• Авторизация


Закуска из помидоров и лука mega-san : 07-11-2025 19:21


Закуска из помидоров и лука — вкус, который затягивает с первой вилки

Ингредиенты:

Помидоры — 5 шт
Лук — 3 шт
Чеснок — 3–4 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Базилик — ½ ч. л.
Острый красный перец — ¼ ч. л.
Мёд — 1,5 ст. л.
Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

Помидоры нарежь кружочками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
В миске смешай мёд (если густой — подогрей), сок лимона, растительное масло, соль, перец и базилик. Хорошо размешай — получится ароматная заправка.
В подходящей посуде выложи слоями: помидоры, лук с чесноком, затем снова помидоры и лук.
Залей всё приготовленным маринадом, аккуратно встряхни или перемешай.
Убери в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
[700x495]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейшие тефтельки в томатно-сырном соусе mega-san : 07-11-2025 19:19


Нежнейшие тефтельки в томатно-сырном соусе — тают во рту

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г
Лук — 2 шт
Помидоры (или томатный сок) — 4–5 шт / 300–400 мл
Яйцо — 1 шт
Твёрдый сыр — 150–200 г
Рис — 2–3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Натри сыр, одну луковицу мелко нарежь, рис отварить до полуготовности, зелень измельчи.
Всё добавь в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымеси, чтобы сыр распределился равномерно.
Вторую луковицу нарежь кубиками, обжарь до золотистости.
Добавь нарезанные помидоры (или томатный сок), посоли, добавь сахар, перец и туши 10 минут.
Сними с огня и вмешай измельчённый чеснок — соус готов.
Вылепи тефтельки, выложи в форму, полей томатным соусом.
Запекай при 180–200 °C около 30–40 минут.
Посыпь сверху сыром и запекай ещё 10 минут до аппетитной корочки.
[550x520]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вареники, которые никогда не развариваются pavelka11 : 07-11-2025 19:08


 Вареники, которые никогда не развариваются
 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Яйца — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (горячая) — 125 мл
Соль — ~0,5 ч. л.
Мука высшего сорта — 2 стакана
 
Для начинки:
Картофель — ~1 кг
Лук — ~1 кг
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 В миску высыпь стакан муки.
 Яйца взбей с маслом и солью, добавь горячую воду, активно перемешивая.
 Влей смесь в муку, размешай и слегка прогрей на плите, не переставая мешать.
 Добавь второй стакан муки, вымеси до мягкого теста. При необходимости подсыпь немного муки.
 Накрой тесто полотенцем и оставь на 30–40 минут.
 Лук обжарь до золотистого цвета.
 Картофель отвари в мундире, очисти, разомни в пюре, добавь соль, перец и половину жареного лука.
 Раскатай тесто тонко, вырежи кружочки, выложи начинку, слепи вареники.
 Отвари в подсоленной воде 4–5 минут после закипания.
Перемешай с оставшимся жареным луком.
 
[686x533]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряные булочки с изюмом pavelka11 : 07-11-2025 18:54


Пряные булочки с изюмом — аромат, от которого не устоишь .
 
 Ингредиенты (на 10–11 булочек):
 
Молоко (тёплое) — 100 мл
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Мука — 2,5–3 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу
 
🧑‍🍳 Приготовление:
 
1️⃣ В молоке растворить дрожжи, добавить кефир.
2️⃣ Влить растопленное масло, яйцо, сахар, соль и пряности.
3️⃣ Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, добавить изюм.
4️⃣ Дать подойти 1 час, разделить на булочки, смазать яйцом.
5️⃣ Выпекать при 180 °C до румяной корочки.
 
[507x444]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зразы из куриной грудки pavelka11 : 07-11-2025 18:36


Зразы из куриной грудки — сочные, с нежной начинкой и ароматной зеленью! 😋✨
 
 Ингредиенты:
 
Куриный фарш — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Варёные яйца — 3 шт.
Укроп или петрушка — 20 г
Мягкий творог — 50 г
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Лук измельчить и смешать с куриным фаршем, посолить и поперчить.
 Яйца и зелень мелко нарезать, соединить с творогом — получится начинка.
 Сформировать лепёшки из фарша, выложить начинку в центр и защипнуть края.
 Выложить зразы в форму, добавить немного воды и запекать при 200°C около 40 минут.
[640x640]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень Басёна : 07-11-2025 18:12




на циферблате жизни осень
дождь в мониторе за окном
за танцем листьев наблюдаем

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Домашняя куриная колбаса в рукаве Басёна : 07-11-2025 18:09


  • Мясо куриное — 500 г
  • Соль — 10 г 
  • Перец черный молотый — 5 г

Приготовление:

1. Вымойте мясо, нарежьте его на средние по размеру кусочки. 

2. Выложите нарезанное мясо в глубокую миску. Добавьте соль. Добавьте перец черный молотый. Хорошо все перемешайте. 

3. На стол расстелите рукав для запекания, выложите в него мясную массу. Сформируйте ее в виде колбасы. Завяжите края рукава. 

4. Отправьте колбасу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. 

5. Готовую колбасу нарежьте на куски и подайте ее к столу.

​Домашняя куриная колбаса в рукаве
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пиксельные раскраски Басёна : 07-11-2025 18:04


Развиваем внимательность и также знакомимся с симметрией.

​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
 
 
​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корзинка для яиц Басёна : 07-11-2025 18:03


Автор: Камалина Елизавета.

​Корзинка для яиц
 
​Корзинка для яиц
 
​Корзинка для яиц
 
 
​Корзинка для яиц
 
​Корзинка для яиц
 
​Корзинка для яиц
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА В БАНКЕ Egoryja : 07-11-2025 18:01
https://www.liveinternet.ru...513260715/

КУРИЦА В БАНКЕ




Курица в банке хороша по нескольким причинам:
Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀
Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии