Когда начинаешь более пристально рассматривать нашу флору и фауну, то уверуешь в то, что здесь поработала не только эволюция. Шутка конечно, но кто знает, ведь эти растения просто нечто.
Silversword (Серебряный меч) — редкий и исчезающий цветок Земли
Агава — огненное растение
Я одна из тех гостей, которая не покидает праздник, не дождавшись торта. Считаю, что шоколадный бисквит шоколадной глазурью не испортить. Поэтому когда решилась приготовить самостоятельно шоколадное суфле, муж только улыбнулся. Говорит, странно, почему у нас на свадьбе не было сладкого фуршета.
Его ирония мне понятна. Сама иногда удивляюсь, как организм выдерживает столько шоколада. Но в этот раз я превзошла саму себя. Такого нежного десерта я еще не готовила. Причем без духовки!
Для приготовления суфле я использовала 4 кружки на 200 мл. Тара должна быть жаропрочной, поэтому стекло не подходит. К слову, если увеличить время приготовления десерта, то у вас получится десерт наподобие шоколадного фондана. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
*Сливочное масло 10 г
*Яйцо 2 шт.
*Сахар 145 г
*Подсолнечное масло 80 мл
*Молоко 120 мл
*Пшеничная мука 180 г
*Какао-порошок 20 г
*Разрыхлитель 10 г
*Ванилин 5 г
*Вода 2 ст. л.
*Черный шоколад 80 г
Приготовление:
1. Кружки смажьте сливочным маслом, посыпьте 1 ч. л. сахара. Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром до образования пышной белой массы. Введите в нее подсолнечное масло и молоко.
2. Перемешайте. Затем просейте в миску муку с какао, ванилином и разрыхлителем. С помощью миксера замесите тесто. В него вмешайте 2 ст. л. воды.
3. Разлейте тесто по кружкам, заполняя их на 3/4 объема. В каждое суфле погрузите по пару кубиков шоколада. Уберите остатки сахара со стенок. Кружки поставьте на дно глубокой кастрюли.
4. Теперь залейте в кастрюлю кипяток. Он должен доходить лишь до середины кружек. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на медленный огонь. Десерт будет готов через 10 минут.
Готовое лакомство подавайте гостям прямо в кружках. Правда, их предварительно лучше вытереть влажным полотенцем, поскольку в процессе готовки они точно запачкаются. Украсьте суфле сахарной пудрой, можете выложить по листику мяты. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Bye Bye Mambo танец энергичный под чёткую музыку. Каждый шаг нужно очень акцентировать. А вот схема танцы довольно проста. Любой начинающий сможет с танцевать сразу.
Хореограф: Хелен Конрой Нунан (Ирландия)
Уровень: начинающий, 32 счёта, 4 стены.
Темари очень красивое искусство вышивки на шарах, которое зародилась в Китае, и через некоторое время появилось в Японии. Совсем скоро это стало традицией для родителей, бабушек и дедушек, используя обрывки старых шелковых кимоно, создавать эту красоту и дарить своим детям на Новый год.
Оригинально сделанные шарики вызывают детский восторг у любого, кто их видит. Если разобраться в том, как сделан орнамент, трудно сдержаться от желания создать такой необыкновенно красивый подарок для близких и родных.
Красивые и изысканные, роскошные и яркие кусудамы, наверняка, впечатляют многих людей, и не только тех, кто напрямую связан с искусством оригами. Почему же именно так окрестили эти поделки из бумаги? Откуда пошло это название и что представляют собой кусудамы сейчас? Именно об этом пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.
Американская художница Лиза Орланс украшает раковины улиток совершенно потрясающими узорами, полными красочных деталей. Она собирает раковины улиток-ампуллярий, которые выбрасывают птицы, очищает и дезинфицирует их, а потом расписывает. Получается удивительно красиво!
|