Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.
	
	
	
	Пицца на сковороде
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 5 ст.л. майонеза,
	
	5 ст.л. сметаны,
	
	2 яйца,
	
	11-12 ст.л. муки,
	
	наполнители для пиццы – по вкусу.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
	
	Пицца «Минутка»
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 4 ст.л. майонеза,
	
	4 ст.л. сметаны,
	
	2 яйца,
	
	9 ст.л. (без горки) муки,
	
	½ ч.л. соды,
	
	100 г твёрдого сыра,
	
	50 г кетчупа,
	
	50 г майонеза,
	
	100 г колбасы,
	
	1 помидор,
	
	½ луковицы.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.
	
	Быстрая пицца
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 1 стак. муки,
	
	4 яйца,
	
	1 ч.л. соли,
	
	1 ст.л. сахара,
	
	3 ст.л. сметаны,
	
	1 ст.л. майонеза,
	
	1 ч.л. (без верха) соды,
	
	2 помидора,
	
	100 г колбасы,
	
	150 г твёрдого сыра,
	
	зелень – по вкусу.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	  Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.
	
	Пицца на сковороде
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 1,5-2 стак. муки,
	
	1 яйцо,
	
	100 мл молока или воды,
	
	соль – по вкусу.
	
	Начинка:
	
	50 г кетчупа,
	
	50 г майонеза,
	
	300 г смешанного фарша,
	
	50 г шпика,
	
	250 г шампиньонов,
	
	1 луковица,
	
	200-250 г сыра,
	
	зелень.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.
	
	Пицца на сковороде
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 8 ст.л. сметаны,
	
	8 ст.л. муки,
	
	2 яйца,
	
	соль – по вкусу,
	
	начинка для пиццы – по вкусу и желанию.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.
	
	Пицца на сковороде на майонезе
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 3 яйца,
	
	5 ст.л. майонеза,
	
	5 ст.л. муки,
	
	наполнители для пиццы,
	
	соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.
	
	Пицца на сковороде
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	 4 яйца,
	
	100 мл молока,
	
	100 г муки,
	
	200 г ветчины,
	
	2 помидора,
	
	100 г твёрдого сыра,
	
	соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.
	
	Пицца на сковороде без майонеза
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 8 ст.л. сметаны,
	
	2 яйца,
	
	5 ст.л. (с горкой) муки.
	
	½ ч.л. разрыхлителя,
	
	соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
	
	
	
	Начинка:
	
	1 помидор,
	
	1 сладкий перец,
	
	10 оливок без косточек,
	
	50 г отварного куриного мяса,
	
	50 г бекона,
	
	150 г твёрдого сыра,
	
	зелень – по вкусу.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.
	
	Пицца на сковороде без теста
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 3-4 картофелины,
	
	2 ст.л. муки,
	
	1 яйцо,
	
	соль, черный молотый перец.
	
	
	
	Начинка:
	
	3 помидора,
	
	100-150 г колбасы,
	
	200 г сыра,
	
	1 зубчик чеснока,
	
	майонез, кетчуп – по вкусу.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.
	
	Пицца без теста на белом хлебе
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	 5 кусочков белого хлеба,
	
	1 луковица,
	
	4 яйца,
	
	150-200 г колбасы,
	
	100 г сыра,
	
	4-5 ст.л. кетчупа,
	
	соль, растительное масло.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.
	
	Пицца на основе из белого хлеба
	
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 200 г пшеничного хлеба,
	
	100 г колбасы,
	
	2 сосиски,
	
	2 ст.л. кетчупа,
	
	2 яйца,
	
	150 г сыра,
	
	зелень, соль – по вкусу.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.
	
	Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.