• Авторизация


Ветчина из свиных рулек - вкусно, нарядно, относительно бюджетно.. 31-12-2016 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ветчина из свиных рулек - вкусно, нарядно, относительно бюджетно...

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусной ветчины из свиных рулек. Замечательная альтернатива магазинным ветчинам и колбасам! Абсолютно натуральное мясо, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное! Такой рулет не стыдно и на праздничный стол поставить, смотрится очень эффектно и аппетитно. Люблю этот рецепт за простоту и доступность.

[показать]

 
 

 

[300x192]

[показать]

 

  • 2 свиные рульки (~ 1.8 кг)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка желатина
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, зелень

[показать]

Рульки вымочить 6-8 часов в холодной воде, за это время 2-3 раза сменив воду. Сложить в кастрюлю, добавить , морковь, специи для бульона. Залить водой, посолить и довести до кипения:

 

[297x200]
Снять всю пену и варить на слабом огне 3-3,5 часа. Немного остудить:

 

[300x196]
У рулек вынуть кость:

 

[300x200]
Снять мясо. Кожу развернуть, образуя пласты:

 

[299x200]
Снятое мясо нарезать кусочками:

 

[292x200]
Добавить мелко нарубленный чеснок, перец и перемешать:

 

[294x200]
 смешать с 6 столовыми ложками холодной воды и оставить на 20 минут. Влить стакан горячего бульона от рулек. Добавить нарубленную зелень и перемешать. При необходимости досолить:

 

[291x200]
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пласт кожи первой рульки:

 

[300x200]
Сверху распределить слоем половину мяса:

 

[300x200]
Далее положить брусочки вареной моркови:

 

[300x200]
Залить половиной желатиновой смеси:

 

[300x200]
Далее выложить оставшееся мясо и накрыть пластом кожи второй рульки. Залить оставшимся желатином:

 

[300x200]
Накрыть концами пищевой пленки. Сверху поместить груз и отправить в холодильник на ночь:

 

[300x200]
Перед подачей вынуть ветчину из формы, пленку удалить:

 

[300x192]
Нарезать ломтиками. Подавать с хреном, горчицей, аджикой:

 

[300x193]

Ветчина из свиных рулек

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина из свиных рулек - вкусно, нарядно, относительно бюджетно.. | Жанна_Ромашкова - Дневник Жанна_Ромашкова | Лента друзей Жанна_Ромашкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»