Этот торт с корично-сливочно-сырной глазурью - это восхитительный пряный десерт, в котором сочетаются теплые, ароматные нотки чая с нежным, пикантным вкусом сливочно-сырной глазури с корицей. Этот торт идеально подходит для особых случаев, праздников или просто для тех моментов, когда вам хочется чего-то уникального и вкусного.
Вот рецепт торта с корицей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
115 г растительного масла
300 г сахара
260 г молока комнатной температуры
300 г пшеничной муки
3 крупных яйца комнатной температуры
1 ст. л. кардамона
2 ч. л. ванильного экстракта
2,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки душистого перца,
четверть чайной ложки молотой гвоздики
восьмая часть молотого чёрного перца.
Глазурь из сливочного сыра с корицей:
225 г жирного сливочного сыра комнатной температуры
115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
480 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. молотой корицы.
Время приготовления: 1 час 30 минут.