• Авторизация


Семга под соусом. 17-11-2014 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На праздники, под настроение иногда балуем себя семгой. Попробовали в кафе стейк семги под соусом - понравилось. С семгой все понятно - запечь в духовке, а вот соус  долго не могла подобрать. И вот недавно нашла рецепт приготовления этого самого соуса.

  • шампиньоны - 150 г;
  •  
  • лук репчатый - 1 шт;
  •  
  • мука - 1 ст. л.;
  •  
  • молоко или сливки 200 мл;
  •  
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  •  
  • укроп;
  •  
  • соль
  •  
  • перец по вкусу.
    Подготовьте продукты. Шампиньоны ополосните кипятком, тщательно промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими небольшими пластинками. Укроп помойте и мелко нарубите. А молоко или сливки – подогрейте до комнатной температуры.

    На разогретую сковороду налейте растительное масло, а когда оно подогреется – добавьте шампиньоны. Затем уменьшите огонь и обжаривайте их, помешивая время от времени, 7-8 минут.
     
    Добавьте к шампиньонам муку и тщательно перемешайте ее с грибами. Затем медленно влейте в сковороду молоко или сливки, постоянно помешивая ложечкой, чтобы не образовались неприятные комочки.

    Доведите полученную массу до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Потом уменьшите огонь и варите 6 минут, периодически помешивая. Соус должен стать однородным по своему составу и немного загустеть.

    После этого выключите огонь, добавьте рубленую петрушку, накройте сковороду крышкой и дайте соусу постоять несколько минут.

    Положите приготовленный стейк из семги на большую плоскую тарелку, выложенную листьями салата. Затем полейте его сверху приготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.

    Если вы любите кислые блюда, выдавите в кипящий соус пару ломтиков лимона. А чтобы придать ему еще более пикантный аромат, бросьте туда еще немного лимонный цедры.
     
    Сливочный соус можно приготовить и без грибов. Для этого нужно просто обжарить до золотистого цвета муку, затем влить в нее сливки и далее готовить по указанному рецепту.

    В этом сливочном соусе можно и запекать семгу. Для этого приготовьте его описанным способом, положите рыбу в огнеупорное блюдо для запекания, залейте сверху соусом и поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут. После этого выложите приготовленную семгу на тарелку и украсьте зеленью.
     
    Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Scarlet5 31-12-2014-21:10 удалить
Поздравляю с Новым 2015 годом! Обновляя мир сверкающий, Новый Год уже спешит! Поздравляем с наступающим, Веселей пусть станет жить! Пожелания заветные Мы готовили весь год, Пусть события приметные Будущее принесет! Пусть мечтанья все сбываются, Пусть здоровье не шалит! Скоро праздник начинается, Он нам счастье обновит!
[показать]
itast 14-01-2015-01:45 удалить
Спасибо за рецепт.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга под соусом. | LANUSYA - Дневник LANUSYA | Лента друзей LANUSYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»