• Авторизация


Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой 23-02-2021 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

2835299_Bylochki_s_hrystyashei_shtreizelnoorehovoi_nachinkoi (700x542, 116Kb)

Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
Начинка
 
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Тесто
 
Молоко — 450 мл
Сахар — 170 г
Мука пшеничная / Мука — 700-800 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Дрожжи — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу
 
 


 

Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой фото

В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты

Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой Начинка

В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой Тесто

Хорошо перемешиваем венчиком.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой Сахар

Постепенно просеиваем муку.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой Мука пшеничная

Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой Масло сливочное

Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой Орехи грецкие

Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой Молоко

Разрезаем на треугольники.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой Масло растительное

Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой Дрожжи

Скручиваем как круассан.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой Яйцо куриное

Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой Ванильный сахар

Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

Приятного аппетита.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой | Бабушка_двух_внучек - Дневник Бабушка_двух_внучек | Лента друзей Бабушка_двух_внучек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»