• Авторизация


Удивительные факты о нашем организме 17-12-2016 22:17

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

Удивительные факты о нашем организме

[показать]

Из всех природных ощущений нам, конечно же, ближе всего ощущения нашего собственного тела. Однако особенности человеческого организма до сих пор до конца не изучены и есть ещё много удивительных открытий.

Удивительная конструкция, которую представляет собой человеческий организм, продумана до мелочей. Факты о человеческом теле, помогут понять, сколько интересного происходит в организме и насколько он удивителен. Мы знаем, как работает организм, однако пока нам понятны далеко не все механизмы его работы. К тому же, существует множество интересных фактов о человеческом теле, которые мало известны.

Удивительные факты о нашем организме

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юбка крючком, длина макси 17-11-2016 21:29




 
Юбка крючком

[279x394]


Размер: 44-46
Вам потребуется: 200 г пряжи брусничного цвета (50 % шерсть, 50 % акрила, цвет брусничный, 100 г х 1613 м);
по 2 катушки вискозного шелка (по 200 м) трех оттенков основного цвета, бисер чешский, шляпная резинка
крючок № 1,75.

Для того чтобы избежать оши6ок в работе и связать изделие желаемого размера и формы выполните выкройку (рис. 29) деталей с учетом индивидуальных особенностей фигуры, затем свяжите образец узором "веера". По образцу и лекалам сделайте расчет петель.
Юбка вяжется узорои по схеме 29 сверху вниз от линии талии веерами по 6 лучей.
Затем от верхнего края довязывается один рад вееров по 5 лучей. Тональная градация цвета осуществляется через два ряда вееров за счет соединения двух нитей пряжи рахго цвета: 1 нить брусничного цвета + 1 катушечная нить вискозного шелка.
Меняйте цвет вискозной нити через каждые два яруса вееров от светлого тока к темному в направлении сверху вниз.
Работу начните с выполнения филейного ряда на цепочке из ВП.
Затем вывязывайте отдельно каждый веер с 1-го во 7-й ряды.
С 8-го по 10-й ряды выполняйте по кругу, обвязывая поочередно "веера". Следующий ряд "вееров" выполняется аналогично со смещением мотивов в шахматном порядке: сначала вяжутся по отдельности "веера", затем делается общая обвязка по кругу.
Закончите работу выполнением верхнего ряда "вееров" от наборной цепочки. Для чего обвяжите цепочку СБН, затем вывязывайте по отдельности веера с 5-ю лучами.
Далее сделайте обвязку с 8-го го 9-й рад. В 10-м ряду выполните выравнивание полотна с помощью высоких столбиков и цепочек их ВП между ними.
Пояс свяжите СБН, предварительно на шерстяною нить бисер.
По верхнему краю проложите шляпную резинку и обвяжите ее «рачьим шагом».

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Салфетка круглая, ажурная 17-11-2016 21:24


[678x946]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снуд - вязание спицами 17-11-2016 21:20


 

Mентоловый снуд спицами.

Вязание шарфа трубы спицами.

Описание и схема снуда.

[359x538]

Как связать шарф трубу спицами.

Картинки увеличиваются при нажатии.

 

[724x1024] [724x1024]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя выпечка - пироги, ватрушки, булочки 14-11-2016 21:55


[448x336]

Приготовьте эти мягкие, воздушные сахарные плюшки из дрожжевого теста к домашнему чаепитию! Рецепт выпечки такой простой, что вам понравится, даже если вы не дружите с дрожжевым сдобным тестом. Плюшки обязательно должны у вас получиться. При желании, можно замесить постное тесто, не добавляя яиц и делая все на воде. Ингредиенты рассчитаны примерно на 20 плюшек.

Вам понадобится:

  1. 1 ч.л. сухих дрожжей, быстродействующих;
  2. Пол стакана теплой воды;
  3. 1 ст. молока;
  4. 1 яйцо+1 яйцо для смазки;
  5. 500 г муки;
  6. Щепотка соли;
  7. 3 ст.л. сахара;
  8. 100 мл растительного масла.

 

Дрожжевое тесто для плюшек:

Размешайте в небольшой баночке теплую воду, дрожжи, и 1 ст.л. сахара. Оставьте постоять на 20 минут, желательно в теплом месте, накройте крышкой. На поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если ее нет, опару можно выбросить, значит, вы купили некачественные дрожжи и вам лучше сходить за другими.

Перелейте опару в кастрюлю и начинайте месить тесто. Вливайте и размешивайте растительное масло, оставшийся сахар, соль, яйцо, влейте теплое молоко и после всего просеивайте муку. Количество муки указано примерное, т.к. ее нужно сыпать столько, сколько нужно для теста. Тесто нужно вымешивать руками, оно не должно прилипать, должно немного пузыриться. Если тесто прилипает к рукам, добавляйте понемногу муки. Тесто может подойти только, если вы его укутаете, или поставите в небольшой тазик с теплой водой, накройте крышкой. Через час тесто должно подняться.

Формируем плюшки

Отрезайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте, смазывайте немного растительным маслом, присыпайте сахаром и формируйте плюшки. Смазывайте взбитым яйцом, дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Торт фруктовый: самый простой рецепт

Вкусная выпечка к чаю и кофе

[показать]

Если вам хочется чего-то вкусного к чаю, но нет желания возиться с тестом, то предлагаемый рецепт этого фруктового торта то, что вам нужно! Такой фруктовый торт могут приготовить и мужчины, желающие порадовать своих дам 8 марта.

[показать]

Продукты: 250 г песочного печенья, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки и груши.

Приготовление быстрого фруктового торта

Сначала нужно сливочное масло разогреть на небольшом квадратном противне (или в форме) с высокими краями, а затем плотно уложить на дно печенье.

[показать]

Вымытые фрукты (яблоки, бананы, киви, груши и пр.) очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и равномерно уложите на печенье.

В отдельной посуде смешайте муку, яйца, сахар, хорошенько взбейте и выложите полученную смесь на фрукты ровным слоем, затем уложите слой фруктов и сбрызните растопленным сливочным маслом. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до готовности.

Торт можно украсить по своему желанию или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

[570x380]

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом легкого и вкуснейшего пирога на песочном тесте с клубникой и вишней. Этот пирог вы без труда сможете сделать на скорую руку до прихода гостей. Особенно он подойдет тем, кто придерживается нестрогой диеты, либо послужит легкой «вкусняшкой» к вечернему чаю. А также если вам очень хочется чизкейка, а времени или нужных продуктов нет, попробуйте приготовить пирог вишневый из песочного теста: рецепт с фото вам в помощь – вы не

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что есть маска - праздник или будни, краткий экскурс 15-09-2016 22:16


Речь пойдет о масках, да, именно о масках. Тех что нам нравятся или страшат своими формами и цветом. Читать ЗДЕСЬ

[350x322]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимые вафли 13-09-2016 10:45


Coconut Flour Waffles: Low carb coconut flour waffles. Best low carb waffle recipe I have found. Goes great with sugar-free syrup or berries.:

Рецепт:

  • 4 яйца больших
  •  1 чайная ложка соды
  •  1/4 чайной ложки Корица
  •  5 столовых ложки кокосовой муки
  •  1/4 чайной ложки соли
  •  2 столовые ложки масла
  •  4 столовые ложки молока 


Clean Eating Gluten Free Applesauce Waffles -- This recipe makes a large batch of freezer friendly gluten free waffles for an easy breakfast.:

Рецепт:

  • 1 яйцо, большой
  • 1 1/2 чашки Яблочное, несладкий
  • 1/2 чашки Кленовый сироп или сырой мед
  • 2 стакана миндаля или фундука - измельч. в крошку
  • 1 чайная ложка соды выпечки
  • 2 стакана овсяной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, чистый
  • масло для смазывания формы
  • 1/4 стакана льняного семени, цокольный
  • 1 1/4 чашки молока 


Clean Eating Waffles:

Рецепт:

  • 2 яйца больших
  • 3 столовые ложки Кленового сиропа или сырой мед
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, чистый
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чашки молока 


Blueberry Cake Waffles | Crispy waffles that are bursting with juicy blueberries and coated in a sweet sugar glaze just like a good ol’ blueberry cake donut!:


These Easy Pumpkin Pie Waffles only have 3 ingredients and whip up super fast. I make mine gluten free, but it's an easy swap to make them traditional!:

Рецепт:

  • 1пюре от маленькой тыквы
  • 1 коробка полуфабрикат, глютен желтый
  • 1 столовая ложка специй для тыквы (пряничная смесь)
  • 1 Сахар - много , по вкусу
  • 1 вафельница


Oh my heavens. Where have these been all my life! Homemade Wonuts (Waffle Donuts) | thesassylife:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Текстильные корзинки из шнура - фото 06-09-2016 08:03


fabric basket:

Читать далее

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень. Дамские шляпы - это красиво. 05-09-2016 16:55


Wedding Hat Church Hat Formal Hat, Cream Hat Cloche, Dressy Summer Hat, Garden…:

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роспись камней - примеры 05-09-2016 16:42


painted rocks - love this house!:

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подсолнухи - схемы вязания крючком и вышивка крестиком 05-09-2016 10:39


[520x648] 

Подборка схем подсолнухов для вязания крючком и вышивка крестиком! - смотреть ЗДЕСЬ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подсолнухи в творчестве 21-08-2016 22:27




 

Арт-объекты с изображением подсолнухов в моем исполнении.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячий декупаж поверхности. 21-08-2016 16:36


[600x482]

Новый мастер-класс на сайте Кладовая Солнца для вас дорогие друзья! Ознакомиться с альтернативным способом декупажа можно ТУТ

Желаю всем творческих успехов!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Засахаренные фрукты и цветы 20-08-2016 21:03


 




"Танхулу» в переводе на русский язык означает «засахаренные фрукты на палочке». Зимой в Пекине эти «сладкие шашлыки» продают везде. Они являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Говоря о происхождении этой сладости, нельзя не упомянуть имя одного из императоров династии «Сун», которого называли Гуан-цзун (1147-1200 гг. н. э.).

Гуан-цзун – третий сын императора Сяо-цзуна -- в октябре 1187 года вступил на престол. Девиз его царствования -- «Шаоси».
Однажды здоровье самой любимой жены императора Гуан-цзуна ухудшилось из-за неизвестного заболевания. Она ничего не хотела кушать и сразу стала очень слабой. Хотя дворцовые врачи выписали ей много драгоценных лекарств, но это не помогло ей. Заболевание императрицы сильно обеспокоило императора. Ему пришлось обратиться за помощью к врачам народной медицины. Однажды один врач пришел к императору. Проверив пульс императрицы, он пообещал, что сможет в течение полумесяца вылечить императрицу. А лекарства – только сахар и красный боярышник. Согласно его рецепту, жена императора каждый день должна была съедать ежедневно по 5--10 засахаренных ягод. Этот рецепт сразу вызвал сомнение во дворце. Несмотря на это, император все таки решил попробовать. Действительно, через полмесяца императрица выздоровела.

Потом этот рецепт распространился в народе и превратился в одно из любимых блюд простого народа. Люди нанизали засахаренный боярышник на палочку, и дали этому лакомству красивое название «танхулу». В самом деле, лечебные свойства боярышника известны с древних времен. Согласно рецептам традиционной китайской медицины, плоды боярышника при их употреблении помогают лучшему пищеварению, устраняют застой крови, останавливают понос и т.д. Выдающийся фармацевт эпохи династии Мин Ли Шичжэнь (1518-1593 гг.н.э.) также высоко оценивал лекарственные качества плодов боярышника. Согласно исследованиям современных медиков, плоды боярышника можно использовать для снижения уровня холестерина в сыворотке крови.

 


Готовится оно довольно просто- нанизываются на палочку небольшие фрукты (плоды китайского боярышника, дольки апельсина\мандарина, дикие яблоки, водяные каштаны, батат, крупный виноград, клубнику, можно даже киви и ананас использовать). Обычно не более 6-7 на шпажку.
Сахар и Вода - 2:1
Делаем из этого сироп, в нем обваливаем надетые на шпажки фрукты так, что бы они были покрыты сиропом со всех сторон, затем выкладываем их застывать на посудину, смазанную любым ростительным маслом без запаха и выраженного вкуса. Сверху можно посыпать кунжутом.

отсюда http://www.diary.ru/~restaurant/?oam
 

[показать]
Засахаренные цветы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаное платье крючком для маленькой принцессы 20-08-2016 21:00


Платье для принцессы

Ну что, девочки? Приступаем к платьицу?

