Источник - http://krasivo-vkusno.ru/holodets/
Чтобы увеличить картинку нажмите на нее.
[346x259]
Холодец любимое блюдо для многих людей. Чаще всего его готовят в зимнее время. Поэтому у нас еще есть время для приготовления холодца.
Сегодня по рецепту Светланы Шнип мы приготовим вкусный и красивый холодец из свиной рульки.
Ингредиенты для холодцы:
1 — Свиная рулька.
2 — Мясо говядины 0,5 кг.
3 — Уши и хвост.
4 — Лук репчатый 1 шт.
5 — Морковь 2 шт.
6 — Чеснок 1 шт.
7 — Перец горошком.
8 — Лавровый лист.
9 — Соль.
Приготовление холодца.
Светлана использует для холодцы пяти литровую скороварку. Наливаем в нее воды 4 литра, туда опускает лук, морковь, чеснок (все целиком) перец, лавровый лист и соль. Закрывает плотно крышку и ставит на огонь. Как только начинает закипать убавляем огонь и варим примерно два часа.
Затем выключаем и ждем когда остынет. Теперь отделяем мясо от костей, лук и морковь убираем из бульона… Мясо укладываем в форму в которой будет делаться холодец. Процеживаем и заливаем мясо бульоном. Сверху можно красиво украсить и убираем на ночь в холод.
Вот и все. Холодец готов. Будем рады если вы поделитесь своими работами на сайте.