[399x341]
Что может быть вкуснее вареников с вишнями, да ещё зимой? Только вареники с вишнями и со смородиной.Правда с замороженных.Готовлю я эти вареники на пару.Тесто делаю на кефире.В муку добавляю соль и соду.Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпаю муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста — чем оно мягче, тем воздушней вареники!
На каждый кружочек для вареника насыпаю по чайной ложке сахара и кладу вишни или смородину.
Сразу все вареники не леплю, делаю столько, сколько поместится на один раз. Пока будет готовится первая партия, делаю следующую.
Вареники выкладываю на специальную накладку-пароварку, смазанную маслом или маргарином и ставлю в кастрюлю с кипящей водой.Накрываю крышкой и варю 7 минут.
Готовые варенички выкладываю на блюдо и добавляю обязательно сливочное масло.Сливочный вкус придаёт особый аромат нашим вареникам!
[показать]
Мой душевный подарок музыкальная открытка с украинской песней"В саду гуляла", которую очень любила моя мама.
Желаю вам любви, хорошего настроения, много улыбок и большого счастья всем!!!! Еще здоровья и массу замечательных эмоций!