• Авторизация


Самса по-узбекски 25-08-2016 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Самса по-узбекски


[показать]

Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!

[показать]



Продукты (на 5 порций)
Для теста
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.

Для начинки:
Баранина или говядина - 450 г
Лук белый - 2 шт.
Курдючное сало - 100 г
(или 2 ст. л. топленого масла)
Приправа для самсы - зира
Черный перец
Соль
Кроме того:
Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт.
Топленое масло (для смазывания теста)
Кунжут
Растительное масло для смазывания пергамента.

Пошаговый фото рецепт

[показать]

Как приготовить узбекскую самсу:
 
Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.

[показать]

Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник.

[показать]

Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!!

[показать]

Режем мясо кубиками

[показать]

Смешиваем мясо и лук.

[показать]

Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль.

[показать]

Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его

[показать]

Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте.
[показать]

Масло должно застыть
[показать]

Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков.
[показать]

Раскатываем тесто очень тонко.
 

[показать]
Смазываем его топленым маслом

[показать]
Закатываем в рулет.

[показать]
Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.

[показать]

И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным.

[показать]

Вот получится такой толстый рулет

[показать]

Убираем в пакет - и в холодильник на 1,5 часа.

[показать]

Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков.

[показать]

Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.

[показать]

И так все 16 кусочков.

[показать]

Раскладываем мясо.

[показать]

Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем.

[показать]

На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.

[показать]

На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз.

[показать]

Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.

[показать]

Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.

[показать]

Вынимаем самсу по-узбекски из духовки и накрываем полотенцем на минут 5.
Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127796
[показать]

Серия сообщений "*** Рецепты из мяса":
Часть 1 - Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.
Часть 2 - Лагман - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.
...
Часть 22 - Плов праздничный
Часть 23 - Дамлама (домляма)
Часть 24 - Самса по-узбекски
Часть 25 - Ленивые чебуреки из лаваша
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Это просто - аппетитный наваристый лагман рецепт на скорую руку
marisha_sch 01-12-2022-22:02 удалить
С тонким тестом с пузырьками и сочной начинкой - чебуреки рецепт с фото пошаговый.
klara-bara 24-06-2023-16:33 удалить
Поразит своей сочностью и ярким вкусом - лагман рецепт с фото.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса по-узбекски | KaratOl - Дневник KaratOl | Лента друзей KaratOl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»