• Авторизация


Домашний квас.РЕЦЕПТ. 13-06-2012 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Домашний квас.

[300x300]
Ингредиенты для "Домашний квас"



Рецепт "Домашний квас"



[показать] Первый раз приготавливаем с дрожжами, чтоб получилась закваска. Потом они нам не понадобятся.

Сусло добавляю чисто для цвета и аромата. Можно обойтись и без него, но так вкусней.


[показать] Итак, берём чёрный хлеб. Я специально в магазине выбираю подгорелый. Срезаем с него только все корочки. И в банку. Добавляем сахар. Если не любим сладкий или на окрошку, то 150 г. Если повкусней, то 180-200 г.

Добавляем две столовые сусла (оно продается в банках) и дрожжи (1 чайную ложку без верха), добавляем тёплую кипяченую воду до плечиков. Иначе при брожении "убежит".

Всё перемешиваем и и ставим в тёплое место на сутки. У меня на балконе, он застеклен, и там, как в парнике.


[показать] Через сутки квас сцеживаем в другую банку. (То, что осталось, не выкидываем это и есть закваска), добавляем воды до полной и разливаем в бутылки. Ставим в холодильник. Всё, охладится, и пейте; первый получается немного мутный из-за дрожжей. Но это вкус не портит.


[показать] В первой банке остатки и есть готовые квасцы. В них снова добавляем сахар, сусло, воду, и опять в тепло на сутки. На фото видно, что теперь без дрожжей цвет получается более насыщенный.


[показать]


[показать] Каждые два-три раза надо добавлять свежие корочки чёрного хлеба. А мелкие крошки в осадке либо кому-нибудь отдать, либо выкинуть. Можно сделать вторую банку кваса...


[показать] Надеюсь, Вам понравится!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65583/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас.РЕЦЕПТ. | ScooteR - ScooteR | Лента друзей ScooteR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»