
Насыщенные дольки нектаринов в прозрачном красно-оранжевом сиропе получаются такими вкусными, что от них нельзя оторваться. А еще можно вареные фрукты использовать в качестве начинки к тортам или пирожкам.
Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюльке смешиваем воду и сахар, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.
Когда сахарный песок полностью растворится в воде, добавляем лимонный сок. Если хотите, можете кинуть дольку лимона и проварить сироп еще пару минут, это придаст варенью некую кислинку.
Фрукты промываем, удаляем косточки, произвольно режем. Мне больше нравится варенье с дольками.
Фрукты перекладываем в кастрюльку с сиропом, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя и варим еще 5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на сутки. Затем снова доводим до кипения. Этот процесс делаем для того, чтобы варенье настоялось.
Кипящее варенье укладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и убираем остывать под одеяло. Наше варенье из нектаринов с лимоном на зиму готово.
Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется растянуть это удовольствие, сохранить как можно дольше кусочек лета. Расскажу вам, как сделать варенье из нектаринов. Это вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт приготовления варенья из нектаринов очень простой, поэтому закупайте фрукты и сахар и принимайтесь за заготовку вкусного варенья. Удачи!
Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды — в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.
Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.
Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.
Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.
Рецепт 3: простое варенье из нектаринов на зиму (пошагово)
Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.
Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.
А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.
Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.
Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.
Нектарины вымыть, обсушить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать ломтиками.
Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю для варки и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов для выделения сока.
Из лимона и апельсина выжать сок и добавить к фруктам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут снимая пену.
Горячим разлить в подготовленные банки. Закатать. Перевернуть крышкой вниз. Остудить.
Нектарины моем и режем на дольки.
Засыпаем сахаром и оставляем, пока не выделится сок.
Добавляем мелко порезанный апельсин и немного лимона (можно ограничиться цедрой).
Добавляем сушеный миндаль.
Ставим на плиту, как закипит — огонь убавляем, сахар должен растаять, варенье нужно будет перемешать, снять пенку, и пусть варится до полной готовности (когда она наступит — решать вам).
Раскладываем по стерильным банкам, закрываем.
Рецепт 6: густое варенье из нектаринов без косточек
Это варенье из нектаринов сварено по образу и подобию идеи известного кулинарного блогера Венеры Осипчук. Правда, она для долгой зимы уваривала с сахаром и кофе абрикос. Хочу уверить: и с нектаринами эта идея весьма и весьма неплохо заиграла. Если хотите вдохнуть в привычные и обыденные заготовки на зиму чуточку фьюжн — дерзайте. Это варенье из нектаринов порадует, впечатлит и не оставит ...равнодушным к чаепитию!
Нектарины помыть, обсушить, косточки удалить.
Часть нектаринов порезать кубиком.
Оставшуюся часть пюрировать блендером.
Соединить обе разделки нектаринов, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить ровно 5 минут.
Добавить в варенье молотый натуральный кофе, перемешать, снова довести до кипения, тут же убрать с плиты. Полностью остудить.
Варенье из нектаринов снова вернуть на плиту, повторно довести до кипения и еще раз прокипятить 5 минут, на поверхности распылить агар-агар.
Готовое варенье из нектаринов перелить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Рецепт 7: вкусное варенье из нектаринов с апельсинами
Нектарины нарезаю дольками, чтобы в дальнейшем сохранить их форму. Главное удаляю крупную косточку, а потом уже делаю тонкие дольки.
Апельсины хорошенько чищу щеткой и промываю водой, так как кожура очень пористая и ее нужно качественно промывать, прежде чем добавлять в варенье. Потом их режу небольшими треугольничками.
Перекладываю фрукты в посуду.
Присыпаю сахарным песком и оставляю на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок, что так нужно для варенья.
Затем ставлю томиться на медленный огонь и варенье станет выделять еще больше сока. Апельсины и нектарины соединяться в единое целое и превратятся в варенье.
Томлю «Нектаринку» минут 40-45. Потом горячее варенье складываю в баночки и прикручиваю крышками.
Остывшее варенье должно отправится на хранение в темное место. За время хранения оно загустеет и фрукты станут мармеладными. Такое варенье станет не только вкусным десертом, но и достойным украшением вашего стола!
Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.

Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).

Добавить сахар (500 г) и перемешать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиваркка Поларис) и готовить 45 минут. Крышку при этом не закрывайте.

Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.

© http://vcusnyatina.ru, http://povar.ru, http://33recepta.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru