• Авторизация


10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами 04-08-2015 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы хотите разнообразить вкус любимых блюд, вам просто не обойтись без домашних соусов. Они не только придадут новый аромат, но и станут отличной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу.

 

[400x240]Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Испанский соус «Сальса»

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус «Песто»

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.

[400x266]Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус «Барбекю» для блюд на гриле

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.

Молочный соус для вегетарианских блюд

Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.

Соус для салата «Цезарь»

Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить все венчиком.

Греческий соус «Дзадзики»

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Спасибо большое! С удовольствием цитирую!
VLADA66 10-08-2015-15:41 удалить
Спасибо за ссылочку, очень люблю разные соусы!
Галочка7 10-08-2015-17:25 удалить
Спасибо за подборку!
Ёлка_80 10-08-2015-17:40 удалить
Люблю разнообразные соусы! Спасибо!
verbizkaa 11-08-2015-12:11 удалить
Спасибо!!! Забираю в свою копилку.
HBOHBO 11-08-2015-14:37 удалить
СПАСИБО!!! Цитирую с благодарностью.
Irina_Demidenko 12-08-2015-14:32 удалить
Благодарю. Забрала.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами | Анна_В_Огне - Дневник Анна_В_Огне | Лента друзей Анна_В_Огне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»