«Наталья Петровна Голицына, она ведь не просто уникальная женщина, уникальный человек, русский человек. Дело в том, что это статс-дама пяти российских императоров. Она вскружила голову не одному королю. И самый таинственный и великий маг Франции граф Сен-Жермен был настолько в нее влюблен, что подарил ей не просто звание «московской Вернеры», а подарил ей достаточно много тайн, которые мы сегодня хотели бы раскрыть».
Вот выдержка из тетради Натальи Петровны Голицыной, где даны вот эти тайные рецепты и рецепт самого Сен-Жермена. Итак, для того, чтобы милые женщины России были самые красивые, самые умные, самые талантливые и всегда счастливы, вот этот маленький секрет.
Крем отлично держит форму и получается очень нежным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— зефир, 100 г;
— масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления читать далее
Всем привет! Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусных и ароматных творожных булочек к чаю. Рецепт этих булочек довольно прост и не требует расстойки теста, так как этот рецепт без дрожжей. Мои домашние остались в восторге от этих булочек и частенько приходили за добавкой.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=pKFGLHvb6Es&feature=emb_logo
Ингредиенты:
Для бисквита:
Молотый мак — 150 г
Мука — 100 г
Йогурт — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 85 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Тертая цедра лимона — 1 шт.
Для крема:
Ежевика — 400 г
Сахар — 100 г
Йогурт — 250 г
Сливки от 20% — 300 мл
Желатин — 20 г
Сок лимона — 1 шт.
Приготовление:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, затем йогурт, затем муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. Добавьте тертую цедру лимона.
2. Распределить тесто в форме, размером 20х30 см, застеленной пергаментом. Выпекайте при 160°С около 20 минут. Выньте из духовки, остудите и разрежьте корж пополам.
3. Сделайте пюре из ежевики, смешайте с сахаром и йогуртом.
4. Нагрейте лимонный сок в микроволновке до теплого состояния с 4 ст. л. воды, затем смешайте с ним желатин.
5. Взбейте в чаше миксера сливки до жесткости. Аккуратно введите лимонный сок с желатином во взбитые сливки. После чего объедините с ежевичной массой.
6. Смажьте муссом нижний корж (если мусс еще слишком мягкий/жидкий – поместите сначала в холодильник на 10–15 минут), прикройте вторым коржом и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Осень — прекрасная пора для занятий медитацией, саморазвития или просто душевного отдыха. Когда за окном бушует ветер, а в стекло стучит холодный дождик, так и хочется укутаться в теплое одеяло и предаться воспоминаниям о лете, пересмотреть фотографии, легкие фильмы или просто почитать книгу. Дополнить красоту осеннего вечера и развеять меланхолию тебе поможет чашка ароматного чая или кофе с горячими и невероятно ароматными ореховыми рулетами. У осени тоже есть свой вкус!
Сегодня делюсь бюджетным рецептом домашней карамели без сливок, которая готовится на кефире. Рецепт очень простой и быстрый.
Из указанного количества ингредиентов получилось 400 грамм карамели. Использовать такую карамель на кефире можно также как и обычную, приготовленную на сливках. А именно: как отдельную прослойку в торте, как ингредиент для кремов и теста, использовать в качестве начинки для капкейков, как топпинг для мороженого, блинчиков оладий и других десертов.
Ингредиенты:
Приготовление карамели:
Сразу после приготовления карамель достаточно жидкая, но по мере остывания становится гуще. После холодильника её можно слегка подогреть и она снова станет жидкой.
Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам.
Их можно подать на завтрак, на полдник и даже на десерт)) В общем, встречайте обалденную вкусняшечку!))
Ингредиенты:
Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 2 шт. Сахар – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Специя: Ванилин читать далее
Крем отлично держит форму и получается очень нежным.
Сейчас вы узнаете рецепт вкусного диетического блюда, которое можно приготовить из гречки - это сочные гречневые котлеты с курицей в томатном соусе.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление котлет:
Творожно-лимонное печенье с глазурью (быстро и легко)
Нравится выпечка с лимонным вкусом? Тогда не пропускайте этот рецепт. Понадобится совсем немного творога и лимон, чтобы испечь на скорую руку нежное и воздушное печенье. Оно готовится довольно быстро и к семейному чаепитию вы приготовите вкусный творожно-лимонный десерт. Сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку, он вам обязательно пригодится.
Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для помадки:
Приготовление кекса:
Каждое заклинание имеет инструкцию по традиционному выполнению, но вы не ограничены в выборе других методов, потому что они станут вашими заклинаниями мгновенной магии.
Будьте свободны в их адаптации и изменении по мере надобности.
Заклинание Колеса Фортуны
Намерение: проявление везения и удачи.
Слова: «Я преуспевающий и удачливый».
Идет зима и хочется питаться максимально полезной едой. Несмотря на то, что речь пойдет о сладеньком, оно тоже должно быть полезным и содержать витамины и приносить пользу нашему организму. Предлагаем вам приготовить заварной крем, но взглянуть на эту тему с немного непривычной стороны. Называют этот крем – лимонный Курд. Он готовится не на молоке, как мы привыкли, а на лимонном соке. Попробуйте, не пожалеете, а ваше кондитерское изделие будет пахнуть лимоном!
Рецепт: читать далее
Торт с мега-шоколадным кремом готовится всего лишь один час, но это стоит того, чтобы порадовать своих домашних!
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=1I34pP9626Y&feature=emb_logo