• Авторизация


СМЕТАННЫЙ КРЕМ-ЖЕЛЕ. 20-10-2014 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СМЕТАННЫЙ КРЕМ-ЖЕЛЕ.
[472x354]
Это мой любимый крем,который я делаю за 5 минут и настаиваю 15 минут,хотя в рецепте немного по-другому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желатин – 6 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,3 литра.
Сметана – 1 литр/либо 1 литр сливки 40%
Сахар – 200 грамм
Ягоды – по вкусу

Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 20 минут(зависит от желатина).
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной или сливками и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько минут,смотрите по консистенции.Я достаю через 20 минут. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Полезный совет:
Можно разложить смесь по бокалам,украсить взбитыми сливками - я делаю это для праздников.Вообще такой десерт называется ПАНАКОТТА,если покупать в ресторанах или десерт-барах, стоит такой десерт очень дорого.Вот я разведала рецепт любимого дорогого десерта и делаю его сама постоянно!
Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!

[538x354]

Janna_OsypaЖанна Осыпа[/user]
vse-otlichno (120x120, 26Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Tamarik_K 21-10-2014-14:57 удалить
Это что-то божественное!!!!!!! Спасибо Жанночка! Обязательно попробую сделать! Обажаю необычные и в то же время быстрые рецепты!
Tamarik_K 21-10-2014-14:58 удалить
Ответ на комментарий Tamarik_K # Читаю свой комент и уже вижу как я пишу.....попробую....неуверенность сквозит......Я сделаю, и сделаю очень вкусно!!!!
Janna_Osypa 21-10-2014-20:40 удалить
Ответ на комментарий Tamarik_K # А я только заметила слово "попробую" и расстроилась,что ты не попробуешь! А тут уже обрадовалась,что ты всё исправила! Браво!Делай смело,очень легко,только выбери желатин в порошке,он самый лучший для этого крема.Бананы по вкусу мне нравятся больше,чем кислые ягоды в креме. Самое важное забыла написать в рецепте: добавляю ВСЕГДА немного ароматизатора(сливочный,ванильный,ромовый - на выбор),запах на весь холодильник!Приятного аппетита!
Tamarik_K 22-10-2014-06:36 удалить
Ответ на комментарий Janna_Osypa # Я планирую попробовать на агар-агаре сделать, это растительный желатин, никогда им не пользовалась, вот и прекрасный повод сделать это! За ароматизаторы спасибо, в каких магазинах они продаются, продуктовых? Прости что дергаю тебя, я их не покупала раньше)))
Janna_Osypa 23-10-2014-21:19 удалить
Ответ на комментарий Tamarik_K # Томочка,в большом магазине,в отделе ванили и украшений для тортов,в малюсеньких бутылочках.
Tamarik_K 24-10-2014-10:58 удалить
Ответ на комментарий Janna_Osypa # Поняла) Спасибо тебе большое))
Красивый десерт, спасибо за рецепт, выглядит просто фантастически! Ресторанная паннакотта дома - это сметанный крем с любыми фруктами или ягодами, просто объеденье!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СМЕТАННЫЙ КРЕМ-ЖЕЛЕ. | Janna_Osypa - Мой БЛОГ Janna Osypa | Лента друзей Janna_Osypa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»