• Авторизация


утка леденец. 06-07-2015 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт взят у Елены Чекаловой

утку по такому рецепту готовить действительно очень просто (не надо долго стоять у плиты или бояться что сгорит-засушишь).

купила утку

 

[700x525]

сделала маринад в котором моя уточка пролежала почти сутки (Елена Чекалова говорит что 4 часа достаточно)

маринад

как пишет Елена Чекалова -"солинад: 200 г соли и 100 г сахара растворяю в 2 л горячей воды, добавляю лавровый лист, перец горошком, пряные травы, половину лимона — довожу до кипения, снимаю с огня и охлаждаю. Заливаю утку холодным соляным раствором"-все сделала один к одному.

через сутки достала уточку, протерла и положила в латку с подсолнечным маслом

 


 

[700x525]

туда же переложила травы из маринада добавив еще и свежих

 

[700x525]

закрыла крышку и поставила в духовку при 80 гр на 6 часов (у меня так получилась, хотя Елена Чекалова пишет о 4, 5, но при 80 гр я не боялась что она пересушится :))

пока она стояла в духовке я выжила сок из 2 апельсинов, добавила в него 3 ст. л сахара и нагревая  довела сок до загустения, сняла, добавила соевый соус и всем этим смазала уточку, которую достала и переложила в другую форму.

 

[700x525]

 в духовку при 220 гр на 15-20 мин. и в итоге

 

 

[700x525]

даже если бы Елена Чекалова не сделала больше ни одного нового блюда-уже можно перед ней снять шляпу. Обворожительная утка без хлопот и нервотрепки-сказочный рецепт!Абсолютно спокойно можно сделать праздничный ужин, просто подумав об этом накануне.

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
mega-san 04-04-2019-23:23 удалить
Спасибо. Очень вкусная утка рецепт супер.
matilda90 10-08-2020-10:28 удалить
Традиционно считается праздничным блюдом утка в духовке.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник утка леденец. | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»