• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ 24-06-2022 09:38

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный пирог с клубничным муссом

2835299_Tvorojnii_pirog_s_klybnichnim_myssom (700x525, 405Kb)

Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто. Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Мука пшеничная - 350 г
 
Соль - щепотка
 
Творожная начинка:
Творог мягкий - 500 г
 
Сахар - 100 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Яйца - 2 шт.
 
Крахмал - 2-3 ст.л.
 
Клубничный мусс:
Клубника - 400 г
 
Сахар - 120 г
 
Крахмал - 2 ст.л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ: ПРИГОТОВИЛА СЕБЕ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ. КЛУБНИЧНОЕ ЛАКОМСТВО 24-06-2022 09:36

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежнейший десерт: приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Клубничное лакомство

Десерт1 (700x394, 247Kb)

Нежнейший десерт, который вам точно придется по вкусу. Такое клубничное чудо со сметанным слоем, песочным коржом, вы можете делать даже на праздничный стол.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное размягченное, 50 г;
сахар, 2.5 ст.л;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для слоя из сметаны необходимо:
 
сметана любой жирности, 500 г;
сахар, 6 ст.л;
ванилин по вкусу;
желатин, 10 г и вода, 70 г;
клубника свежая, 300 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ОТ БОЛИ В СПИНЕ 24-06-2022 09:28

Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе Оригинальное сообщение

от БОЛИ в спине

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ДОРОГИЕ МОИ! ...мази не дёшевы,от лекарств печень "отвалится"...,вот, я нашла рецептик растирки - может кому-то пригодится heart

4026647_123518 (621x477, 107Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! 24-06-2022 01:57

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!


Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из телятины 24-06-2022 01:54

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулет из телятины

[показать]

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать. 


Описание приготовления:
Попался мне тут в руки очень любопытный кусочек мяса - шея молодого теленка. Долго я думал, что из нее приготовить, и в итоге нашел замечательный рецепт рулета из телятины. Слегка его подкорректировал, приготовил - и был просто поражен, насколько это вкусно. Теперь готовлю рулет из телятины с завидной регулярностью - как только на рынке появляется хороший кусок телячьей шеи. так сразу и готовлю. Попробуйте - уверяю вас, блюдо приведет вас в неистовый восторг! 

Ингредиенты:

  • Телятина — 2 Килограмма (лучше всего - шея)
  • Огурцы квашеные — 4 Штуки
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран)
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров


Количество порций: 8-9

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" 24-06-2022 01:52

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Японский молочный хлеб "Хоккайдо"

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ)

[показать]

Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является "интересный" компонент, который дословно называется tangzhong (к сожалению, не знаю, как его правильно перевести и произнести, Вы уж меня простите). Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами. В рецепте привожу все пропорции для одной формы 30*10*8 (д*ш*в). Но рекомендую делать сразу двойную порцию, хлеб сметается очень быстро, тем более, что для двойной порции "уходит" одна пачка сухих дрожжей (11 г.) и ее не приходится делить. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОМПОНЕНТА TANGZHONG:

Мука - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца - 1 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливки 15%- 30 мл. (я иногда заменяю молоком)
Сахар - 40 гр.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко сухое - 1 ч.л. (факультативно, если есть, для запаха)
Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП С КЛЕЦКАМИ - РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО НАВАРИСТОГО СУПЧИКА 24-06-2022 01:50

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Суп с клецками - рецепты вкусного наваристого супчика

Суп с клецками

[показать]

Посмотреть рецепты супа с клецками
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
емецкие булочки с секретом. 24-06-2022 01:47

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Немецкие булочки с секретом

Немецкие булочки с секретом.

2rxX3S9xOxE (604x461, 58Kb)

тесто

мука - 450-500г
растительное масло - 75 г
сухие дрожжи - 7 г
соль - 1 ч.ложка
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки "Палочка - выручалочка" 24-06-2022 01:44

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Пирожки "Палочка - выручалочка"

Пирожки "Палочка - выручалочка"

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл кефира (простокваши)
4,5 стакана (250мл) муки
0,5 ч. ложки соды
соль
растительное масло для жарки
начинка любая (у меня картофельное пюре)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить кавардак по-узбекски 23-06-2022 16:13

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

вторые блюда

Как приготовить кавардак по-узбекски
Кавардак - национальное блюдо узбекской кухни и в переводе с узбекского языка означает «беспорядок, неразбериха». Благодаря сочетанию мяса и овощей это угощение получается очень сытным. А в зависимости от густоты, оно с успехом может заменить и первое, и второе.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-942317-kak-prigotovit-kavardak-po-uzbekski#ixzz564k2LcSi

Вам понадобится

- мясо (баранина, говядина, свинина) - 500 г;
- картофель - 1 кг;
- репчатый лук - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт. или томатная паста - 2 ст. л.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- растительное масло - 120 мл;
- зира;
- красный молотый перец чили - 1 щепотка;
- паприка - 1 ст. л.;
- соль;
- вода;
- свежая кинза;
- казан.

Инструкция
1
Мясо нарежьте кусочками. Лук, картофель, морковь и чеснок очистите от кожуры. Хорошо промойте.
2
Казан раскалите, влейте растительное масло. Дождитесь, пока оно прогреется. Уложите мясо и, помешивая, обжарьте до образования румяной корочки.
3
Пока мясо жарится, лук нарежьте полукольцами. Морковь, болгарский перец и помидоры - кубиками. Чеснок - кружками. Картофель порубите крупно.
4
Добавьте к мясу лук и обжаривайте несколько минут. Потом уложите морковь, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
5
Забросьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Все хорошо перемешайте и жарьте до тех пор, пока помидорный сок до конца не выпарится.
6
Добавьте паприку, перец чили и соль по вкусу. Если вы хотите приготовить Кавардак в качестве первого блюда, то залейте горячую воду примерно два стакана. Если в качестве второго, то воду добавлять не нужно.
7
Уложите в казан картофель, хорошо перемешайте. Если вы готовите с водой, убедитесь, что она покрывает все содержимое казана. Если воды не хватило, влейте еще. Доведите до кипения.
8
Установите минимальную температуру и тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля. Потом снимите казан с огня и дайте Кавардаку немного настояться.
9
Подавайте Кавардак в глубокой посуде, украсив измельченной кинзой.
Приятного аппетита!

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-942317-kak-prigotovit-kavardak-po-uzbekski#ixzz564k87wUi
309169_59cd0d808867859cd0d80886b6 (640x520, 288Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатный суп с кукурузой и красной фасолью 23-06-2022 16:04

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

супы

Томатный суп с кукурузой и красной фасолью


Такой супчик станет прекрасным завтраком для всей семьи. Горячий суп с кукурузой и фасолью зарядит ваш организм на весь день массой энергии и насытит полезными элементами. В нем много бобовых, кроме фасоли в нем есть горошек, а значит, этот суп подарит вашему организму много белка.Детям такое блюдо будет невероятно полезно, поскольку в нем масса витаминов и других полезных компонентов для полноценного роста молодого организма.

Для приготовления супа с кукурузой и фасолью вам понадобится:

Кукуруза консервированная – 1 баночка;
Фасоль красная консервированная – 1 баночка (350 г);
Горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
Томатный сок – 800 мл;
Лук репчатый – 50 г;
Кетчуп – 2 столовые ложки;
Бекон – 100 г;
Лист лавровый – 2 штуки;
Кинза – 2 веточки;
Соль – по вкусу;
Перец молотый – по вкусу;
Укроп – 2 веточки.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления возьмите кастрюльку из нержавеющей стали.
Лук очистите и нарежьте как вам нравится, это значения не имеет.
Бекон нужен копченый, нарежьте его небольшим кубиком.
Теперь поставьте на плиту кастрюлю и дайте ей как следует нагреться, когда она нагреется, высыпьте в неё бекон, пусть он начнет вытапливаться.
Как только из бекона выйдет часть жира, высыпьте к нему нарезанный лук, обжарьте лук с беконом до легкого золотистого цвета лука.
Как только обжарится лук и бекон, вылейте к ним весь томатный сок и добавьте кетчуп.
Пусть томатный сок закипит, высыпьте в кастрюлю всю кукурузу вместе с соком.
Затем высыпьте так же с соком фасоль.
С горошка слейте юшку и высыпьте его так же в суп.
Пусть суп покипит в течение 5 минут.
Когда он покипит 5 минут, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите суп по вашему вкусу. Прокипятите еще 5 минут.
Далее нарежьте мелко кинзу и укроп. Добавьте зелень в суп за минуту до готовности.
Снимите суп с плиты и разлейте его по тарелкам.

Если вы не любители кинзы, то можете её не добавлять, замените на другую любимую пряную зелень.

Кукурузно-фасолевый суп с томатом готов! Приятного аппетита!
tomatnyy-sup-s-kukuruzoy-i-krasnoy-fasolyu-300x196 (300x196, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с баклажаном и фасолью 23-06-2022 16:02

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

супы

Суп с баклажаном и фасолью

Отличный овощной суп для разнообразия осеннего меню. Довольно питательный благодаря фасоли. Не смотря на питательность, суп в общем то получается довольно легким. Хорошо подходит не только для обеда, но и для завтрака всей семьи.

Для приготовления супа вам понадобятся:

Баклажан – 3 штуки среднего размера;
Фасоль – 200 г;
Перец сладкий – 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Томаты – 200 г;
Масло сливочное – 60 г;
Сметана – для заправки;
Лук зеленый – по вкусу;
Петрушка – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению супа:

Шаг 1. Фасоль необходимо предварительно залить кипятком и оставить настоятся, так она сварится быстрее.

Шаг 2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в неё фасоль и пусть закипает и кипит, пока фасоль не будет готова.

Шаг 3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиком, поставьте на огонь сковороду и положите на неё 40 г сливочного масла, когда оно разогреется, положите в сковороду баклажаны и обжарьте их, когда они начнут приставать ко дну сковороды, налейте туда немного воды и накройте крышкой, пусть баклажаны так тушатся до полной готовности.

Шаг 4. Пока варится фасоль, очистите ваш картофель и нарежьте, как привыкли, когда сварится фасоль, добавьте в неё нарезанный картофель.

Шаг 5. Помидоры обдайте кипятком, чтобы отошла кожура, снимите её, нарежьте как можно мельче.

Шаг 6. Перец вымойте, уберите сердцевину и нарежьте соломкой.

Шаг 7. Поставьте еще одну небольшую сковороду на огонь и положите в неё остальное масло, когда оно разогреется, положите в неё помидоры и перец, обжарьте до готовности помидоров.

Шаг 8. Когда будет готов картофель, добавьте в суп баклажаны и помидоры с перцем.

Шаг 9. Добавьте черный перец и соль по вашему вкусу. Пусть покипит еще 10 минут.

Шаг 10. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Перед подачей добавьте в каждую тарелку сметану.

Приятного аппетита!
Суп-с-баклажаном-и-фасолью (250x189, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощной суп с баклаОвощной суп с баклажаномжаном 23-06-2022 16:00

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

супы

Овощной суп с баклажаном

Очень просто и легкий суп, отлично подходит тем, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием. Отлично подходит в те дни, когда хочется чего-то нового и легкого. Прекрасно подойдет в качестве легкого завтрака для всей семьи. Перебив этот суп блендером можно дать маленькому ребенку.

Мы расскажем вам, как приготовить суп по этому рецепту с подробным его описанием.
Для приготовления овощного супа вам понадобится:

Баклажан – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 1 штука;
Помидор – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Картофель – 4 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера, что бы он быстро приготовился, крупные кубики будут готовится долго и могут остаться полусырыми.

Шаг 2. Морковь очистить и так же нарезать кубиками чуть мельче, чем баклажан.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами, можно мельче, если вы не любите, когда лук крупно нарезан.

Шаг 4. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко можно было очистить от кожуры и снять её, нарежьте так же кубиком по размеру желательно, чтобы они были как кубики моркови.

Шаг 5. Соленый огурец нарежьте, как и все овощи, кубиком или соломкой.

Шаг 6. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на огонь, когда она закипит, высыпьте в неё картофель и пусть он варится в течение 20 минут, если ваш картофель относится к сортам, которые варятся долго то можно поварить минут 30.

Шаг 7. Тем временем пока варится картофель, поставьте на огонь сковороду, налейте в неё масло, когда оно разогреется, высыпьте в неё лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и чуть обжарьте их.

Шаг 8. Теперь добавьте туда же высыпьте баклажаны и обжарьте их в течение 10 минут, после чего добавьте соленый огурец и помидор, обжарьте еще 5 минут, чтобы приготовились и стали мягкими помидорами.

Шаг 9. Когда картофель будет готов, добавьте в суп остальные овощи, добавьте соль по вашему вкусу и дайте покипеть 5 минут, после добавьте туда зелень и пусть суп покипит еще минутку.

Снимите суп с огня и разложите по тарелкам. Можно при желании заправить суп сметаной или посыпать еще зеленью.

Приятного аппетита!
Овощной-суп-с-баклажаном (250x196, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острая рыбка по маррокански 23-06-2022 15:59

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

рыба

Острая рыбка по маррокански

Попробуйте приготовить рыбу по-маррокански — вам должно понравиться. Это несложно и вкусно.

Рыба получается очень нежная и легкая, пропитанная соками овощей и пряными ароматами. Можно это блюдо готовить на плите, можно запечь в духовке, в посуде с толстыми стенками, закрытой фольгой.

Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона.

Ингредиенты:

— рыба — 500 гр.
— 2-3 сладких перца
— 2-3 помидора
— 5-6 зубчиков чеснока
— пучок кинзы
— 1 перчик чили по желанию
— 1 ч.л. паприки
— 1 ст.л. кумина
— 1 ст.л. томатной пасты
1. Рыбу очистить и порезать крупными кусками.

2. Овощи помыть и почистить. Перцы, помидоры порезать крупными частями. Дольки чеснока разрезать на две части. Кинзу порубить тоже крупно.

3. В кастрюлю с широким дном уложить куски рыбы, крупно нарезанные овощи, чеснок и зелень, все пряности, посолить.

4. Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в кастрюлю. Добавить, если надо, воды, чтобы она покрыла рыбу. Если рыба не жирная, добавить растительное масло 2-3 ст.л. 5. Тушить на маленьком огне до готовности минут 40. В качестве гарнира следует подать кус-кус или отварной рис.

Приятного аппетита!
264 (600x419, 94Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина запеченная по-деревенски 23-06-2022 15:19

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

мясо

Свинина запеченная по-деревенски

Нам потребуется:
Свинина для запекания – около 1 кг, огурец соленый или маринованный – 2 ср.шт., сметана жирная – 100 г, яйца мелкие – 2 шт., горчица острая – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый.
Приготовление:

На самом деле, рецепт совершенно в духе Кулинарной Академии – все просто и быстро, основную работу делает духовка. Итак, свинину для запекания сполосните, нарежьте поперек волокон на кусочки-стейки толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбейте, посолите, приправьте перцем или другими специями. Уложите отбитые кусочки свинины в форму для запекания внахлест, так, чтобы между ними не было промежутков.Смажьте свинину горчицей. Лук меленько нашинкуйте и посыпьте свинину. Огурцы натрите на крупной терке в миску. Лишнюю влагу отожмите. Вбейте туда одно яйцо – намазка для запекания нашей свинины готова! Теперь аккуратно нанесите яично-огуречную смесь на кусочки мяса. И отправьте свинину запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока свинина запекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте яйцо и сметану. Достаньте форму со свининой и сразу же залейте мясо яично-сметанным соусом. Отправьте запекаться обратно в духовку еще на 20 минут до румяности. Затем запеченные свиные стейки достаньте из духовки, дайте остыть минут 10, нарежьте кусками на порции и подавайте с любимым гарниром.

1.
IMG_20170223_113017 (320x180, 61Kb)

2.
IMG_20170223_113910 (320x180, 61Kb)

3.
IMG_20170223_114044 (320x180, 76Kb)

4.
IMG_20170223_124757 (320x180, 44Kb)

5.
IMG_20170223_135810 (320x180, 79Kb)

6.
IMG_20170223_141745 (320x180, 67Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот пирог просто восторг!! 23-06-2022 15:16

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

выпечка несладкая

Этот пирог просто восторг!!
🍴 на 100грамм - 110 ккал 🍽 Б/Ж/У - 7/4/10 📌

Ннежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты: 🍕Для теста:
✅200 гр. картофеля,
✅200гр. муки ц/з( я взяла 180)
✅1 яйцо,
✅50гр. сливочного масла(я взяла 30)
✅соль. 🍕Для начинки:
✅300гр. куриной грудки ✅300гр шампиньонов
✅2 болгарских перца не больших
✅1 помидор,
✅2 небольшие луковицы,
✅100 мл. сливок,
✅100 мл. молока,
✅2 небольших яйца (в заливку),
✅соль,перец,
✅немного тертого сыра( примерно 70гр)

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную(у меня силиконовая) форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец и лук нарезаем некрупно, слегка обжариваем, добавляем резанные грибы и обжариваем до готовности, солим.

В отдельной сковороде обжариваем мелко порезанное филе с помидором, солим, приправляем. Смешиваем всю начинку и распределяем по основе. Смешиваем сливки, молоко и половину тертого сыра. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!🍴
GydoHA0b9Wg (700x700, 50Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РИСОВЫЙ КВАС ДЛЯ СУСТАВОВ!!! 23-06-2022 15:13

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

напитки

РИСОВЫЙ КВАС ДЛЯ СУСТАВОВ!!!

Заболел муж моей подруги, скрутило мужика так, что я, увидев его скрюченного в кресле с искаженным лицом от боли, даже пожалела его, хотя характер у него еще тот, морально так «достать» может — в общем, не завидую я женщине...

И тут моя подружка сообщила мне новость, что есть у нее рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из суставов.

Вот ее лечение, которое помогло ее мужу снова человеком себя почувствовать — не в одночасье, но постепенно он начал в норму приходить!

Лечила своего мужа моя подружка рисовым квасом, который он без возражений и сопротивления пил, я была в самое сердце поражена его уступчивостью, зная его характер... Видно сильно мужик измучился, что покорился без сопротивления особого!

В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных.

Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник.

Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки. Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции.

К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру.

Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки.

Этот квас действует по методу очистки рисовой каши без соли. Только таким нетерпеливым, как мой сосед, муж подруги, этот метод подходит больше.

Остальные порции делать по примеру третьей и так месяц.

А кроме кваса муж подруги чистит суставы отваром корня подсолнуха.
Она его готовит так:
Измельченный корень подсолнуха, 2 ст. л., залить литром воды, томить на водяной бане 20 минут, а как остынет, тщательно процедить и весь выпить на протяжении суток.

Пришел новый день, готовить нужно свежий отвар и так пить его, пока не почувствуете легкость и отсутствие боли в суставах.

Через месяц муж подруги бегал, как молоденький мальчик, а мужику, не мало, ни много, почти 60 лет!
A3u-XRj4lew (640x530, 63Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом! 23-06-2022 15:11

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

жареное на сковороде

Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!

Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст л муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)

Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

Приятного аппетита!
.
C0gIUa0gEjE (700x607, 93Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА 23-06-2022 15:09

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

курица

Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!

Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
9eYR2DXOA9w (604x427, 96Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба, запеченная в яйце со сметаной 23-06-2022 15:08

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

0% жирности

Рыба, запеченная в яйце со сметаной
🔸на 100грамм - 104.76 ккал🔸Б/Ж/У - 14.06/5.02/1🔸

Ингредиенты:
филе рыбы 1 шт
яйца 4 шт
лук по вкусу
сметана 2-3 ст.л
сыр нежирный
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Тилапия - готовое филе)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. сметаны(любой). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
6RvwnlyBOBs (604x404, 64Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии