рецепт взят у Елены Чекаловой
утку по такому рецепту готовить действительно очень просто (не надо долго стоять у плиты или бояться что сгорит-засушишь).
купила утку
сделала маринад в котором моя уточка пролежала почти сутки (Елена Чекалова говорит что 4 часа достаточно)
маринад
как пишет Елена Чекалова -"солинад: 200 г соли и 100 г сахара растворяю в 2 л горячей воды, добавляю лавровый лист, перец горошком, пряные травы, половину лимона — довожу до кипения, снимаю с огня и охлаждаю. Заливаю утку холодным соляным раствором"-все сделала один к одному.
через сутки достала уточку, протерла и положила в латку с подсолнечным маслом
туда же переложила травы из маринада добавив еще и свежих
закрыла крышку и поставила в духовку при 80 гр на 6 часов (у меня так получилась, хотя Елена Чекалова пишет о 4, 5, но при 80 гр я не боялась что она пересушится :))
пока она стояла в духовке я выжила сок из 2 апельсинов, добавила в него 3 ст. л сахара и нагревая довела сок до загустения, сняла, добавила соевый соус и всем этим смазала уточку, которую достала и переложила в другую форму.
в духовку при 220 гр на 15-20 мин. и в итоге
даже если бы Елена Чекалова не сделала больше ни одного нового блюда-уже можно перед ней снять шляпу. Обворожительная утка без хлопот и нервотрепки-сказочный рецепт!Абсолютно спокойно можно сделать праздничный ужин, просто подумав об этом накануне.