



Ингредиенты:
9 куриных окорочков
Маринад
2 зубчика чеснока
1 ч.л паприки
1/2 ч.л черного молотого перца
1 ч.л тмина
1 ч.л соли без верха
4-6 ст.л растительного масла
Начинка
4 ст.л растительного масла
1 луковица
1 морковь
1-2 болгарских перца
250 г шампиньонов (нужно больше, чтобы хватило начинки)
1 ч.л соли без верха
1 ч.л паприки
1/2 ч.л черного молотого перца
40 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
Глазурь
1 ст.л паприки (достаточно 1 ч.л)
1 ст.л меда (или 2 ст.л апельсинового сока)
2-3 ст.л соевого соуса
Выпекать: 30 минут при 180 *С, затем смазать глазурью и допекать 20 минут при 180 *С.
9:15 - Коронное блюдо которое я готовлю каждый новый год
Ингредиенты (вес 2кг, выпекаем при 200*C 50 минут с вкл. конвекцией + 15 минут при 200*C с вкл. конвекцией)
• 1 кг мясного фарша (филе)
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. сухого чеснока (3 зубчика свежего)
• 1 ст.л. сушеной зелени
• 1 яйцо
• 20 г панировочных сухарей (1 ст.л. с верхом)
• 30 г молока (2 ст.л.)
• 150-200 г сыра тонкими ломтиками
• 250 г ветчины тонкими ломтиками
• 2 крупные луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 30 г растопленного масла
• 300 г (20 полосок) варено-копченого бекона или копчёной грудинки
16:33 - Упрощённый рецепт мясного рулета
Ингредиенты (~1300):
Свиная шея 1,1-1,2 кг
Кур. мясо 200-250 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу (1 ч.л мало на весь рулет)
Черный молотый перец по вкусу
*Выпекаем при 200*С 50-70 минут вверх-низ без конвекции.






Печенье «Заварики» не похоже на обычное печенье, оно готовится из заварного теста, очень нежное на вкус, покоряет с первого укуса. Готовится очень просто! Делюсь рецептом!
Описание приготовления: Хотите попробовать что-то необычное? «Заварики» — печенье из заварного теста, нежное, лёгкое и невероятно вкусное. Минимум продуктов, простой процесс — и у вас готов идеальный десерт к чаю!
Классический кекс к чаю


Пряничное тесто

Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 10 ст. л.(лучше коричневый)
Корица молотая - 3 ч. л.
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Мука - около 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, корицу, имбирь. Замешиваем тесто, затем кладём его в миску, сверху пищевую плёнку и в холодильник на пол-часа.
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и выпекаем при t180C до румяности около 15-20 мин.
Осталось только расписать пряники глазурью по шаблонам
Сахарная глазурь🤍
Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в небольшой кастрюльке с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.
После закипания варить не более 1 мин.

Ингредиенты на 8 порций
растительное масло рафинированное 9 ст. л.
мука 1 стакан
яйца куриные 3 шт.
яблоки 6 шт.
пекарский порошок 1 ч. л.
сахар 0.5 стакан
сахар ванильный по вкусу
Шаги рецепта
Для пышной шарлотки яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными, потому что тесто из теплых яиц лучше взбивается и держит форму. Использование холодных яиц может привести к тому, что тесто осядет при выпекании.
Шаг 1 Венчиком взбейте яйца до образования пены, добавьте сахар и масло. По чуть-чуть добавьте муку, взбейте, а потом перемешайте ложкой, как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и «тянучая».
Шаг 2 Вымытые яблоки прямо в тесто нарежьте на произвольные кусочки: крупные и мелкие. Перемешайте. У вас получится не яблоки в тесте, а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленный соусом.
Шаг 3 Форму 24 - 26 см диаметром смажьте маслом. Влейте смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 200–220°C на 35–45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверьте зубочисткой.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/8232-sharlotka-lentyayka
Серия сообщений "Шарлотка":
Часть 1 - Шарлотка с яблоками.
Часть 2 - Почему не поднимается шарлотка в духовке.
Часть 3 - Шарлотка «Лентяйка».
Часть 4 - 7 вопросов про шарлотку: секреты и частые ошибки при приготовлении.


