По многочисленным просьбам выкладываю рецепты. Любимые и проверенные не только мной, но и моими друзьями и коллегами. 1. Шоколад на кипятке. Это лучший шоколадный бисквит, который я пекла. Читать полностью
Здравствуйте. Коротенькая темка-заметочка, чтобы не потерять... Сейчас извязываю остатки пряж. Вяжу носки. Естесственно встал вопрос о мерках для того или иного размера. Длина стопы - это общеизвестные величины. А вот обхват ноги, сколько петель набирать... Вот я и озаботилась этим вопросом. Нашла две таблички по своему вопросу. Читать полностью
***************** Как рассчитать количество петель для вязаных носков. Начинающие вязальщицы сталкиваются с такой сложностью, как набор петель. Сколько нужно? Хочется, чтобы носочек идеально подходил по размеру. Предлагаю попробовать такой способ. Начинаем с образца. Набрать, к примеру, 10 п. Читать полностью
Начинка: мясо, лук, картофель. Я делаю соотношение примерно 1:1:1. Все режу мелкими кусочками (как в окрошку), солю, добавляю приправу «к мясу» или просто молотый перец. Приправу кидаю без фанатизьма)). Хорошо перемешиваю и отправляю «отдыхать», т.е. накрываю крышкой и в холодильник. Начинка отдохнет и даст сок))). И не делаю с курицей. Читать полностью
Спущенное плечо, напоминающее крылышко, смотрится изящно и женственно. Подобная деталь украсит самую обычную кофточку. В вязании нет ничего сложного, только необходимо учесть три основных момента. Первое — это не резинка, как может показаться на первый взгляд — это полоски, связанные лицевой и изнаночной гладью: 2 ряда лицевых, 3 ряда изнаночных и т.д. Второе — все прибавления делаются в рядах лицевой глади и на лицевой стороне. На фото прибавки обозначены точками. Один раз делаем прибавки в 1-м лиц. ряду - второй во втором. Количество прибавок зависит от глубины проймы от 13 п. (14,15 и т.д. в зависимости от размера). Прибавки необходимо делать зеркальные. Например, если это скрещенный накид, то нить должна скрещиваться так см. рис.:
Можно делать прибавки как в этом видео из протяжек: Прибавления в погоне: лицевые и изнаночные.