[показать]Конечно, сегодня при слове «вафли» в мозгу чаще всего возникают ассоциации с типичными магазинными печеностями. В крайнем случае – с «венскими вафлями», которые подают в любой кафешке.
Но мы с вами сегодня будем печь старинные вафельки.
Вместо современных китайских агрегатов – слабом подобии советской вафельницы, достанем с антресолей как раз оную и порадуем свою семью вкуснейшей выпечкой.
Так что приготовьтесь записывать рецепт вафель для советской вафельницы, тем более, что он довольно простой.
Нам необходимо:
Вот последовательность действий:
Взбить яйца (не в пену!), добавить к ним сахар (соединив с ванильным), влить растопленный и охлажденный маргарин. Просеять муку через сито и потихоньку сыпать в тесто во время работы миксера. Напоследок немного посолить и добавить пол чайной ложки соды с уксусом.
Муку желательно просеять через сито — так вафли будут пышнее.
Если вы забыли (или не знали), как пользоваться старой доброй советской вафельницей, то хорошенько ее вымойте, просушите и протрите растительным маслом. На горячую (хорошо накалить) поверхность этого кухонного ретро-агрегата налить чуть больше столовой ложки жидкого теста (как для оладьев), прикрыть второй половинкой вафельницы, прижать. Через полминуты-минуту открыть, снять готовую вафлю лопаткой и быстренько свернуть рулетиком или трубочкой.
Вот она — наша помощница:
Готовые вафли должны получиться хрустящими, рассыпчатыми. Это старинный рецепт, в советском детстве его знала каждая девочка.
Оформляем нашу выпечку так: или посыпаем сахарной пудрой, или начиняем кремом (сливками, сгущенкой). Последнее – проблематично, потому что это кондитерское изделие получается довольно рассыпчатым и хрупким.
Приятного аппетита!
4kino.top - В основном его смотрю по вечерам.днем там смотреть не чего