• Авторизация


Заливное тесто на майонезе и кефире 24-01-2025 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x496]

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Чтобы приготовить заливное тесто на майонезе и кефире возьмите следующие продукты: конечно же, эти самые, фигурирующие в названии, кефир и майонез, муку, яйца, соль, разрыхлитель и соду. Да, в этом случае часто берутся оба компонента.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Вылейте кефир в глубокую миску. В кефире погасите соду, а потом по одному вбивайте в полученную смесь яйца.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Одновременно с этим добавьте майонез.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе. Подсолите щепоткой соли, лучше в этом случае соль взять мелкую - она хорошо и быстро растворится в тесте.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Теперь настала очередь муки: ее нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Это все можно делать быстро прямо над емкостью с замешиваемым тестом: просеяли муку, следом всыпали разрыхлитель.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Остается хорошо перемешать полученное заливное тесто на майонезе и кефире до однородного состояния. Я еще вливаю немного подсолнечного масла, чтобы в итоге пирог легче отставал от стенок формы для выпечки или от пекарской бумаги, которой обычно простилаю форму. Да и тесто получается с маслом более рассыпчатым.

Заливное тесто на майонезе и кефире - очень популярно среди кулинаров. Именно добавление майонеза, лучше брать жирный майонез, придает выпечке из такого теста пористость, мягкость, даже иногда рассыпчатость - это когда майонеза больше, чем кефира. В данном случае используются пропорции кефира и майонеза 2:1 соответственно. На мой взгляд это самая оптимальная пропорция - выпечка получается и не жирной, и прятной: мягкой, дырчатой, слегка сдобной (я вам покажу ее на примере пирога с картошкой и рыбной консервой в следующем рецепте).

Удачность выпечки зависит от времени выпечки - иногда бывает пирог схватится, быстро поднимется и начинает подгорать сверху - вам может показаться, что он готов, но это не так: обычно заливные пироги пекутся в среднем не меньше 40-50 минут (конечно, в зависимости от духовки и объема пирога). Поэтому не спешите открывать духовку, даже готовый пирог подержите немного в отключенной духовке, чтобы он не осел при резкой смене температуры.

https://1000.menu/cooking/34391-zalivnoe-testo-na-maioneze-i-kefire

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное тесто на майонезе и кефире | LISA-SNEZHOK - Дневник LISA-SNEZHOK | Лента друзей LISA-SNEZHOK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»