• Авторизация


СКАНДИНАВСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП 17-11-2012 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я вообще-то не очень люблю гороховый суп,но этот,по-моему,вкусный.
Написали о нём вкусно !
*****



Предлагаем вам рецепт скандинавского горохового супа, традиционно подаваемого в Финляндии по четвергам.

[251x186]

Вам потребуется:

450 мл сухого гороха (желтый, зеленый, по вкусу)
2 л воды
800 г копченых ребрышек
1 луковица средней величины
1 большая морковь
½ -1 ч. л. сушеного майорана (тимьян)
2-3 горошины ямайского душистого перца
5-10 горошин черного перца
cоль, молотый черный перец

Приготовление:

Замочить горох на несколько часов в холодной воде (6-8 часов). По истечении этого времени слить воду, промыть горох под холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.

После закипания уменьшить нагрев и дать покипеть в течение часа (периодически снимая образовывающуюся пену).

Порезать ребрышки на порционные куски, очистить морковь от кожи и мелко порезать лук. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и спассеровать лук.

Добавить в кастрюлю с горохом ребрышки, целую морковь, лук, лавровый лист, душистый и черный перец. После закипания уменьшить нагрев и продолжать варить в течение 1-1 ½ часов, пока горох и мясо не станут мягкими.

Вынуть из кастрюли мясо и морковь. Пюрировать морковь в блендере. Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки.

Выложить обратно мясо в кастрюлю с супом, добавить морковное пюре, посолить, поперчить, добавить майоран и дать покипеть на очень маленьком огне еще в течение 15 минут.

Разлить суп по тарелкам. Сервировать, добавив в каждую ложку горчицы (острая/сладкая, по вкусу) и посыпав мелко рубленным сладким луком.
--------------------------
На заметку!

Если используется сорт гороха, который плохо разваривается, то тогда имеет смысл немного пюрировать суп ручным блендером, чтобы придать более «кремообразную» консистенцию супу. Копченые ребрышки можно заменить свежими, а для более интенсивного вкуса обжарить лук с сырокопченым беконом.
Написали о нём вкусно !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
tosya_kuhovarka 18-03-2019-15:07 удалить
Рецепт ароматного блюда из простых продуктов - суп гороховый с копчеными ребрышками.
matilda90 22-02-2021-11:16 удалить
Обладает ни с чем не сравнимым вкусом суп гороховый.
klara-bara 20-03-2021-10:06 удалить
Порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом гороховый суп с копченостями.
mega-san 26-06-2021-12:58 удалить
Могу предложить на завтрак рецепт манная каша
veselaya_ja 27-07-2021-08:04 удалить
Минимум продуктов, максимум пользы полента рецепт.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКАНДИНАВСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП | АЛЬБАТРОС_2004 - Дневник АЛЬБАТРОС_2004. ПО СЛЕДАМ ИНТЕРНЕТА. ИНТЕРЕСНЫЕ,ПОЛЕЗНЫЕ И НУЖНЫЕ ВЕЩИ ! | Лента друзей АЛЬБАТРОС_2004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»