ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ. ТАРТАЛЕТКИ.
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
Все мы задолго начинаем готовиться к празднику: покупаем продукты, обдумываем меню и сервировку стола, подготавливаем посуду, уточняем список гостей. Эти хлопоты одновременно ответственные и приятные. Непременными блюдами любого праздничного стола являются различные салаты. Каждая хозяйка хочет внести какое-либо разнообразие в обычное меню. Привычные салаты можно подать в тарталетках. Это будет так же вкусно, но еще и красиво и оригинально.
Для наполнения тарталеток можно не брать все ингредиенты, входящие в салат с крабовыми палочками или в салат с кукурузой. Можно ограничиться двумя-тремя, чтобы не отяжелять блюдо и подчеркнуть вкус основного ингредиента. Я готовлю тарталетки с крабовыми палочками с яйцом, консервированной кукурузой и зеленым луком. Заправляю начинку майонезом. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.
Большое удобство тарталеток в том, что их можно наполнить буквально теми продуктами, которые имеются дома в наличии. Один ингредиент можно с успехом заменить другим. Тогда мы во всеоружии можем встретить праздник, даже если он неожиданно постучится к нам в двери. И дай нам Бог побольше неожиданных и приятных поводов для торжества!
1) Яйца отварить и мелко нарезать.
2)Крабовые палочки измельчить.
3) Нарезать зелень петрушки, укропа и лука. Из крабовых палочек, яиц, зеленого лука, зелени укропа, петрушки и майонеза сделать начинку для тарталеток. Посолить и поперчить по вкусу.
4) Наполнить массой тарталетки, украсить сверху зеленью.
6 тарталеток, 1-2 яйца, 2-4 крабовых палочки, 100-125 гр. майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, консервированная кукуруза – 4-6 ч. ложек, перец, соль по вкусу.
Автор рецепта - lakkis