• Авторизация


Как приготовить диетический хлеб в хлебопечке? 5 рецептов 12-12-2021 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pearl377 Оригинальное сообщение

Как приготовить диетический хлеб в хлебопечке? 5 рецептов




Как приготовить диетический хлеб
в хлебопечке? 5 рецептов


№1: С овсянкой

Корзина продуктов:
овсяная мука (можно овсяные хлопья, измельченные в труху) – 1 стакан
непросеянная мука – пол стакана
пшеничная мука – 1 стакана
сухие дрожжи – 1 ч. л.
теплая вода – 2 стакана
соль – 1 ч. л.
жидкий или густой мед – 3 ст. л.
йогурт маложирный – 1 стакан
сливочное масло – 25 г





Начинаем готовить:
Смешиваем все виды муки, добавляем соль, мед, дрожжи и масло. Все перемешиваем. Заливаем воду и йогурт. Замешиваем тесто.
Форму хлебопечки слегка смазываем водой и посыпаем овсяную муку. Выкладываем готовое тесто.
Выбираем на приборе один из режимов выпекания, например, «4». Этот режим расшифровывается как «Диетический».
Время готовки – 5 часов.
После приготовления достаем хлеб и перекладываем на решетку для остывания.



№2: С отрубями

Корзина продуктов:
молоко – 250 мл
цельнозерновая мука – 400 г
отруби овсяные – 50 г
оливковое масло – 3 ст. л.
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Начинаем готовить:
Молоко кипятим и оставляем остывать. В чашу прибора выливаем молоко, масло, муку, дрожжи, сахар и соль, а в последнюю очередь – отруби. Ставим выпекать в режиме «Основой хлеб».



№3: Батон с кориандром и тмином

Корзина продуктов:
ржаная мука – 70 г мука
пшеничная – 350 г
простокваша – 200 мл
сухие дрожжи – 11 г
сливочное масло – 3 ст. л.
вода теплая – 140 мл
мед – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – 2 ч. л.
тмин, кориандр – по 1 ч. л.
белок 1 куриного яйца

Начинаем готовить:
В чашу прибора высыпаем муку, заливаем простоквашу и воду. Добавляем дрожжи и остальные продукты.
Выпекаем около 3 часов до средней корочки. После первого сигнала прибора открываем крышку, смазываем белком, посыпаем тмин и кориандр. Крышку закрываем и допекаем до готовности.



№4: С отрубями, сыром и луком

Корзина продуктов:
мука пшеничная – 370 г
отруби – 50 г
сыр чеддер – 100 г
лук – 1 ед.
чеснок – 1 зубчик
сухие дрожжи – 8 г
мед – 1 ст. л.
вода теплая кипяченая – 250 мл
порошок горчицы, соль – по 1 ч. л.
кунжутные семечки для присыпки



Начинаем готовить:
Мелко пассируем лук и отправляем в чашу прибора. Засыпаем муку и заливаем воду. Добавляем дрожжи, мед, горчицу, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Натираем на терке сыр, смешиваем с отрубями и последними добавляем в чашу прибора.
Готовим в режиме «Основной хлеб» около 100 минут. За 15 минут до готовности открываем крышку и посыпаем кунжутные семечки.



№5: Ржаной батон с отрубями

Корзина продуктов:
ржаная мука – 215 г
пшеничная мука – 215 г
ржаные отруби – 3 ст. л.
вода теплая – 440 мл
сухие дрожжи – 2 ч. л.
мед – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Начинаем готовить:
Смазываем форму хлебопечки растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовую выпечку было проще доставать.
Выкладываем в чашу все ингредиенты. Ставим выпекать в режиме «Ржаной».
Готовый хлеб будет иметь плотную структуру и приятный кисловатый привкус.

ИСТОЧНИК





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Всегда самый вкусный и свежий домашний хлеб в мультиварке рецепты
marisha_sch 07-12-2023-19:27 удалить
Один из самых вкусных, простых и любимых завтраков - как приготовить омлет.
veselaya_ja 03-02-2024-11:28 удалить
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего - рецепт хлеба.
matilda90 29-03-2024-11:08 удалить
Замечательный десерт из минимума продуктов - постный торт.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить диетический хлеб в хлебопечке? 5 рецептов | сергеева_лена - Интересности и полезности. | Лента друзей сергеева_лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»