• Авторизация


Украина: Хантер Байден- сланцевый газ и глобальные американские интересы 20-11-2014 23:28

Это цитата сообщения VeglaZ Оригинальное сообщение

Украина: Хантер Байден- сланцевый газ и глобальные американские интересы

18.05.2014
Вечно атакующий "золотой телец" в украинском случае не обнаруживал себя до самого последнего момента. Новость о назначении сына вице-президента США Джо Байдена помогает собрать сложный пазл. В череде "цветных" революций эта - первая, которая цвета лишена. Как сланцевый газ.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Семга под соусом. 17-11-2014 15:17


На праздники, под настроение иногда балуем себя семгой. Попробовали в кафе стейк семги под соусом - понравилось. С семгой все понятно - запечь в духовке, а вот соус  долго не могла подобрать. И вот недавно нашла рецепт приготовления этого самого соуса.

  • шампиньоны - 150 г;
  •  
  • лук репчатый - 1 шт;
  •  
  • мука - 1 ст. л.;
  •  
  • молоко или сливки 200 мл;
  •  
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  •  
  • укроп;
  •  
  • соль
  •  
  • перец по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии

Цветные блины. 17-11-2014 14:38


[показать]

Вам потребуется


- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- зелень шпината – 2 пучка;
- морковь средних размеров – 2 шт;
- свекла средних размеров – 2 шт;

- черника (можно замороженную) - 3 ст.л.

- соль – по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяные котлеты с грибами. 15-11-2014 17:02


[показать]

Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу.

Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке. В общем, место для фантазии в кулинарии всегда вакантно.

Грибы шампиньоны - 300 гр.

Картофель - 1 шт.

Кинза свежая - 0,5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Овсяные хлопья - 1 ст.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грузинская закуска. Баклажаны с орехами. 15-11-2014 16:52


[показать]

Баклажаны синие - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Петрушка, укроп, кинза - по 10 грамм

Лук фиолетовый - 0,5 шт.

Орехи грецкие - 50 гр.

Перец черный - щепотка

Соль по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное для жарки - 40 гр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанные галушки с грибами 15-11-2014 16:35


[показать]

Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Сметанные галушки мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.

Вода кипяченая - 100 мл

Грибы шампиньоны - 300 гр.

Лук репчатый - 200 гр.

Мука пшеничная - 280 гр.

Сода - 1 ч.л.

Сметана - 100 гр.

Соль - 3 щепотки

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Перепелиные яйца в свекольном маринаде 15-11-2014 16:04


[показать]

Это довольно простая и незатейливая закуска, обладающая очень пикантным вкусом и непревзойдённо аппетитным видом! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению!

Нам понадобится:
1. 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
5. 1 ч. л. соли;
6. 1 ч. л. сахара;
7. лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок.

Порядок приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы.

2. Готовим маринад по любому известному Вам рецепту. Собственно, в этом и заключается изюминка этого блюда, так как можно совершенно свободно экспериментировать, используя свои любимые специи и пряности. Я приготовил маринад следующим способом: в кастрюльку положил мелко нарезанную свеклу, соль, сахар, базилик, перец, влил воду и варил 10 минут. Потом добавил уксус.
3. Пока маринад остывает, чистим яйца и складываем их в баночку. Туда же кладем чеснок и лавровый лист. Остывший маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник.

4. По истечении двух суток яйца замаринуются. Главное не начать их есть раньше времени. Пускай они впитают в себя весь вкус маринада, а потом уже смело на стол!
5. Вот и все. Приятного аппетита и до следующих встреч!

На заметку:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустные булочки 15-11-2014 15:46


[показать]

Вода - 150 мл

Дрожжи свежие - 35 гр.

Капуста белокочанная - 200 гр

Кунжут белый - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 гр.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.

Мука пшеничная - 400 гр.

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка свежая - 5 гр.

Перец черные молотый - 1 гр.

Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибная запеканка с перловкой 15-11-2014 14:53


[показать]

СОСТАВ:

Грибы шампиньоны свежие - 300 гр.

Капуста белокочанная - 500 гр.

Перловая крупа - 50 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Сыр твердый - 100 гр.

Яйца куриные - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури на скорую руку. 08-11-2014 14:42


 
Ингредиенты:
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Укроп (зелень ) — 100 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана200 г
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные лепешки. 08-11-2014 14:28


Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
 
Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут":
  • Кефир1 стак.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
  • Мука2 стак.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Йодная сетка. 06-11-2014 15:39


Йодная сетка

[показать]

Если сравнивать медицину 19 и 21 века, то, можно сказать, что за несколько веков лучшие умы человечества совершили настоящий прорыв, и создали немало полезных методик, медикаментов и приспособлений, которые успешно сохраняют жизни людей.

Однако есть один способ лечения, который остался еще с 19 века, и по сей день нет ему замены – это всем известная йодная сетка. Люди, далекие от медицины, имеющие хорошее здоровье, знакомы с ней, скорее всего из-за рекомендации врача делать йодную сетку на область, где были сделаны уколы. Но на самом деле этим польза йодной сетки далеко не ограничивается – давайте узнаем подробнее, как ее правильно делать, для чего она нужна и почему она так пригождается в лечении.

Польза йодной сетки

Говоря о пользе йода, можно затронуть самые разные области жизни, вплоть до производства аккумуляторов. Но, конечно же, в обществе йод наиболее известен как 5% спиртовой раствор. С помощью которого обрабатывают раны и ушибы для дезинфекции и восстановления тканей.

Помощь организму с помощью йода, если его применяют наружно, заключается в том, что ионизированные молекулы быстро проникают вглубь кожи и стимулируют приток крови.

Когда-то давно о полезных свойствах йода уже знали, но не умели им правильно пользоваться, и это приводило к ожогам, потому что это вещество оказывает местное раздражающее действие. На этом действии и основана польза йодной сетки при ушибах: капилляры расширяются и это препятствует застойным процессам.

Также йод является прекрасным антисептиком, из-за чего его очень часто включают в лечение при болезнях дыхательных путей. Из-за разогревающего воздействия, йод применяют при переохлаждении, кашле и насморке.

Йодная сетка при простуде

Йодная сетка при кашле очень эффективна: она имеет похожее воздействие, как горячие компрессы – горчичники, например, но более слабого и продолжительного действия. При кашле йодную сетку рекомендуют наносить 1 или 2 раза в день в течение недели на область спины и груди в районе бронхов и сочетать ее с другими согревающими процедурами.

При повышенной температуре нужно с осторожностью относиться к этому способу лечения, но в то же время в отличие от горячих компрессов и распариваний ее можно делать при субфебрильной температуре.

При насморке йодную сетку наносят на пятки и икры: это помогает согреть ноги, что очень важно в лечении насморка.

Йод при синяках и ушибах

Самое популярное использование йода при синяках – это нанесение йодной сетки после уколов. При длительном инъекционном лечении ткань в мышцах не успевает восстанавливаться – образуются синяки, и эту область снова приходится травмировать следующими

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряники на кефире. 06-11-2014 15:03


Пряники на кефире

[показать]

А давайте узнаем с вами сегодня интересные рецепты приготовления пряников на кефире. Такая выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию и с легкостью украсит любое торжество.

 

Рецепт медовых пряников на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • масло растительное;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • мука – 600 г.

Для глазури:

  • сахар – 450 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Яйца тщательно взбиваем с медом и сахаром. Отдельно смешиваем сметану с кефиром, добавляем немного соды и перемешиваем массу венчиком до появления воздушной пенки. После этого осторожно соединяем кефирную смесь с яичной и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто: всыпаем муку, тщательно перемешиваем все. В итоге оно должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Готовое тесто укладываем в миску и даем отстояться минут 30. Затем раскатываем его в пласт толщиной 2 сантиметра и с помощью стакана вырезаем пряники. Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 30 минут. Этим временем готовим пока глазурь: воду доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и варим 10 минут. Остывшие пряники на кефире с медом выкладываем в большую кастрюлю, выливаем на них горячую глазурь и перемешиваем.

 

Мятные пряники на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложа;
  • сода – щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • мятные капли – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахарный песок –
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как всем задурили голову 28-10-2014 00:15

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как всем задурили голову

[300x]

Монтян: не война, а договорняк - интервью о реальном положении дел в Украине. (Татья́на Никола́евна Монтя́н — украинский правовед, адвокат, публицист, общественный деятель, блогер.)

" У нас идет война или нет? Если да, то когда и кому ее объявили? А если не объявили, следовательно, войны нет, то почему каждый день на юго-востоке гибнут и военные, и мирные граждане?

И на основании чего полным ходом идет призыв в армию, уже и офицеров резерва 60-летнего возраста?

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашеные баклажаны. 27-10-2014 17:46


[показать]

Квашеные с чесноком

Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подсоленной воде (1 ст.л. на 1л воды) и сразу переносят в в холодную воду. Остывшие плоды разрезают вдоль и закладывают в середину щепотку размятого чеснока. Баклажаны плотно укладывают в кастрюлю слоями и заливают солевым раствором (ст.л. соли на 1 л воды). Квасят при комнатной температуре 2-3 дня, затем при 16-18°С еще 10-14 дней.

С зеленью

Зелень петрушки и эстрагона мелко режут. Разрезанные на 3/4 длины плоды укладывают рядами, пересыпая каждый зеленью и солью (из расчета: зелени 100 г, соли 1 ст.л на 2 кг баклажанов при равномерном послойном распределении). Оставляют на 10-12 часов для выделения сока. Затем ставят под небольшой гнет на 10-14 суток. Перекладывают в банки и хранят в холодильнике.

Фаршированные с пастернаком

На 10 кг баклажанов потребуется по 1 кг пастернака, моркови и лука репчатого, листья сельдерея на длинных черешках. Баклажаны бланшируют в кипящей соленой воде (1 ст.л. на 1 л воды) в течение 4-5 минут. Они должны стать мягкими. Овощи мелко режут и слегка обжаривают на подсолнечном масле. Полученный фарш закладывают в середину надрезанных вдоль плодов. Последние перевязывают стеблями сельдерея и плотно укладывают в кастрюлю. Ставят гнет. На 2-3 дней переносят в прохладное место.

С заливкой рассолом

Листья или корень хрена (100 г), корица и гвоздика  по вкусу. Пряности равномерно распределяют между подготовленными баклажанами как в в предыдущем рецепте. Затем заливают рассолом (1 ст.л. на 1 л воды). Выдерживают при комнатной температуре 2-3 суток и выносят в прохладное место (1..4°С). Через 3-4 недели продукт готов к употреблению.

Квашеные в банках

  • вымытые и подготовленные плоды помещают в крепкий соляной раствор (3 ст.л. на 1 л воды) и отваривают до тех пор, пока они не станут мягкими (проверяют вилкой, которая должна легко проникать в мякоть на 1,5 - 2 см);
  • отваренные баклажаны укладывают слоями в кастрюлю и ставят под гнет, чтобы удалить излишки влаги;
  • плоды разрезают пополам вдоль и натирают мякоть смесью растертых пряных трав (петрушки, укропа, сельдерея, тархуна и т.д. - по вкусу), черного молотого перца и чеснока;
  • половинки складывают, перевязывают веточками сельдерея (льняной или хлопковой нитью) и плотно укладывают в стеклянные банки;
  • заливают с верхом охлажденным рассолом (2 ст.л. соли на 1 л воды, 7-10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, свежая или сушеная измельченная зелень петрушки, небольшой стручок красного горького перца), закрывают бумажной крышкой с отверстием посередине для доступа воздуха;
  • выдерживают банки при комнатной температуре 3-5 дней, при необходимости, доливают рассол;
  • заквашенные баклажаны закрывают п/э крышками и ставят на хранение в холодильник или погреб.

Через две недели баклажаны готовы к употреблению.

Фаршированные свежие

На 10 кг баклажанов потребуется: 500 г моркови, 200 г корневой петрушки, пучок зелени сельдерея, 5-7 веточек укропа, 1 кг сладкого перца, соль, 2-3 головки чеснока. Готовят овощную смесь: морковь, петрушку натирают на крупной терке, перец нарезают тонкими полосками, зелень и чеснок измельчают. Все ингредиенты пересыпают небольшим количеством соли и перемешивают. Смесь для фарширования готова.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель, запеченный в беконе. 27-10-2014 15:07


[635x456]

       Мой организм просит в последнее время какой нибудь калорийной бомбы... Наверное нервные стрессы от просмотра новостей наложились на холод в квартире. Видимо, пора брать пример с медведей, которые запасаются жирком на зиму - и хорошо бы в спячку, так, что б по весне проснуться, а везде тепло, хорошо, радостно и мирно...  Вообщем вспомнила я свое любимое блюдо - запеченная картошка с беконом. Вкусненько, сытненько, жирненько! Как раз то, что надо мне сейчас. Готовится элементарно. Берется почищенная картошка (если молодая, то просто моется хорошо щеткой), каждая картошечка заворачивается в тонкую ленту бекона. Прячется в фольгу - и в духовку! Вот и все. Можно посыпать перчиком,  добавить порубленный чесночек. Попробуйте, пальчики оближете!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рагу из кабачков с копченым сулугуни. 27-10-2014 14:16


[показать]

     Как то на выходные захотелось съесть чего то такого, сама не знаю чего )))... и так, что бы не выходить из дома за конкретными продуктами, бросила на сковородку то, что было в холодильнике: остатки купленных грибов, кабачки, лучек, морковку и попался на глаза копченный сулугуни. Получилось вроде бы неплохо...  

