• Авторизация


Японский мармелад.🔥КОХАКУТО. Елена51 : 13-12-2025 16:11

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Японский мармелад.🔥КОХАКУТО🔥

 

5840010_Bez_nazvaniya_14 (215x49, 2Kb)


5840010_RgfZJ7UkzOWtoZDujkyNElWJb83x69lb5izpy5ZwdzOYFEGr03L0BZkmPzIKTsCKnHyvXrktNYqbaXv2ZPZO3fB (700x465, 115Kb)
 
Тренд, который набирает обороты, приготовить может каждый на своей кухне, не требуется термометра и специальных навыков.
Мармелад можно нарезать на полоски, разломить, как кристаллы или залить в разные формы или молды.
Снаружи он получается с хрустящей, звонкой корочкой, внутри нежный, прекрасно хранится.
 
✅️145 г. свежевыжатого сока
✅️15 г. лимонного сока
✅️185 г. сахара
✅️7 г. агар-агара
 



В сотейник с толстым дном наливаем сок, добавляем агар-агар, размешиваем, всыпаем сахар.

Варим 4 минуты на среднем огне после закипания, периодически помешивая.
Выливаем в форму 16*16 или заливаем в молды.
Даём остыть до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 2-3 часа.
Вытаскиваем и нарезаем на кусочки, полоски, квадраты и тд.
Оставляем сохнуть при комнатной температуре 3-5 дней, пока не появится со всех сторон матовая, хрустящая корочка.
 
5840010_3Vxdcfh69ASSpGZJAzPGvmEvFeEQYeeWRdqPfmJUX65c7njF1dlzB0ARlaVD2lEtp_eoJn21XoxOMAu0hKafrUgh (700x465, 123Kb)
 
 
Людмила Горная
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кальмарами и авокадо. Елена51 : 13-12-2025 16:08

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Салат с кальмарами и авокадо. (Один из моих любимых)


30032023_avokado-7 (250x180, 62Kb)

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой - 1066737352704

 Ингредиенты:

отварной кальмар среднего размера 1шт.

 отварное куриное яйцо 1-2 шт.( зависит от размера)

авокадо 1 шт.

свежий огурец 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

зеленый салат 2-3 листа

оливковое масло 1-2 ст.л.

соевый соус 2 ч.л.

французская горчица 1 ч.л.

соль и специи по вашему вкусу

Сверху украшаем петрушкой (на любителя)

 Приготовление. 

  На тарелку кладём зеленый салат (лучше порвать руками). Далее кальмары отваренные примерно 2-3 мин.  очищенные и нарезанные соломкой . Добавляем нарезанный полукольцами и ошпаренный  лук (для любителей поострей можно лук замариновать по вкусу) ,  нарезанное кружочками  вареное яйцо, нарезанный полукругом огурец. Добавляем авокадо нарезанное  ломтиками примерно такой же толщиной, как и огурец. Украшаем петрушкой. Добавляем соль и любимые специи. Заправляем соевым соусом, оливковым маслом и горчицей. Вот и всё. Приятного аппетита.

i-Photoroom (700x513, 285Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художник Ким Петрович Коваль и его трогательная живопись души Дальнего Востока. дракоша52 : 13-12-2025 13:15


 

Ким Петрович Коваль — удивительный живописец, в чьем творчестве словно живет дальневосточная природа. Его картины одновременно суровые, тёплые, глубокие.

Автопортрет. Художник  Ким Петрович Коваль.

Автопортрет. Художник Ким Петрович Коваль.

О Киме Ковале и сегодня говорят как об удивительном человеке, обладавшем невероятным творческим задором, сильнейшем источнике энергии и вдохновения. Вокруг него всегда крутилась жизнь. 

Весна у синего озера. 1983 год. Художник  Ким Петрович Коваль.

Весна у синего озера. 1983 год. Художник Ким Петрович Коваль.

Его творчество — не просто ряд картин, а целая поэма, написанная красками, светом и цветом, в которой переплетаются судьба художника, жизнь простых людей и величие русской природы. Он не получил формального художественного образования, но стал заслуженным деятелем искусств РСФСР, основателем «Уссурийской школы живописи» и признанным мастером, чьи работы экспонировались в десятках стран мира. Его путь — путь человека, создавшего себя сам, опираясь на талант, труд и любовь к родному краю.

Под солнцем. 1960 год.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Красная рыба в сливочном соусе . дракоша52 : 13-12-2025 12:49


​Красная рыба в сливочном соусеИнгредиенты: 

  • Красная рыба — 800 г 

  • Сливки — 300 г  

  • Соль — по вкусу  

  • Перец — по вкусу  

  • Специи — по вкусу  

  • Зелень — по вкусу 

  • Горчица — по вкусу  

  • Масло растительное — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.  

2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.  

3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.  

4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. 

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/58475-krasnaja-ryba-v-slivochnom-souse.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние картины художников ! 1 Часть. дракоша52 : 13-12-2025 11:36


 

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка спицами limada : 13-12-2025 08:10

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Шапочка вяжется совсем не сложно, но имеет свои нюансы

Шапочка вяжется совсем не сложно, но имеет свои нюансы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В чем разница между коллагеном 1/3 типа и коллагеном 2 типа? русалла : 13-12-2025 06:42


Расскажи про Коллаген 1 и 3 типа. Какие у него свойства, чем отличается от коллагена 2 типа? Почему он чаще встречается в продаже, чем коллаген 2 типа? И есть ли смысл употрбляь все 3 типа при заболеваниях позвоночника и коленных суставов?
Ashampoo_Snap_суббота, 13 декабря 2025 г._10h31m24s (453x600, 508Kb)
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малиновое желе на зиму Королева-мать : 12-12-2025 23:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

– варенье от простуды с малиной и бадьяном
 

1486 (700x466, 395Kb)
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 1 л.


Ингредиенты:
- малина садовая – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- бадьян анисовый – 4 шт.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декабрь — добродушный старик... дракоша52 : 12-12-2025 21:49

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение

 

 
Декабрь — добродушный старик. В его курчавой бороде вьют гнёзда птицы, в карманах латаной шубы дремлют зайцы.
Декабрь засыпает улицы снежными хлопьями. Взмах — и припылил деревья инеем. Взмах — и заковал окна ледяной бронёй.
Он заливисто хохочет, хрипло кашляет и зажигает уличные фонари.
Любуется украшенными витринами — их огоньки пляшут в его голубых глазах.
Обдаёт холодным дыханием пруд за городом, чтобы тот превратился в каток.
Трескучие морозы — это когда слышен скрип худых ботинок Декабря.
Кудлатый туман по утрам — это дым из печи, что топит Декабрь.

© Ксения Шустрова

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍴 Воздушный, пористый бисквит к вашим вечерним чаепитиям ☕ Быстрый кекс на кефире 😃 дракоша52 : 12-12-2025 21:44

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

🔴 Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. 🥚
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 125 г (растопленное)
Кефир - 1 стакан
Сода - ½ ч. л. (погасить)
Мука - 200 г
Ванилин
По желанию: цукаты, орехи, изюм

 

🔴 Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте растопленное масло и кефир, смешайте.
Добавьте гашёную соду, ванилин и муку, всё перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
По желанию добавьте орехи, цукаты или изюм.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180-200°C до готовности.
Украсьте кекс глазурью или сахарной пудрой.

 

🔴 Совет: Подавайте кекс к чаю или кофе. Приятного аппетита и чаепития! 🥰☕

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радмила Корман . Спасибо . дракоша52 : 12-12-2025 20:45

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

 


Не обижай судьбу – иди победно!
Но осторожно преступай порог.
Живи – открыто! Ты – обычный смертный.
А жизнь нагая - вечности пролог.

Презрев корысть, не забывай о падших,
И улыбайся, если тяжело…
Душа, не жди подарков запоздавших,
Спасибо скажут, значит повезло!


Радмила Корман

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Захарова Юлия Анатольевна . Случайности не случайны . дракоша52 : 12-12-2025 20:40

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение


 


Случайно ничего не происходит,
Что суждено, то сбудется, поверь,
Кто ищет, тот всегда своё находит,
Тому, кто ждёт, всегда откроют дверь.

И в вашу жизнь случайно не приходят
События, проблемы и друзья,
Удача не со всеми рядом ходит,
Её запрограммировать, предугадать нельзя.

Пусть больше будет радостных событий,
Душевных встреч и добрых новостей,
Счастливых, неожиданных открытий
И больше новых планов, и идей.



Захарова Юлия Анатольевна

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат слоёный «Печёнкин». дракоша52 : 12-12-2025 20:35

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-9-13 (700x700, 84Kb)


Ингредиенты:

— печень куриная или телячья(отварная) -350гр
— огурчики маринованные — 1 банка
— яйца — 4-5 шт.
— морковь — 4 средних
— лук — 4 средних головки
— майонез
— масло для жарки

Приготовление:

— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом

— лук жареный 1/2 порции

-огурчики маринованные 1/2 порции

-морковь, промазать майонезом

-белки, промазать майонезом

-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работы современного художника Игоря Константиновича Лемехова . дракоша52 : 12-12-2025 20:27

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Художник Игорь Константинович Лемехов родился в 1970 году в городе Великий Устюг Вологодской области, где в 1982 году окончил Детскую художественную школу. В 2006 году художник окончил вечернее отделение Художественно-графического факультета Новосибирского государственного педагогического университета. Член Союза русских художников. Проживает в г. Новосибирск.

1. "Берёзки на берегу".

 

  

 

2. "В ожидании зимы".

-2

3. "Ноябрьский вечер".

-3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каменный лес на Мадагаскаре . дракоша52 : 12-12-2025 20:20

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Заповедник Цинги-де-Бемараха простирается от плато Бемараха до реки Манамбулу на площади 152 тыс. га (самая крупная охраняемая территория на Мадагаскаре). Заповедник охватывает комплекс карстовых пород серо-синего цвета и цепь пиков высотой до 50 метров, причудливо обработанных ветром и водой на протяжении миллионов лет. В этом «каменном лесу» обитают выделяющиеся снежно белой окраской лемуры. Вход стоит 10 евро, за которые можно погулять по обзорным площадкам и полазить по утесам и расщелинам.

Природное чудо света - Цинги де Бемараха (Tsingy de Bemaraha Reserve) - это известняковое плато, усеянное шпилями из жёлтого известняка, которые образуют настоящий «каменный лес». Заповедник расположен примерно в 80 километрах от западного побережья Мадагаскара, протянувшись от плато Бемараха до реки Манамбулу.
Дорога до Парка Цинги де Бемараха очень сложная и тяжелая, все дороги очень плохие, (средняя скорость 15 км) только дорога туда и обратно занимает 2 дня, еще нужен день для осмотра Парка.
Национальный Парк имеет несколько названий на русском: самое популярное Цинги де Бемараха, а так же Цинжи дю Бемараха, Цинжи де Бемараха.
Цинги де Бемараха - это уникальное для Мадагаскара образование из минералов, называемое карстовым, возникло в результате эрозии, под воздействием кислотных дождей и воды, которая постепенно, в течение многих веков растворяла меловые пласты. Со временем это привело к образованию потрясающе красивых карстовых ландшафтов и 30-метровых игл известняка, которые возвышаются в небо на территории в 152 кв.км. Некоторые достигают высоты пятидесяти метров и изрезаны каньонами и узкими ущельями.
Цинги де Бемараха объявлен национальным заповедником в 1927 году, этот необычный каменный «лес» был включен ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия в 1990 году. Часть Парка была открыта для посетителей в 1998 году.
Вершины расположены так близко друг к другу, что район становится фактически непроходимым для человека, но не для лемуров, которых там великое множество. Эти милые проворные существа выглядят совершенно странно на фоне окружающей их скалистой и суровой местности.
Местные люди говорят, что во всей этой области едва ли найдешь кусок ровной земли, достаточно большой, чтобы поставить на него ногу, - фактор, помогающий спасти хотя бы часть растений и животных Мадагаскара от уничтожения.
Национальный парк Цинги де Бемараха состоит из двух частей – маленькие цинги и большие цинги. Маленькие расположены у входа в парк. До больших нужно ехать еще 17 километров от входа в парк. Ехать 17 километров занимает 2 часа.
Восточная граница заповедных территорий проходит по утёсу Бемараха, который возвышается на 400 метров над долиной реки Монамболо. Северная часть этих земель, которая ближе всего к населённым пунктам, и более доступна для посещения, представляет собой сочетание волнистых холмов и жёлтых известняковых шпилей и зубцов.
Лемуры Sifakas, рискуют каждый день, используя свои длинные ноги, они переходят от одной скалы к другой, перемещаясь по карстовым лесам заповедника. Очень мало мест обитания остается для лемуров, но лемуры sifakas пока еще выживают, в сложном балансе между человеком и природой, благодаря трудной доступности заповедника Цинги де Бемараха. Орлы (Fisher eagles) находятся на грани исчезновения. Их можно встретить на берегах реки Manambolo, и в Национальном Парке Цинги де Бемараха.

Каменный лес на Мадагаскаре
Каменный лес на Мадагаскаре

Каменный лес на Мадагаскаре

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Ирина Аникина . дракоша52 : 12-12-2025 20:10

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Родилась Ирина Аникина в 1966 году в г. Шадринск, Курганской области. С 1976 года живет в Екатеринбурге. В 1986 году она окончила Архитектурно-строительный техникум. В течение трех лет посещала вечернюю художественную школу им. Хожателева. Несколько лет работала художником-исполнителем в Экспериментальном художественном объединении. В период 1996-2000 годов была заведующей декорационно-бутафорским цехом Екатеринбургского Театра Кукол. С 2001 года по настоящее время - художник-дизайнер ООО "Творческой мастерской "Куклы".

Работает в технике акварельной и масляной живописи.

1. Осень в городе! Екатеринбург, 2025 год.

2. Осень.

-2

3. Море! Отпуск! Железный конь!

-3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шотландский художник Chris Bushe (Крис Буш) дракоша52 : 12-12-2025 19:31

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если тебе тяжело, иди маленькими шагами..... дракоша52 : 12-12-2025 18:57

Это цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка Оригинальное сообщение

 

 
Это всё до времени,
До зари, до темени,
До зимы, до осени,
До небесной просини.
Вздумаешь отчаяться,
А оно кончается.
Вздумаешь надеяться,
А оно развеется.

Лариса Миллер

Когда-то бабушка дала совет: "Если тебе тяжело, иди маленькими шагами. Делай то, что должна, по чуть-чуть, не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идешь маленькими шагами. Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире. Наступит время, когда ты сможешь подумать о завтрашнем дне без слез".

Елена Михалкова



Чувствуйте свою жизнь ежесекундно в любых обстоятельствах и с любым набором ощущений, потому что в масштабах вселенной наша жизнь – это всего лишь одно мгновение.....

Элинука

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надо же, осталось три недели... дракоша52 : 12-12-2025 18:53

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

 

 
Надо же, осталось три недели,
И опять наступит Новый год…
Вон, синички к дому налетели -
Распушил свой хвост разбойник-кот!

Балериной в шёлковых пуантах
Чуть земли касается зима.
Снега нет … и всё-таки гирлянду
Отыщу сегодня в закромах.

И на кухне над столом развешу,
Чтоб включать под вечер огоньки.
Давит время… Мы смеёмся реже.
И декабрь серым стал таким…

Мы о счастье словно забываем,
Груз забот и планов волоча…
Только… я очнулась. Я -  живая!
Пусть и с вечным грузом на плечах.

Пусть отнюдь не всё вокруг в порядке,
Пусть который год забыт покой, 
Я сегодня запишу в тетрадке
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии