Классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясом, рисом и обжаренными овощами, запечённого во вкусном соусе. Этот классический рецепт очень прост в приготовлении и является идеальным вариантом для семейного ужина. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт фаршированного болгарского перца. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
6 штук крупного болгарского перца любого цвета.
Для начинки:
220 г говяжьего фарша
220 г свиного фарша
100 г сырого белого риса
одна средняя луковица, мелко нарезанная
одна крупная морковь, измельченная
три столовых ложки несоленого сливочного масла
два зубчика чеснока, измельченные
одна столовая ложка майонеза
одна чайная ложка соли
0,5 ч. ложки молотого черного перца
100 г помидоров, нарезанные мелкими кубиками
две столовых ложки свежего укропа.
Для соуса:
70 г кетчупа
три столовых ложки сметаны
200 г куриного бульона
четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка муку
1 чайная ложка соли
четверть чайной ложки молотого черного перца
два зубчика чеснока, измельченные.
Время приготовления: 1 час 30 минут.