| Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера... Джейми Оливер делится универсальным рецептом дрожжевого теста, из которого гарантированно получится восхитительная выпечка. [показать] [650x433] [447x7]Ингредиенты: • 500 г муки • 500 г манки мелкого помола (в этом секрет Джейми, манка придает тесту удивительный привкус) • 30 г свежих дрожжей (никаких сухих дрожжей из пакетика!) • 550 мл теплой воды (Джейми рекомендует ориентироваться на температуру крови человека, именно такой должна быть вода, то есть 37–38°С) • 15 г морской соли (англичанин призывает обязательно добавлять соль, иначе тесто будет пресным, как старый башмак) Способ приготовления: 1. На рабочую поверхность просеять муку и манку. Сделать в центре углубление. [650x433]2. Дрожжи раскрошить руками и выложить в углубление. Их, конечно, можно предварительно развести в теплой воде, но если вы спешите, то можно сделать так, как поступил Джейми; разницы, уверяет повар, не будет никакой. [650x433]Качественные свежие дрожжи – это едва ли не самое важное в том, какой будет ваша выпечка. А она должна быть пышной, пористой и нежной. 3. Влить в углубление воду и с помощью вилки начать замешивать тесто. Джейми советует забыть про миксеры, комбайны и прочую кухонную технику, которая могла бы помочь в замесе теста. Все нужно делать руками, тесто должно почувствовать вашу энергетику. 4. Постепенно переходите на вымешивание руками: делать это нужно крайне энергично, в течение 10 минут. В результате тесто должно стать шелковым, гладким и эластичным. [650x444]Время, которое вы потратите на замес, – это своеобразная проверка: месили достаточно, значит, из теста выделится углекислый газ, тесто поднимется в 2–3 раза и станет мягким и пористым. 5. Сформировать из теста шар, сделать надрезы, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. [650x601]6. Подошедшее тесто интенсивно обмять, Джейми даже советует как следует его поколотить, чтобы выбить скопившийся ненужный воздух. 7. Теперь можно печь все, что вашей душе угодно. И даже хлеб! отсюда [447x7] [показать] Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |