• Авторизация


Буженина на Новый год//три рецепта 11-12-2015 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

[показать]
Домашняя буженина – прекрасное блюдо для праздничного Новогоднего стола. Замаринуйте мясо заранее, заверните в фольгу и поместите в духовку.
[700x437]
Для приготовления самой лучшей буженины в домашних условиях важно не только выбрать вкусное мясо, но и замочить его в правильном маринаде. Поскольку мясо будет запекаться в духовке цельным куском, важно чтобы оно пропиталось специями, солью и стало мягче. Маринование помогает выпекать буженину равномерно, а соль и кислота меняют структуру мясных волокон, значительно сокращая время приготовления в духовке.

Домашняя буженина, запеченная в фольге
_______________________________________________________________
Ингредиенты

1,5 кг нежирной свинины
1-2 головки чеснока
молотый черный перец
тимьян
чабрец
соль
специи по вкусу
Процесс приготовления

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. В небольшой пиалке смешайте все специи, соль; обваляйте в этой смеси дольки чеснока. Количество соли для буженины рассчитывают исходя из величины куска мяса. На килограмм мяса берется чайная ложка крупной поваренной соли.
Сделайте в мясе неглубокие надрезы, вставьте в них пластины чеснока.
Со всех сторон натрите мясо солью со специями. Переложите в посуду с плотно прилегающей крышкой, закройте и поместите в холодильник на несколько часов. Если кусок мяса большой, то лучше мариновать его ночь или с утра натереть мясо и выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Замаринованное мясо переложите на кусок пищевой фольги. Он должен быть достаточно большим, чтобы легко было защипать края.
Отрежьте еще один кусок фольги такого же размера. Накройте мясо, соедините края и плотно защипайте. Уголки приподнимите вверх.
Переложите мясо на противень, влейте немного воды (чтобы мясо не пригорело) и поместите в холодную духовку. Запекайте мясо около двух часов на среднем огне. Готовую буженину сразу из духовки доставать не стоит. Пусть мясо потихоньку остывает, пропитывается ароматами. Когда остынет — достаньте, осторожно разверните фольгу, и переложите мясо на тарелку. Полейте выделившимся соком.
Готовую буженину нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с острой приправой из хрена или горчицей.
[700x675]
Буженина в соевом соусе с горчицей
_____________________________________________________
Соевый соус - прекрасная основа для маринования. Он придает мясу особый вкус и аромат, а остатки прогретого в фольге маринада можно будет использовать потом как подливу, чтобы сделать корочку готовой буженины более сочной. Для этого рецепта выбирайте красивый цельный кусок свиного балыка и вы получите шикарное блюдо в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
свиной балык – 400 гр.
кипяченая вода – 300 мл
соевый соус – 4 ст. л.
сухой базилик – 1 ст. л.
чеснок – 5–6 долек
французская горчица – 4–5 ст. л.
смесь из перцев – 10–12 горошин
лавровый лист – 4–5 шт.
соль
Пошаговая инструкция
Вымытый кусок свиного балыка положите в глубокую миску или небольшую кастрюльку. Залейте мясо теплой кипяченой водой. Добавьте соевый соус, соль и специи. Горчицу и чеснок пока не трогайте. Оставьте мясо в маринаде на 6 часов.
Выдавите чесночные доли через чесночницу и смешайте с французской горчицей в отдельной пиале.
Достаньте балык из маринада и натрите солью. Положите срез на кусок фольги и натрите смесью чеснока и горчицы.
Заверните свинину в фольгу и положите выпекаться в духовку при 190 градусах. Через 1,5 часа откройте верхний слой фольги и дайте почти готовому изнутри мясу выпекаться до слегка темной корочки.
Готовой буженине дайте время остыть, а затем подавайте к столу в сочетании со свежими или запеченными овощами.
[700x393]
Буженина по-деревенски
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Мякоть свинины одним куском – 1,5 кг
Перец белый и черный горошком (можно только черный – не принципиально) – 1 ч.л.
Розмарин (можно использовать свежие листики) – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 3 штуки
Чеснок – 5 зубчиков
Соль морская крупная – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Приготовим маринад для буженины. Соберем необходимые приправы.
2. В ступке хорошо перетираем перец горошком, розмарин, лавровый лист и морскую соль. Соединяем с мелкорезанным чесноком и растительным маслом.
3. Мясо хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
4. Натираем кашицей из приправ с солью со всех сторон и с помощью кулинарной нити придаем куску мясу правильную форму. Укладываем в фольгу (несколько слоев!!!).
5. Герметично упаковываем нашу будущую буженину, чтобы сок, выделяющийся во время запекания не выходил наружу иначе мясо получится сухим! Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, но лучше на ночь! Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут! Убавляем огонь до 160 и томим еще 50 минут!
6. За 10 минут до конца приготовления можно снять верхнюю фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
7. Готовое мясо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
[700x354]
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина на Новый год//три рецепта | ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК - Дневник ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК | Лента друзей ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»