Для начала повторю описание:

[показать]

[показать]

Как вариант можно взять для юбочки вот эту схему (я ее делала для осинки)

[показать]

Или схему вот этой салфетки, мне кажется, юбочка будет шикарной:

[показать]

[показать]

Я буду опять вязать по основной схеме, то есть точно такое же платьице, как вот это, связанное мной из семеновской Нежности:

[показать] 

 

ДАЛЕЕ ...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт приготовления говяжьего языка 20-08-2016 20:50


Как приготовить вкусно говяжий язык

Среди субпродуктов язык стоит особняком – блюда из него считаются деликатесом. Но есть люди, которые не слишком его любят, считая, что отварной язык имеет несколько «резиновую» консистенцию. Чтобы разубедить таких приверед, язык надо готовить правильно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка "Клубничка" для девочки - вязание спицами 20-08-2016 20:47


ОПИСАНИЕ:

В работе использована пряжа seam limbo (1 моток красного цвета, 1 моток зеленого цвета и немного белого для цветочков)
спицы №2,5
крючок № 2,5
игла для трикотажной работы
белые бусины - 32шт.

Начало работы:
Продеть "хвостик" красного мотка в иголку и нанизать на нитку 30 бусин, спустить их дальше по нитке, чтобы хвостика хватило для набора петель.

Набираем итальянским набором на одну спицу 165 петель,
вяжем 4 ряда двойной полой резинкой, далее 6 рядов резинкой 1/1.

После резинки начинаем вязать по схеме, подвигая и ввязывая по одной бусине в рисунок







бусины добавляем в выделенные красными точками места в схеме
[показать]
в протяжку между накидом и лицевой петлей





Вяжем по схеме 38 рядов (пряжа красного цвета)
Далее 39 ряд (в схеме он 13) начинаем вязать пряжей зеленого цвета.




выделенные фрагменты схемы вяжем лицевой гладью
[показать]



далее - с 25-го ряда схемы продолжаем вязать
лицевой гладью еще 10 рядов,
одновременно убавляя петли - провязываем
выделенные стрелками места в схеме,
по 3 п. вместе лицевой в каждом лицевом ряду
(крайние отметки в начале и конце ряда - по 2п. вместе лицевой)
[показать]


Далее продолжаем вязать резинкой 1/1 еще 14 рядов.
Закрываем петли.

Для завязочек - на расстоянии 3 см. от шва набираем по 26 петель,
вяжем платочной вязкой 6 рядов,
затем по краю каждого "ушка" сокращаем петли,
провязываем по 2 п.вместе лицевой в начале и конце ряда (2п. после кромочной в начале, и 2 петли перед кромочной в конце),
убавляем пока на спице останется 4 петли.
Далее вяжем "шнурок" двойной полой резинкой до желаемой длины.
Закрываем петли иголкой трикотажным швом.
Завязочки готовы.

Для бантиков вяжем 2 шнурка желаемой длины пряжей зеленого цвета
(итальянский набор -4 петли, двойная полая резинка,
закрываем петли иголкой трикотажным швом)

Цветочки вяжем крючком из пряжи белого цвета,
колечко из 7-ми воздушных петель, 5 лепестков "5в.п., 4ст.с3накидами,5в.п."

Сложить шнурки "бантиками", пришить вместе с цветочками к шапочке,
используя 2 пуговички-цветочки и 2 бусины. (по-желанию)

Фантазируйте!!!
Надеюсь мой "клубничный вариант шапочки" Вам понравится:)
Спасибо за внимание!;)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет "Баунти" без выпечки из печенья 20-08-2016 20:44



[показать]

Ингредиенты

Печенье 200 гр.
Вода 100 мл
Сахар 20-100 гр. (в зависимости от печенья)
Какао-порошок 2 ст. ложки
Кокосовая стружка 80 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сахарная пудра 60 гр.

Способ приготовления

  • Печенье измельчить в крошку, смешать с какао.
  • В горячей воде растворить сахар, остудить.
  • По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
  • Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
  • Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
  • Застывший рулет порезать острым ножом.
     

ИСТОЧНИК

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анютины глазки вязанные крючком 20-08-2016 20:39

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Вяжем Анютины глазки

[700x617]

Попробуем связать своими руками цветок Анютины глазки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Облепиховое варенье 20-08-2016 20:37


Варенье из облепихи без косточек

[607x] 


Как известно, облепиха весьма полезная ягода, на основе которой выпускаются даже многие пищевые добавки. Я предлагаю классический рецепт варенья из облепихи без косточек, который был известен давно.

Описание приготовления:

Варенье из облепихи без косточек в домашних условиях готовится просто. Его еще можно назвать сиропом. Оно отлично сочетается с чаем, сдобными изделиями и даже с хлебом. Кроме этого, такое варенье часто используют в качестве соуса-добавки для многих интересных блюд. Далее ...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии