• Авторизация


Рецепты аджики из крыжовника на зиму 19-07-2017 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WWW_555 Оригинальное сообщение

Рецепты аджики из крыжовника на зиму

[506x400]

 Она хороша в качестве добавок к маринаду мяса или птицы перед жаркой или запеканием, а также прекрасно дополнит уже готовые мясные блюда.

Аджика из крыжовника с чесноком - рецепт

Ингредиенты:
крыжовник – 1,3 кг;
чеснок – 4-5 больших головок;
базилик фиолетовый – 1 пучок;
оливковое масло – 55 мл;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
Крыжовник, очищенный чеснок и зелень фиолетового базилика, промываем и просушиваем, разложив на полотенце. Перекручиваем подготовленные компоненты через мясорубку, бросаем по вкусу соль, сахарный песок и молотый черный перец. Вливаем также оливковое масло и хорошенечко перемешиваем.
Распределяем аджику по стерильным баночкам, прикрываем крышечками, или перевязываем бумагой и помещаем для хранения в холодильник.
В такую аджику можно при желании добавить натертый на терке, или несколько раз перекрученный через мясорубку корень хрена.

Рецепт аджики из крыжовника на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты:
крыжовник – 0,4 кг;
болгарский сладкий перец – 0,25 кг;
перец острый – 65 г;
чеснок – 2 головки;
базилик фиолетовый – 2-3 веточки;
растительное рафинированное масло – 20 мл;
молотый черный перец – по вкусу;
сахарный песок – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление
Крыжовник перебираем, избавляем его от плодоножек и хвостиков, промываем холодной водой и просушиваем на полотенце. Сладкие и горькие перцы тоже моем и очищаем от семян.
Пропускаем крыжовник и перцы через мясорубку, чередуя со свежей зеленью базилика и очищенным чесноком. Добавляем по вкусу соль, сахарный песок, черный молотый перец, вливаем растительное масло и хорошенечко перемешиваем.
Раскладываем полученную аджику по заранее подготовленным простерилизованным баночкам, прикрываем крышками и определяем на хранение в холодильник.

Аджика из крыжовника на зиму с орехами

Ингредиенты:
крыжовник зеленый – 0,5 кг;
сладкий болгарский перец – 2 шт.;
перец острый чили – 1 шт.;
чеснок – 1-2 головки;
базилик фиолетовый – 1 пучок;
зелень петрушки – 1 пучок;
свежая мята – 1 пучок;
грецкие орехи – 1/ 3 стакана;
растительное масло – 20 мл;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление
Крыжовник, перцы и чеснок промываем, очищаем и просушиваем хорошенечко. Измельчаем компоненты при помощи блендера, мясорубки или комбайна вместе с промытой и обсушенной зеленью и грецкими орехами. Добавляем растительное масло и соль по вкусу, тщательно перемешиваем и раскладываем по предварительно приготовленным стерильным баночкам, прикрываем крышками и ставим в холодильник.

Как приготовить аджику из крыжовника с чесноком и кинзой?

Ингредиенты:
зеленый крыжовник – 1 кг;
чеснок – 7-8 головок;
зелень кинзы – 1 пучок;
молотый кориандр – 0,5 ст. ложки;
растительное масло – 2 ст. ложки;
аджика из крыжовника с кинзой
соль – по вкусу;
сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
Зеленый крыжовник и свежую зелень моем и просушиваем на полотенце для избавления от излишков влаги. Чеснок очищаем и тоже промываем. Измельчаем ягоды, чеснок и кинзу при помощи блендера или пропускаем через мясорубку. Сдабриваем аджику по вкусу солью и сахарным песком, добавляем молотый кориандр, растительное масло и перемешиваем.
Раскладываем заготовку по прокипяченным сухим баночкам и определяем в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты аджики из крыжовника на зиму | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»