В Приморском крае большое количество разнообразных бухт и заливов. На многих хотелось бы побывать.
А пока продолжаем находиться на Уссурийском заливе.





Франсуа Крамер. Корсажная брошь
Как Мария-Антуанетта и Жозефина, императрица Евгения была страстной поклонницей драгоценностей и их трансформаций. И эта корсажная брошь — один из ярких тому примеров. Изначально она была центральным элементом бриллиантового пояса, созданного еще одним придворным ювелиром Франсуа Крамером ко Всемирной выставке в Париже 1855 года. Спустя девять лет пояс был разобран по просьбе Евгении, а сохранен лишь узел с кисточками в качестве броши, состоящей из 2634 бриллиантов общим весом более 140 карат.




1. Салат "Мартовский"
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
2. Салат с сыром
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Для приготовления понадобится:
- кальмары
- вареные яйца
- сыр
- репчатый или зеленый лук
- майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
3. Салат с кукурузой
Этот салат - одна из модификаций "Мартовского".
Для приготовления понадобится:
- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
- майонез.
Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы - кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!

Мы уже готовили просто наливные пироги, а сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевой наливной пирог. Воздушный, не черствеющий и очень вкусный. Принцип почти такой, но в тесто добавляются дрожжи и этот мне больше нравится , чем бездрожжевой пирог.
Нам потребуется:
для теста
молоко – 1 ст
сахар – 2 ст.л
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
мука – 300-400 г
для начинки:
капуста квашеная или свежая – 600 г
яйцо – 3-4 шт
В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.
Всыпать дрожжи и вбить яйцо.
Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще).
Тесто поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.
Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.
Яйца отварить и мелко порезать.
Смешать яйца и капусту.
В форму с высокими бортами (здесь использовалась размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.
Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.

В VIII веке до н. э. греческий поэт Гесиод в своей поэме «Теогония» описал место на краю земли. Там обитают горгоны, бог Атлант принял образ гигантской горы, а в огромной пропасти бушует море.
Описание Гесиода напоминает развалины загадочного лабиринта Чавин-де-Уантар в перуанских Андах, считает д-р Энрико Матевич, профессор физики из Федерального университета Рио-де-Жанейро.
Д-р Матевич в 2011 г. написал книгу «Путешествие в мифологическую преисподнюю», где высказал гипотезу, что в путешествиях греческого героя Одиссея речь идёт о Южной Америке.
Часть книги посвящена анализу сходств между Чавин-де-Уантары и описаний Гесиода. Географическое описание Гесиода соответствует этому место. Кроме того, артефакты в храме и местные легенды пересекаются с греческим мифом.

«Гpязное искусство» создано московским художником Никитой Голубевым, известным также под псевдонимом ProBoyNick. Он рисует на гpязных грузовиках и легковых машинах. Этoт необычный метод он называет "добычей искусства из грязи".


Любовь Малышева




РЕЦЕПТ:
Домашний сыр ( выход 486 г)
3 л молока
3 ст.л. уксуса 9%
9 ст.л. воды
соль ( 1/2 ч.л. или по вкусу)
Украинская беженка в Польше недовольна проклятым польским режимом и их поддержкой бедных украинцев
Королева ущемилась что выдаваемый царям гуманитарный продуктовый набор не содержит креветок, черной икры и хамона и вообще состоит из дешевых продуктов