Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
Начинка
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Тесто
Молоко — 450 мл
Сахар — 170 г
Мука пшеничная / Мука — 700-800 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Дрожжи — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара.
Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно просеиваем муку.
Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.
Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем на треугольники.
Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.
Скручиваем как круассан.
Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.
Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.