• Авторизация


Художник Валентин Губарев. А зима будет долгой... 18-11-2025 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зима будет долгой,
зима будет трудной:
голодных, замерзших,
заблудших - не счесть.
И все потому ,что
сей мир безрассудный
утратил и совесть ,
отринул и честь.

Кому это надо
наследие предков
хранить и лелеять,
пожертвовав всем,
когда в этой жизни
довольно нередко
мильоны терзающих
душу проблем!

Заботы, ломоты,
волнения, страхи
и все потому, что
ушла благодать.
Не все мы готовы 
последней рубахи
лишиться: её вдруг
так взять и отдать.

Господь посылает
нам скорби , невзгоды
то ль пекло средь лета,
то ль в осень мороз.
И всё для того, чтоб
спасенья зародыш
в душе нашей грешной,
конечно, пророс.

Наталия Соллогуб

 В одном своём интервью художник признался, что персонажи его картин – это «Простые люди, которые не читали Гегеля и Канта, но зато они бескорыстны, и чисты сердцем. И пусть у них нет коммерческой жилки, но зато есть стремление к счастью».

Вот это его авторское выражение – люди, которые не читали Гегеля и Канта, но зато бескорыстные и чистые сердцем – это наилучшее определение нарисованных персонажей. В нашем современном корыстном мире, помешанном на жажде наживы, художник Валентин Губарев стоит особняком. Так же, как и его герои, он не гонится за славой и просто делает то, что любит.

Валентин Алексеевич Губарев родился в 1948 году в Нижнем Новгороде ( Горьком ) В дальнейшем совершил типичный для советского художника путь. Увлечение с детства рисованием, детская изостудия при Доме пионеров, а затем Горьковское художественное училище и факультет графики в Московском политехническом институте. В процессе обучения юного художника начинает угнетать создание механического правдоподобия в неизменно реалистической манере, и он начинает для себя открывать неизведанные доселе пласты иной художественной эстетики и новые имена импрессионистов и постимпрессионистов. Валентин Губарев начинает с энтузиазмом осваивать живописную манеру Пикассо, Мане, Ван- Гога, Матисса, Ренуара, Поллока и Сезана, и это все в дальнейшем способствует поиску своего собственного стиля и формированию творческой харизмы.

По окончанию обучения в 1975 году он переезжает в Минск и начинает свою профессиональную деятельность в качестве иллюстратора книг, работает художником в издательстве, участвует в республиканских и международных художественных выставок. В перестроечные годы на работы художника обращают внимание ряд французских галеристов, и уже с 1991 года персональные выставки Губарева ежегодно проходят во Франции. И несмотря на многолетний контракт с парижской галереей «Les Tournesols», и поступившее художнику предложение переехать на постоянное жительство во Францию, он отказался от переезда и предпочёл не отрываться от той почвы, которая, по его словам, питает его как художника, и он находит там своё вдохновение и силы в изображении родных ему обычаев, традиций и созерцания жизни простых и обычных людей, которым немного не хватает счастья, но они об этом даже и не подозревают...

Источник,источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Хорошие работы!! БЛАГОДАРЮ ,ЛИЗОЧКА!!!
Буала 18-11-2025-18:52 удалить
Губарев замечательный художник, очень мне нравится! Благодарю, Лиза, отличная публикация!
babeta-liza 18-11-2025-20:06 удалить
Ответ на комментарий оля-душка # На радость, Олечка! Спокойного вечера!
babeta-liza 18-11-2025-20:10 удалить
Ответ на комментарий Буала # Благодарю Лена за внимание и комментарий! Мне тоже нравятся его работы с добрым юмором. Доброго вечера!
Хильда56 18-11-2025-21:42 удалить
Добрый вечер, Лиза. Хорошее чувство юмора у Губарева. Мне нравятся картины. Спасибо.
babeta-liza 19-11-2025-20:18 удалить
Ответ на комментарий Хильда56 # Пожалуйста, Марина!
babeta-liza 19-11-2025-20:18 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Дуданов # Пожалуйста!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Художник Валентин Губарев. А зима будет долгой... | babeta-liza - Дневник babeta-liza | Лента друзей babeta-liza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»