• Авторизация


Айсбайн. Свиная рулька по-немецки. 08-12-2025 05:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ

Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
acc825a32cb17be67610c7d2cbd17bbd (700x350, 296Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица по - аджарски. 08-12-2025 05:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА
Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Жилет с высоким воротником. 06-12-2025 06:16

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Жилет с с высоквысокимим воротником .(для статных дам)

f5e53de9 (507x700, 569Kb)

Тёплый жилет с высоким воротником и разрезами по бокам связан ажурными мотивами по центру переда и спинки из полушерстяной пряжи кукурузно-жёлтого цвета.

Фото,
схема и выкройка кликабельны!

Щёлкните по картинке, чтобы увидеть её в большом размере

Размеры:

38/40 (42/44) 46/48

Размеры рос.:

44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется:

►пряжа (70% шерсти альпака, 30% полиамида; 125 м/50 г) — 350 (350) 400 г кукурузно-желтой; ►спицы № 4,5;
►круговые спицы № 4,5.

Описание узоров:

Платочная вязка.

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Ажурный узор (на 17 п.).

Вязать по схеме А. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
Постоянно повторять 1-20-й р.


Полоса из ажурных ромбов (на 32 п.).

Вязать по схеме В. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязал» по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторял» 1-24-й р.

Узелковый кромочный край.

1-ю п. каждого ряда снимать, как лицевую (нить за работой), последнюю петлю каждого ряда провязывать лицевой.

UwJPZ (160x58, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные мясные рецепты на Новый год! 06-12-2025 06:15

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Вкусные мясные рецепты на Новый год! Сохраняйте в копилочку!




Ингредиенты:
9 куриных окорочков

Маринад
2 зубчика чеснока
1 ч.л паприки
1/2 ч.л черного молотого перца
1 ч.л тмина
1 ч.л соли без верха
4-6 ст.л растительного масла

Начинка
4 ст.л растительного масла
1 луковица
1 морковь
1-2 болгарских перца
250 г шампиньонов (нужно больше, чтобы хватило начинки)
1 ч.л соли без верха
1 ч.л паприки
1/2 ч.л черного молотого перца
40 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки

Глазурь
1 ст.л паприки (достаточно 1 ч.л)
1 ст.л меда (или 2 ст.л апельсинового сока)
2-3 ст.л соевого соуса
Выпекать: 30 минут при 180 *С, затем смазать глазурью и допекать 20 минут при 180 *С.

9:15 - Коронное блюдо которое я готовлю каждый новый год
Ингредиенты (вес 2кг, выпекаем при 200*C 50 минут с вкл. конвекцией + 15 минут при 200*C с вкл. конвекцией)
• 1 кг мясного фарша (филе)
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. сухого чеснока (3 зубчика свежего)
• 1 ст.л. сушеной зелени
• 1 яйцо
• 20 г панировочных сухарей (1 ст.л. с верхом)
• 30 г молока (2 ст.л.)
• 150-200 г сыра тонкими ломтиками
• 250 г ветчины тонкими ломтиками
• 2 крупные луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 30 г растопленного масла
• 300 г (20 полосок) варено-копченого бекона или копчёной грудинки

16:33 - Упрощённый рецепт мясного рулета
Ингредиенты (~1300):
Свиная шея 1,1-1,2 кг
Кур. мясо 200-250 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу (1 ч.л мало на весь рулет)
Черный молотый перец по вкусу

*Выпекаем при 200*С 50-70 минут вверх-низ без конвекции.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь вместо красной рыбы: готовим «Атлантическое сало» без лишних затрат на праздник 06-12-2025 06:13

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Сельдь вместо красной рыбы: готовим «Атлантическое сало» без лишних затрат на праздник!

Screen Shot 12-03-25 at 05.32 AM (700x442, 513Kb)

Закуски из соленой рыбы часто занимают центральное место на праздничном столе, но не всегда способны порадовать выразительным вкусом, который заставляет гостей возвращаться к тарелке снова. Рецепт «Атлантического сала» позволяет использовать сельдь так, чтобы она раскрыла свою плотность, яркость и характер, особенно когда хочется создать не просто нарезку, а полноценную закуску с насыщенным ароматом.
 
Луковая и укропная прослойка придает блюду структурированность, а плотная формовка сохраняет форму и облегчает нарезку. Такой подход особенно полезен, когда необходимо заранее подготовить закуску и подать её в идеальном виде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя свиная шейка. 06-12-2025 06:11

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашняя свиная шейка, вкуснее любого шашлыка - секрет в особом маринаде!

Screen Shot 12-04-25 at 12.53 PM (700x431, 551Kb)

Свиную шею часто готовят так, что она получается сухой внутри, хотя эта часть мяса отлично подходит для длительной термической обработки. В данном рецепте используется маринад с насыщенными специями, который проникает в волокна и помогает сохранить сочность мякоти. Тушение под крышкой обеспечивает равномерную текстуру, а ароматные добавки усиливают вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты с кальмарами. 25 рецептов. 06-12-2025 06:09

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: 25 РЕЦЕПТОВ

Салат с кальмарами — отличный способ разнообразить пресный рацион полезными морепродуктами.
728x546_1_53b83a7bf11f6578b41fce18e8d70f26@1706x1280_0xU1cQtARr_4384440716252438477 (700x350, 271Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень простой тортик. 05-12-2025 05:56

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Очень простой тортик

gzTsss7y_vllQscca (700x474, 137Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

пол литра сметаны
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада


Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения)
На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безрукавка спицами. 05-12-2025 05:53

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Безрукавка спицами. МК

Screenshot_2025-01-26-00-22-46-703_org.telegram.messenger (558x700, 193Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из печени трески. 05-12-2025 05:52

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 
3416556_591126268_921341983887309_1764573623010524400_n (700x525, 35Kb)
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манишка спицами. 05-12-2025 05:50

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Манишка спицами

I3RBPBCiujcuBqNdwFd19RnADkHBYGcnaiguB-v1D493iUetkN6SLh7NiBGRBWouzjISkvrxWgOzHATLy7cKvIOc (560x700, 200Kb)
45SG8Gc1kCIyXrTBDhNT8lfzWTuPGQ2IbKCOlT-4yP9H2gMo3bhjn53WD0Rxo63AYL5yLIozGPhDruF4edV5pIvJ (540x674, 140Kb)
PQskewu5ggihb1QpdDm0l-gxkxA3rkMDuJcp-bNiGQVucdpBhcgdlFgdb8ZBq6x1PRQ5TCMlhr3WPhC9X3LPZ8PC (559x700, 195Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фактурные узоры. 30-11-2025 06:34

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Фактурные узоры спицами. Красочная коллекция. 40 узоров

Автор: Анастасия Медведева

В этой книге представлена красочная коллекция из 40 ярких и фактурных узоров, в которых сочетаются рельефы, геометрия и игра текстур. Они прекрасно подойдут для свитеров, пледов, аксессуаров и даже интерьерного декора. Каждый узор сопровождает фотография, схема и пошаговое описание по рядам.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши. 30-11-2025 06:31

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Беляши

image-7-32 (700x450, 58Kb)

1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать
ложкой.
Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.

Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.

При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.

Начинка может быть любая.



Приятного аппетита !!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье " Заварики". 29-11-2025 05:51

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Печенье "Заварики"

 

7301510_pechene_quotzavarikiquot884829 (607x428, 46Kb)

Печенье «Заварики» не похоже на обычное печенье, оно готовится из заварного теста, очень нежное на вкус, покоряет с первого укуса. Готовится очень просто! Делюсь рецептом! 

Описание приготовления: Хотите попробовать что-то необычное? «Заварики» — печенье из заварного теста, нежное, лёгкое и невероятно вкусное. Минимум продуктов, простой процесс — и у вас готов идеальный десерт к чаю!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Молоко — 130 Миллилитр
  • Вода — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйца — 3 Штук
  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
  2. В сотейник или в ковш с толстым дном влейте воду и молоко, всыпьте сахар и соль, добавьте сливочное масло.
  3. Поставьте на средний огонь, чтобы растопилось масло.
  4. Нагревайте до кипения, но не кипятите.
  5. Всыпьте разом всю муку, верните на огонь и продолжайте нагревать интенсивно помешивая.
  6. Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок сотейника, подсушите тесто еще около минуты при постоянном помешивании, снимите с огня, остудите в течение 5-10 минут, перед тем, как вводить яйца.
  7. Вбейте яйца в миску и по одному яйцу вмешивайте в тесто.
  8. Каждое последующее яйцо вводите в тесто тогда, когда полностью вмешано предыдущее яйцо.
  9. Тесто готово тогда, когда оно «треугольником» свисает с силиконовой лопатки.
  10. Переложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Если нет такого мешка, «заварики» можно отсаживать с помощью чайной ложки, или просто переложить в пакетик с отрезанным уголком. На вкус форма печенья никак не влияет.
  11. Отсадите печенье на лист для выпечки. Из такого количества теста получилось два противня.
  12. Выпекайте печенье в режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов 15 минут, затем понизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета.
  13. Остудите печенье на решетке.
  14. Печенье очень нежное на вкус, оно в меру сладкое, но при желании его можно посыпать сахарной пудрой или кончик печенья окунуть в шоколадную глазурь.
  15. Печенье «заварики» такое вкусное, что невозможно остановится на одной штучке, оно отлично подходит и к кофе, и к чаю и просто на перекус.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс классический. 29-11-2025 05:47

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Классический кекс к чаю

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное тесто🏠🍪. 29-11-2025 05:46

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Пряничное тесто🏠🍪

Пряничное тесто🏠🍪

 

Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 10 ст. л.(лучше коричневый)
Корица молотая - 3 ч. л.
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Мука - около 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л

 

Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, корицу, имбирь. Замешиваем тесто, затем кладём его в миску, сверху пищевую плёнку и в холодильник на пол-часа.
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и выпекаем при t180C до румяности около 15-20 мин.

 

Осталось только расписать пряники глазурью по шаблонам👆

 

Сахарная глазурь🤍
Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в небольшой кастрюльке с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. 
После закипания варить не более 1 мин.

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка «Лентяйка». 26-11-2025 08:11

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

Шарлотка «Лентяйка».

Ингредиенты на 8 порций

растительное масло рафинированное 9 ст. л.

мука 1 стакан

яйца куриные 3 шт.

яблоки 6 шт.

пекарский порошок 1 ч. л.

сахар 0.5 стакан

сахар ванильный по вкусу

Шаги рецепта   

Для пышной шарлотки яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными, потому что тесто из теплых яиц лучше взбивается и держит форму. Использование холодных яиц может привести к тому, что тесто осядет при выпекании.

Шаг 1 Венчиком взбейте яйца до образования пены, добавьте сахар и масло. По чуть-чуть добавьте муку, взбейте, а потом перемешайте ложкой, как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и «тянучая».

Шаг 2 Вымытые яблоки прямо в тесто нарежьте на произвольные кусочки: крупные и мелкие. Перемешайте. У вас получится не яблоки в тесте, а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленный соусом.

Шаг 3 Форму  24 - 26 см диаметром смажьте маслом. Влейте смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 200–220°C на 35–45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверьте зубочисткой.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/8232-sharlotka-lentyayka

Серия сообщений "Шарлотка":
Часть 1 - Шарлотка с яблоками.
Часть 2 - Почему не поднимается шарлотка в духовке.
Часть 3 - Шарлотка «Лентяйка».
Часть 4 - 7 вопросов про шарлотку: секреты и частые ошибки при приготовлении.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАЛЬ "МАРА". 26-11-2025 07:13

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

ШАЛЬ "МАРА"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат со скумбрией. 25-11-2025 06:41

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салат со скумбрией

IMG_20200130_102138-1024x1024 (700x700, 83Kb)

Ингредиенты:


Скумбрия (копченая) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез или сметана — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Заранее подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, отварить в мундире картофель и свеклу. Оставить на ночь или на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи остыли и затвердели.

2. Копченую скумбрию почистить, убрать кости и нарезать небольшими кусочками. Установить в центр сервировочного блюда кольцо и застелить «дно» рыбой.

3. Картофель очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками (со стороной не больше 0,5 см). Перемешать с 1 ст. л. майонеза и выложить поверх скумбрии.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки на время отложить в сторону. Белки мелко порубить, смешать с 1 ст. л. майонеза.

5. Морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и ложку майонеза. Яйца и морковь поочередно выложить следующими слоями на салат.

6. Свеклу натереть на терке, соединить с зернами граната и майонезом. Перемешать и выложить завершающим слоем на салат.

7. Сверху посыпать измельченными в крошку желтками. Аккуратно убрать кольцо, дать настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чечевичное печенье с бананом: вкусно и полезно! 25-11-2025 06:39

Это цитата сообщения Татьянка-Ижевчанка Оригинальное сообщение

Чечевичное печенье с бананом: вкусно и полезно!

Я пекла для внучки кексики , используя рецепт печенья, который будет ниже.
Пекла в силиконовой форме.
Да и по причине аллергии у Арины на куриный белок тесто я готовила без яиц - просто добавила природное средство псиллиум (шелуха семян подорожника).
Муку я брала 2-х видов - мука из бурого риса, мука миндальная. Чечевица - красная.
Растительное масло - натуральное кокосовое масло для кулинарии.
Арина осталась довольна!

1.
20251122_131207 (700x572, 248Kb)

Ну а вот и сам рецепт!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные эклеры в шоколадной глазури – пошаговый фото рецепт. 19-11-2025 05:55

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Нежные эклеры в шоколадной глазури – пошаговый фото рецепт

Попробуйте приготовить эти вкусные эклеры в шоколадной глазури с ванильной начинкой. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Такие эклеры можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию.
 
Вот рецепт эклеров в шоколаде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для эклеров:
1 пачка сливочного масла
1 стакан воды
четверть чайной ложки соли
1 стакан пшеничной муки
4 больших яйца.
 
Для ванильной начинки:
2 стакана молока
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана кукурузного крахмала
4 крупных яичных желтка
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 ст. л. сливочного масла.
 
Для шоколадной глазури:
0,5 стакана жирных сливок
113 г полусладкого шоколада, мелко порубленного
1 ст. л. несолёного сливочного масла.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить домашние эклеры в шоколаде: https://yaumnica.ru/vihpechka/nezhnihe-ehklerih-v-shokoladnoyj-glazuri.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этu схeмы могyт пригoдиться для вязанuя реглaна или oформлeния гoрловины V-oбразным вырезoм. 19-11-2025 05:54

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

Этu схeмы могyт пригoдиться для вязанuя реглaна или oформлeния гoрловины V-oбразным вырезoм.

4632770_pXZZE102t2IdrWrDHGW_ijvDpL9cgE5hVCfN5TWhF5T6Lc6Bblyl9r5LofsmFc9jeQCf9gGWDXhLFQHkDMj1Ns (510x510, 133Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии