и поперчите по вкусу.
3. Заправьте салат майонезом или сметаной, тщательно перемешайте.
4. Переложите салат в красивую салатницу. Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Этот салат получается нежным, с пикантной ноткой благодаря огурцам и чесноку. Подавайте его к основным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Вложение: 13522574_coming_soon_sweater_by_susanne_m_252ller.pdf
Этот топ с V-образным вырезом и короткими рукавами — отличное дополнение к гардеробу. С его узором в виде волн в оттенках синего, серого и белого, он выглядит очень свежо и современно. А сочетание с джинсами делает образ ещё более уютным и повседневным.
1. Материалы:
- Пряжа: выбери пряжу в трех цветах (синий, серый и белый) — лучше всего подходят акрил или хлопок.
- Спицы: 2,5-3,5 мм, чтобы обеспечить нужную плотность вязки.
- Дополнительные материалы: игла для сшивания и, возможно, крючок для отделки.
2. Основные этапы:
- Набор петель:
Начни с вязания передней части свитера. Набери необходимое количество петель, чтобы получить желаемую ширину.
- Вязание узора:
Раппорт 31 петля и 12 рядов.
- Форма V-образного выреза:
Когда достигнешь нужной высоты, начни формировать V-образный вырез. Для этого убавляй петли с обеих сторон, пока не достигнешь желаемой глубины.
- Короткие рукава:
Свяжи рукава, используя тот же узор. Убедись, что они гармонируют с основной частью свитера.
3. Завершение:
- Сшей все детали вместе, аккуратно соединяя переднюю и заднюю части, а также рукава.
- Добавь отделку по краям, чтобы придать свитеру законченный вид. Можно использовать крючок для создания рюшей или других интересных элементов.
19 легких и воздушных топов без рукавов для вязания спицами и крючком, которые позволят вам выглядеть стильно и прохладно в жаркие дни. От очаровательных до серьезных, от городских до повседневных — у нас найдется подходящий верх для любого стиля и случая.