• Авторизация


Кимчи. Пекинская капуста по-корейски на зиму. +Рецепт мяса с кимчи. 15-02-2017 03:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник


Приготовление ким-чи - процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит!
[300x]
Ингредиенты
  • Пекинская капуста - 1,5
  • Чеснок 7 - 6 зубчиков
  • Перец острый молотый 4 ст ложки
  • Соль - 150 гр
  • Сахар - 1ч. ложка
  • Вода - 2 литра

Пошаговое приготовление


Шаг 1:

Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

Шаг 2:

Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.

Шаг 3:

Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

Шаг 4:

Остывшим рассолом заливаю капусту

Шаг 5:

Накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.

Шаг 6:

Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст.л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.

Шаг 7:

6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч.л. сахара.

Шаг 8:

Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст.л.), чтобы получилась густая кашица.

Шаг 9:

Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.

Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.
Как кушать ким-чи? Ким-чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)

Еще очень вкусно приготовить мясо с ким-чи.

  • Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности.
  • Затем добавить порезанную ким-чи и довести до готовности
  • Можно добавить чуть-чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
veselaya_ja 07-01-2020-23:36 удалить
Любителям корейской кухни кимчи рецепт.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи. Пекинская капуста по-корейски на зиму. +Рецепт мяса с кимчи. | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»