Вкусно, очень просто, хотя и не совсем быстро.
Понадобится:
- творог 750 гр
- манка 150 гр
- яйца 3 штуки
- молоко 75 мл
- сахар - по вкусу, я кладу около 80 граммов фруктозы
- ванилин на кончике ножа
- масло сливочное 100 гр плюс немного на смазывание формы
При желании любые сухофрукты или цукаты
Приготовление:
1. Творог для этого блюда подойдёт любой, главное, чтобы был влажным с мягкими крупинками. Попробуйте растереть творог в пальцах, если растирается - замечательно, если крупинки сложно раздавить, то лучше такой творог перед приготовлением протереть через сито.
Масло перед приготовлением растопить.
2. Смешать все ингредиенты любым способом. Оставить на 50-60 минут для набухания манки.
3. Форму для запекания слегка смазать маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой), выложить тесто и запечь при температуре 150 градусов (конвекция) или 170-180 градусов (верхний-нижний нагрев) до готовности. Если верх подгорает, его можно накрыть влажным листом бумаги.
Вот и всё! Старшая дочь ест запеканку со сгущёным молоком, муж любит с вареньем, младшая уважает с фруктовым пюре, а я люблю просто так, с чаем.
Приятного аппетита!