Из всех природных ощущений нам, конечно же, ближе всего ощущения нашего собственного тела. Однако особенности человеческого организма до сих пор до конца не изучены и есть ещё много удивительных открытий.
Удивительная конструкция, которую представляет собой человеческий организм, продумана до мелочей. Факты о человеческом теле, помогут понять, сколько интересного происходит в организме и насколько он удивителен. Мы знаем, как работает организм, однако пока нам понятны далеко не все механизмы его работы. К тому же, существует множество интересных фактов о человеческом теле, которые мало известны.
Удивительные факты о нашем организме
Читать далее
|
Размер: 44-46
Вам потребуется: 200 г пряжи брусничного цвета (50 % шерсть, 50 % акрила, цвет брусничный, 100 г х 1613 м);
по 2 катушки вискозного шелка (по 200 м) трех оттенков основного цвета, бисер чешский, шляпная резинка
крючок № 1,75.
Для того чтобы избежать оши6ок в работе и связать изделие желаемого размера и формы выполните выкройку (рис. 29) деталей с учетом индивидуальных особенностей фигуры, затем свяжите образец узором "веера". По образцу и лекалам сделайте расчет петель.
Юбка вяжется узорои по схеме 29 сверху вниз от линии талии веерами по 6 лучей.
Затем от верхнего края довязывается один рад вееров по 5 лучей. Тональная градация цвета осуществляется через два ряда вееров за счет соединения двух нитей пряжи рахго цвета: 1 нить брусничного цвета + 1 катушечная нить вискозного шелка.
Меняйте цвет вискозной нити через каждые два яруса вееров от светлого тока к темному в направлении сверху вниз.
Работу начните с выполнения филейного ряда на цепочке из ВП.
Затем вывязывайте отдельно каждый веер с 1-го во 7-й ряды.
С 8-го по 10-й ряды выполняйте по кругу, обвязывая поочередно "веера". Следующий ряд "вееров" выполняется аналогично со смещением мотивов в шахматном порядке: сначала вяжутся по отдельности "веера", затем делается общая обвязка по кругу.
Закончите работу выполнением верхнего ряда "вееров" от наборной цепочки. Для чего обвяжите цепочку СБН, затем вывязывайте по отдельности веера с 5-ю лучами.
Далее сделайте обвязку с 8-го го 9-й рад. В 10-м ряду выполните выравнивание полотна с помощью высоких столбиков и цепочек их ВП между ними.
Пояс свяжите СБН, предварительно на шерстяною нить бисер.
По верхнему краю проложите шляпную резинку и обвяжите ее «рачьим шагом».
Картинки увеличиваются при нажатии.
Приготовьте эти мягкие, воздушные сахарные плюшки из дрожжевого теста к домашнему чаепитию! Рецепт выпечки такой простой, что вам понравится, даже если вы не дружите с дрожжевым сдобным тестом. Плюшки обязательно должны у вас получиться. При желании, можно замесить постное тесто, не добавляя яиц и делая все на воде. Ингредиенты рассчитаны примерно на 20 плюшек.
Размешайте в небольшой баночке теплую воду, дрожжи, и 1 ст.л. сахара. Оставьте постоять на 20 минут, желательно в теплом месте, накройте крышкой. На поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если ее нет, опару можно выбросить, значит, вы купили некачественные дрожжи и вам лучше сходить за другими.
Перелейте опару в кастрюлю и начинайте месить тесто. Вливайте и размешивайте растительное масло, оставшийся сахар, соль, яйцо, влейте теплое молоко и после всего просеивайте муку. Количество муки указано примерное, т.к. ее нужно сыпать столько, сколько нужно для теста. Тесто нужно вымешивать руками, оно не должно прилипать, должно немного пузыриться. Если тесто прилипает к рукам, добавляйте понемногу муки. Тесто может подойти только, если вы его укутаете, или поставите в небольшой тазик с теплой водой, накройте крышкой. Через час тесто должно подняться.
Отрезайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте, смазывайте немного растительным маслом, присыпайте сахаром и формируйте плюшки. Смазывайте взбитым яйцом, дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусная выпечка к чаю и кофе
Если вам хочется чего-то вкусного к чаю, но нет желания возиться с тестом, то предлагаемый рецепт этого фруктового торта то, что вам нужно! Такой фруктовый торт могут приготовить и мужчины, желающие порадовать своих дам 8 марта.
Продукты: 250 г песочного печенья, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки и груши.
Сначала нужно сливочное масло разогреть на небольшом квадратном противне (или в форме) с высокими краями, а затем плотно уложить на дно печенье.
Вымытые фрукты (яблоки, бананы, киви, груши и пр.) очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и равномерно уложите на печенье.
В отдельной посуде смешайте муку, яйца, сахар, хорошенько взбейте и выложите полученную смесь на фрукты ровным слоем, затем уложите слой фруктов и сбрызните растопленным сливочным маслом. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до готовности.
Торт можно украсить по своему желанию или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом легкого и вкуснейшего пирога на песочном тесте с клубникой и вишней. Этот пирог вы без труда сможете сделать на скорую руку до прихода гостей. Особенно он подойдет тем, кто придерживается нестрогой диеты, либо послужит легкой «вкусняшкой» к вечернему чаю. А также если вам очень хочется чизкейка, а времени или нужных продуктов нет, попробуйте приготовить пирог вишневый из песочного теста: рецепт с фото вам в помощь – вы не
Речь пойдет о масках, да, именно о масках. Тех что нам нравятся или страшат своими формами и цветом. Читать ЗДЕСЬ
Рецепт:
Рецепт:
Рецепт:
Рецепт:
Арт-объекты с изображением подсолнухов в моем исполнении.
Новый мастер-класс на сайте Кладовая Солнца для вас дорогие друзья! Ознакомиться с альтернативным способом декупажа можно ТУТ
Желаю всем творческих успехов!
"Танхулу» в переводе на русский язык означает «засахаренные фрукты на палочке». Зимой в Пекине эти «сладкие шашлыки» продают везде. Они являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Говоря о происхождении этой сладости, нельзя не упомянуть имя одного из императоров династии «Сун», которого называли Гуан-цзун (1147-1200 гг. н. э.).
Гуан-цзун – третий сын императора Сяо-цзуна -- в октябре 1187 года вступил на престол. Девиз его царствования -- «Шаоси».
Однажды здоровье самой любимой жены императора Гуан-цзуна ухудшилось из-за неизвестного заболевания. Она ничего не хотела кушать и сразу стала очень слабой. Хотя дворцовые врачи выписали ей много драгоценных лекарств, но это не помогло ей. Заболевание императрицы сильно обеспокоило императора. Ему пришлось обратиться за помощью к врачам народной медицины. Однажды один врач пришел к императору. Проверив пульс императрицы, он пообещал, что сможет в течение полумесяца вылечить императрицу. А лекарства – только сахар и красный боярышник. Согласно его рецепту, жена императора каждый день должна была съедать ежедневно по 5--10 засахаренных ягод. Этот рецепт сразу вызвал сомнение во дворце. Несмотря на это, император все таки решил попробовать. Действительно, через полмесяца императрица выздоровела.
Потом этот рецепт распространился в народе и превратился в одно из любимых блюд простого народа. Люди нанизали засахаренный боярышник на палочку, и дали этому лакомству красивое название «танхулу». В самом деле, лечебные свойства боярышника известны с древних времен. Согласно рецептам традиционной китайской медицины, плоды боярышника при их употреблении помогают лучшему пищеварению, устраняют застой крови, останавливают понос и т.д. Выдающийся фармацевт эпохи династии Мин Ли Шичжэнь (1518-1593 гг.н.э.) также высоко оценивал лекарственные качества плодов боярышника. Согласно исследованиям современных медиков, плоды боярышника можно использовать для снижения уровня холестерина в сыворотке крови.
Готовится оно довольно просто- нанизываются на палочку небольшие фрукты (плоды китайского боярышника, дольки апельсина\мандарина, дикие яблоки, водяные каштаны, батат, крупный виноград, клубнику, можно даже киви и ананас использовать). Обычно не более 6-7 на шпажку.
Сахар и Вода - 2:1
Делаем из этого сироп, в нем обваливаем надетые на шпажки фрукты так, что бы они были покрыты сиропом со всех сторон, затем выкладываем их застывать на посудину, смазанную любым ростительным маслом без запаха и выраженного вкуса. Сверху можно посыпать кунжутом.
отсюда http://www.diary.ru/~restaurant/?oam
Ну что, девочки? Приступаем к платьицу?
Для начала повторю описание:
[показать]
[показать]
Как вариант можно взять для юбочки вот эту схему (я ее делала для осинки)
[показать]
Или схему вот этой салфетки, мне кажется, юбочка будет шикарной:
[показать]
[показать]
Я буду опять вязать по основной схеме, то есть точно такое же платьице, как вот это, связанное мной из семеновской Нежности:
[показать]
ДАЛЕЕ ...
ОПИСАНИЕ:
В работе использована пряжа seam limbo (1 моток красного цвета, 1 моток зеленого цвета и немного белого для цветочков)
спицы №2,5
крючок № 2,5
игла для трикотажной работы
белые бусины - 32шт.
Начало работы:
Продеть "хвостик" красного мотка в иголку и нанизать на нитку 30 бусин, спустить их дальше по нитке, чтобы хвостика хватило для набора петель.
Набираем итальянским набором на одну спицу 165 петель,
вяжем 4 ряда двойной полой резинкой, далее 6 рядов резинкой 1/1.
После резинки начинаем вязать по схеме, подвигая и ввязывая по одной бусине в рисунок
Вяжем по схеме 38 рядов (пряжа красного цвета)
Далее 39 ряд (в схеме он 13) начинаем вязать пряжей зеленого цвета.
Далее продолжаем вязать резинкой 1/1 еще 14 рядов.
Закрываем петли.
Для завязочек - на расстоянии 3 см. от шва набираем по 26 петель,
вяжем платочной вязкой 6 рядов,
затем по краю каждого "ушка" сокращаем петли,
провязываем по 2 п.вместе лицевой в начале и конце ряда (2п. после кромочной в начале, и 2 петли перед кромочной в конце),
убавляем пока на спице останется 4 петли.
Далее вяжем "шнурок" двойной полой резинкой до желаемой длины.
Закрываем петли иголкой трикотажным швом.
Завязочки готовы.
Для бантиков вяжем 2 шнурка желаемой длины пряжей зеленого цвета
(итальянский набор -4 петли, двойная полая резинка,
закрываем петли иголкой трикотажным швом)
Цветочки вяжем крючком из пряжи белого цвета,
колечко из 7-ми воздушных петель, 5 лепестков "5в.п., 4ст.с3накидами,5в.п."
Сложить шнурки "бантиками", пришить вместе с цветочками к шапочке,
используя 2 пуговички-цветочки и 2 бусины. (по-желанию)
Фантазируйте!!!
Надеюсь мой "клубничный вариант шапочки" Вам понравится:)
Спасибо за внимание!;)
Ингредиенты |
|
---|---|
Печенье | 200 гр. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 20-100 гр. (в зависимости от печенья) |
Какао-порошок | 2 ст. ложки |
Кокосовая стружка | 80 гр. |
Масло сливочное | 80 гр. |
Сахарная пудра | 60 гр. |
Попробуем связать своими руками цветок Анютины глазки.
Как известно, облепиха весьма полезная ягода, на основе которой выпускаются даже многие пищевые добавки. Я предлагаю классический рецепт варенья из облепихи без косточек, который был известен давно.
Варенье из облепихи без косточек в домашних условиях готовится просто. Его еще можно назвать сиропом. Оно отлично сочетается с чаем, сдобными изделиями и даже с хлебом. Кроме этого, такое варенье часто используют в качестве соуса-добавки для многих интересных блюд. Далее ...