Итак, для приготовления такого рагу нам понадобится:

2 средних кабачка

0,5 кг грибов (шампиньоны)

1 средняя морковка

1 небольшая луковица

сыр копченый сулугуни (половина косички)

зелень и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Налить на сковородку подсолнечного масла, высыпать порезанный кольцами лук, кружочки морковки. Немного потомить это все, добавить грибы. Подержать на огне минут 10-15. Положить кубики кабачка и выдержать до готовности. В конце  добавить порезанный сулугуни. Я не добавляю соль, так как соли достаточно дает сыр. По вкусу можно еще положить в рагу петрушку и чеснок.

Вроде бы все... Буду рада, если кому то придется по вкусу мой рецепт :)   Всем приятного аппетита!

 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему демократия никогда не победит во всем мире? 01-10-2014 10:33


Почему демократия никогда не победит во всем мире?

 

Газета есть самый сильнодействующий яд, дающий наибольшие доходы.

Максимилиан Волошин

Страшно неприятная это штука — деньги. Почему? Да потому, что они нужны всем: и борцам за свободу, и правозащитникам, и журналистам, и даже судьям и адвокатам. Этот прискорбный факт нарушает идиллию. Иной раз видишь по телевизору благообразного политолога или упитанного борца за наши права. Говорит хорошо, убедительно. Кроет почем зря все плохое и хвалит так же горячо все хорошее. А в голове предательский вопрос возникает: а где же этот достойнейший человек деньги получает? Не банальной ли необходимостью получить презренные денежные знаки обусловлен его пафос и обличительная сила? И сразу меркнет ореол борца, исчезает нимб вокруг его головы. «Деньги не исправляют несправедливостей природы, а усугубляют их», — как-то сказал писатель Леонид Андреев.

Деньги и вправду все портят...

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
6 правил, которые помогут ребенку хорошо учиться. 01-10-2014 08:32


Многие родители, имеющие детей школьного возраста, сталкиваются с проблемой отсутствия у них желания учиться.

[показать]

У одних это желание пропадает уже в первые годы учебы, другие по разным причинам такого желания вовсе не имеют.Как быть родителям в такой ситуации, что делать, если ребенок не желает учиться?

Проблема отсутствия интереса к учебе очень актуальна и часто обсуждается, но, как и в любом аспекте воспитания, не может быть решена однозначно. Существуют самые разные мнения по поводу того, как стимулировать ребенка к учебе, все они имеют право на существование. Какие варианты могут быть?

1. Похвала
В семье создаются такие условия, при которых ребенку самому захочется учиться. Если ребенок ценит отношение родителей, чувствует любовь и уважение близких, он отлично понимает, как важно для них его серьезное отношение к учебе. И он знает, что если у него что-то не получается, поддержка взрослых будет всегда. В такой семье похвала за хорошую, качественную учебу, а не за оценки, много значит, и служит хорошим стимулом в учебе.

2. Адекватная самооценка
Является важным моментом в повышении заинтересованности в учебе. Нужно учить ребенка верить в себя и свои силы, повышать его самооценку. «Все у тебя получится» – эта установка должна активно культивироваться родителями, тогда и отношение к учебному процессу у школьника изменится.

3. Подарки
Стимулом к хорошей учебе и достойному завершению четверти могут служить и подарки, о которых ребенок давно мечтал, или совместные интересные путешествия, организуемые родителями на каникулах.

4. Дух соперничества

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Правильное воспитание подростка. 30-09-2014 23:08


Почти все проблемы взрослой жизни – из далёкого отрочества. Многие родители делают ошибки, полагая, что ребёнок уже почти вырос и не требует особого внимания. Это глубокое заблуждение. Подросток требует внимания и контроля со стороны взрослых куда больше, чем малыш детсадовского возраста. Несмотря на внешний вид, он ещё не взрослый, поэтому вести себя с ним надо соответственно. Надо помогать подростку разбираться в реалиях жизни, чтобы ответы на очень важные жизненные вопросы он искал не во Всемирной паутине, а у своих родителей. Формируйте его вкусы, но не навязывайте своего мнения в авторитарной форме. Далее мы поделимся советами, которые дали психологи по воспитанию подростков.


Нравственное воспитание подростков в семье




  • Подростком можно и нужно управлять. Не следует родителям играть в демократию с детьми, но и жёсткая диктатура тоже будет лишней. Выбирайте путь диалога. Этим вы сможете держать ситуацию под контролем.

  • Всегда старайтесь узнать, с кем общается ваш ребёнок, какие проблемы его волнуют, какую музыку он любит слушать, какие фильмы ему нравятся, а также какими сайтами интересуется в Интернете. Также заглядывайте иногда на страничку в социальной сети ребёнка, она вам расскажет куда больше чем сам ребёнок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии