Кокосовые макаруны.
15-03-2013 11:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Еще находясь в Париже я распробовала эти печеньица с простоватым названием макаруны - macaroons. Очень вкусные. У нас продают их в одной из булочных, но все равно не чета парижским. :))))
И вот попался мне рецепт кокосовых макарун. И случилось так, что были все ингредиенты. Учитывая, что мой сын не всякое мучное любит, а эти печеньки трескал за обе щеки, считаю, что блюдо - отменное. Поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты:
- белки 4 больших яиц при комнатной температуре,
- 1 чашка сахара (то ли новозеландские чашки слишком большие, то ли еще что, но имхо сахара можно поменьше)
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 ст. л. экстракта ванили,
- 1/2 чашки просеянной муки (60 гр),
- 3 чашки сухой подслащенной кокосовой стружки (Заметьте: муки тут очень мало)
Способ приготовления.
Внимание: это важно! Способ приготовления не менять! Ингредиенты можно немного варьировать.
Взбить белки с сахаром и солью на умеренной водяной бане. Когда смесь плотная и теплая на ощупь, снять с плиты. Добавить кокос, муку, ваниль. Перемешать. Закрыть и поставить в холодильник как минимум на два часа или пока тесто не уплотнится.
В предварительно разогретую до 165 градусов духовку поставьте противень, проложенный восковой бумагой с шариками теста. Размещайте тесто на некотором расстоянии друг от друга, поскольку шарики немного расплывутся.
Печь около 20 минут или пока не станет золотистым. Вытащить из печи, дать остынуть на решетке и можно уплетать за обе щеки. :)
Блюдо достаточно простое. Можно делать вместе с детьми.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote