• Авторизация


Напиток долголетия Натальи Голицыной 02-07-2021 21:37

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Напиток долголетия Натальи Голицыной=

428px-Nathalie_Golitsyn_ (428x599, 185Kb)
«Наталья Петровна Голицына, она ведь не просто уникальная женщина, уникальный человек, русский человек. Дело в том, что это статс-дама пяти российских императоров. Она вскружила голову не одному королю. И самый таинственный и великий маг Франции граф Сен-Жермен был настолько в нее влюблен, что подарил ей не просто звание «московской Вернеры», а подарил ей достаточно много тайн, которые мы сегодня хотели бы раскрыть».
Вот выдержка из тетради Натальи Петровны Голицыной, где даны вот эти тайные рецепты и рецепт самого Сен-Жермена. Итак, для того, чтобы милые женщины России были самые красивые, самые умные, самые талантливые и всегда счастливы, вот этот маленький секрет.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зефирный крем 13-01-2021 21:41

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

Зефирный крем только из двух продуктов

Крем отлично держит форму и получается очень нежным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— зефир, 100 г;

— масло сливочное, 100 г.

Процесс приготовления               читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Яблочные пирожки из сырного теста 13-01-2021 20:56

Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек Оригинальное сообщение

Яблочные пирожки из сырного теста

[показать]    далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
творожные булочки без дрожжей 13-01-2021 20:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Теперь чаще покупаю творог и готовлю творожные булочки. Булочки без дрожжей

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/teper-chasce-pokupaiu-tvorog-i-gotovliu-tvorojnye-bulochki-bulochki-bez-drojjei-5ffd425bcb7df1535d2a8f4b

! (700x393, 258Kb)

Всем привет! Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусных и ароматных творожных булочек к чаю. Рецепт этих булочек довольно прост и не требует расстойки теста, так как этот рецепт без дрожжей. Мои домашние остались в восторге от этих булочек и частенько приходили за добавкой.

Творожные булочки:
Для теста:
 
Творог - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо - 1 шт
 
Ванилин по вкусу
 
Соль - щепотка
 
Сливоч. Масло - 30 г (мягкое)
 
Молоко - 200 мл
 
Мука - 500 г
 
Разрыхлитель - 1 ст.л
 
Для начинки:
 
Творог - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л
 
Сметана - 50 г
 

Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=pKFGLHvb6Es&feature=emb_logo

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом 13-01-2021 20:17

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом

Ингредиенты:

Для бисквита:


Молотый мак — 150 г
Мука — 100 г
Йогурт — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 85 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Тертая цедра лимона — 1 шт.

Для крема:

Ежевика — 400 г
Сахар — 100 г
Йогурт — 250 г
Сливки от 20% — 300 мл
Желатин — 20 г
Сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, затем йогурт, затем муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. Добавьте тертую цедру лимона.
2. Распределить тесто в форме, размером 20х30 см, застеленной пергаментом. Выпекайте при 160°С около 20 минут. Выньте из духовки, остудите и разрежьте корж пополам.
3. Сделайте пюре из ежевики, смешайте с сахаром и йогуртом.
4. Нагрейте лимонный сок в микроволновке до теплого состояния с 4 ст. л. воды, затем смешайте с ним желатин.
5. Взбейте в чаше миксера сливки до жесткости. Аккуратно введите лимонный сок с желатином во взбитые сливки. После чего объедините с ежевичной массой.
6. Смажьте муссом нижний корж (если мусс еще слишком мягкий/жидкий – поместите сначала в холодильник на 10–15 минут), прикройте вторым коржом и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

4208855_1 (397x497, 34Kb)

4208855_2 (397x496, 48Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ореховые рулеты 13-01-2021 20:06

Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка Оригинальное сообщение

Ореховые рулеты: лучший десерт этой осени!

Осень — прекрасная пора для занятий медитацией, саморазвития или просто душевного отдыха. Когда за окном бушует ветер, а в стекло стучит холодный дождик, так и хочется укутаться в теплое одеяло и предаться воспоминаниям о лете, пересмотреть фотографии, легкие фильмы или просто почитать книгу. Дополнить красоту осеннего вечера и развеять меланхолию тебе поможет чашка ароматного чая или кофе с горячими и невероятно ароматными ореховыми рулетами. У осени тоже есть свой вкус!

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карамель на кефире 13-01-2021 20:02

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Карамель на кефире

Сегодня делюсь бюджетным рецептом домашней карамели без сливок, которая готовится на кефире. Рецепт очень простой и быстрый.


Карамель на кефире
 

Из указанного количества ингредиентов получилось 400 грамм карамели. Использовать такую карамель на кефире можно также как и обычную, приготовленную на сливках. А именно: как отдельную прослойку в торте, как ингредиент для кремов и теста, использовать в качестве начинки для капкейков, как топпинг для мороженого, блинчиков оладий и других десертов.

Ингредиенты:

  • Сахар - 250 г
  • Кефир (питьевой йогурт или ряженка) - 100 г
  • Сливочное масло 82,5% - 90 г
  • Мёд (сироп глюкозы или инвертный сироп) - 20 г (2 ч. л.)
  • Сода - 3 г

Приготовление карамели:

  1. В кастрюлю с толстым дном помещаем все ингредиенты. Кастрюлю возьмите потолще и поглубже, так как масса в процессе варки будит сильно пениться.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне, периодически помешивая, доводим до кипения, добиваясь полного растворения масла и всех крупинок сахара.
  3. Когда карамель закипит, убавляем огонь до самого минимального и варим от начала кипения ровно 10 минут, периодически помешивая.
  4. В конце приготовления, по желанию, можно добавить соль, ваниль или корицу.
  5. Готовую карамель снимаем с плиты и сразу переливаем в другую ёмкость. В процессе остывания можно убрать образовавшуюся пенку.
  6. Когда карамель полностью остыла, переливаем её в ёмкость для хранения и убираем в холодильник.

Сразу после приготовления карамель достаточно жидкая, но по мере остывания становится гуще. После холодильника её можно слегка подогреть и она снова станет жидкой.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свободный кардиган из мохера, связанный спицами одной деталью сверху вниз 14-08-2020 13:05

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщение

Свободный кардиган из мохера, связанный спицами одной деталью сверху вниз

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер оверсайз с широкими косами 13-08-2020 13:56

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщение

Пуловер оверсайз с широкими косами

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Вриндаван» 21-07-2020 17:33

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Вриндаван»

(500x375, 99Kb)

Воздушный бисквит с нежным сливочным кремом. Начинка из грецкого ореха и джема, приготовленного из отборной кураги. Всегда в наличии. Готовим без загустителей и прочих химических добавок.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Армянский торт «Эгине 03-06-2020 17:58

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Армянский торт «Эгине»

3937411_thumb840x440_2 (700x366, 41Kb)

Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам.

Армянский торт «Эгине» очень похож на знакомый каждому торт «Наполеон»: коржи, заварной крем, посыпка из крошки от коржей. Только армянский вариант отличается тем, что тесто для коржей делается из творога, что придает десерту особенное молочное послевкусие.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые вареники 05-04-2020 20:39

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ — АППЕТИТНО!

[604x403]

Их можно подать на завтрак, на полдник и даже на десерт)) В общем, встречайте обалденную вкусняшечку!))

  Ингредиенты:

Творог однородный 9% (протертый) – 500 г

Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Яйцо – 2 шт. Сахар – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Специя: Ванилин         читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зефирный крем 05-04-2020 20:33

Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек Оригинальное сообщение

Зефирный крем только из двух продуктов

Крем отлично держит форму и получается очень нежным.

Зефирный крем только из двух продуктов

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречневые котлеты с куриным филе в томатном соусе 30-03-2020 07:58

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Гречневые котлеты с куриным филе в томатном соусе

Сейчас вы узнаете рецепт вкусного диетического блюда, которое можно приготовить из гречки - это сочные гречневые котлеты с курицей в томатном соусе.


Гречневые котлеты с куриным филе в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Гречка (вареная) - 300 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста - 100 г
  • Сметана - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка (молотая) - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Для того, чтобы получить 300 грамм варёной гречки, необходимо отварить 100 грамм сухой крупы.
  2. Куриное филе измельчаем либо в мясорубке, либо мелко рубим ножом и отправляем в миску. Сюда же закидываем гречку, 2 яйца, на крупной тёрке натираем репчатый лук.
  3. Антипригарную сковороду разогреваем на среднем огне, формируем котлеты и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту, молотую паприку, сметану и измельчённый чеснок.
  5. Выкладываем обжаренные котлеты на сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 20 минут.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
творожно-лимонное печенье 30-03-2020 07:15

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожно-лимонное печенье с глазурью (быстро и легко)

Творожно-лимонное печенье с глазурью (быстро и легко)

Нравится выпечка с лимонным вкусом? Тогда не пропускайте этот рецепт. Понадобится совсем немного творога и лимон, чтобы испечь на скорую руку нежное и воздушное печенье. Оно готовится довольно быстро и к семейному чаепитию вы приготовите вкусный творожно-лимонный десерт. Сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку, он вам обязательно пригодится.

творожно-лимонное печенье 7 (700x344, 292Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Влажный лимонный кекс 17-03-2020 21:13

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Влажный лимонный кекс

Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.


Влажный лимонный кекс

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо (С0) – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)

Для помадки:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Приготовление кекса:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3-х минут до пышной светлой массы.
  2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Все взбить миксером.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородности.
  4. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая. Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.
  5. Для помадки смешать 1-2 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния. Полить остывший кекс помадкой и можно подавать к столу.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форель с ананасом 12-03-2020 20:05

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Форель с ананасом

Форель с ананасом

3925311_Forel_s_ananasom (640x426, 124Kb)

 
Потребуется
4 филе форели без кожи,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки,
4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заклинания мгновенной магии 22-02-2020 16:17
https://www.liveinternet.ru...465397781/


Каждое заклинание имеет инструкцию по традиционному выполнению, но вы не ограничены в выборе других методов, потому что они станут вашими заклинаниями мгновенной магии.

Будьте свободны в их адаптации и изменении по мере надобности. 

Заклинание Колеса Фортуны

Намерение: проявление везения и удачи.

Слова: «Я преуспевающий и удачливый». 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовый заварной крем 22-02-2020 15:40

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

Фруктовый заварной крем! Вкуснятина!

Идет зима и хочется питаться максимально полезной едой. Несмотря на то, что речь пойдет о сладеньком, оно тоже должно быть полезным и содержать витамины и приносить пользу нашему организму. Предлагаем вам  приготовить заварной крем, но  взглянуть на эту тему с немного непривычной стороны.   Называют этот крем – лимонный Курд. Он готовится не на молоке, как мы привыкли, а на лимонном соке. Попробуйте, не пожалеете, а ваше кондитерское изделие будет пахнуть лимоном!

[600x350]

Рецепт:      читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Шоколадная мулатка" 22-02-2020 12:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Шоколадная мулатка". Мега вкуснятина.

https://zen.yandex.ru/media/domashniyerecepty/tort-shokoladnaia-mulatka-mega-vkusniatina-5e3d7787d3afbb43c22287ef

! (700x340, 282Kb)

Торт с мега-шоколадным кремом готовится всего лишь один час, но это стоит того, чтобы порадовать своих домашних!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
КОРЖ:
просеянная мука 200 гр.
щепотка соли,
сахар 40 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 125 гр.
сметана 20% жирности
КРЕМ:
горький шоколад 150 гр.
яйца 2 шт.
сливки 100 гр. 33% жирности
сахарная пудра 1 ч. л. с горкой
коньяк 0,5 ст. л.
УКРАШЕНИЕ любые орехи

 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=1I34pP9626Y&feature=emb_logo

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии