• Авторизация


Рагу по-провански 22-06-2012 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


belonika
[500x752]

Надо срочно-срочно рецепт, а то дневник мой превратился в пиздострадания рефлексирующего сразу по нескольким направлениям существа. Мне тоскливо без солнца! Вот возьму календарик и отмечу галочкой и сразу пришивать к медицинской карте. Фигнякакаято, да. Поэтому - срочно исправляюсь. А вообще - я раненая! Мне можно. )
Вот вам за это очень простой и абсолютно универсальный рецепт "тушеного мяса с картошкой". 
Когда холодно, промозгло и всё слегка поднадоело - идеально. Да и март тут далеко не самый симпатичный месяц - так что смело пишу рецепт как зимний. Как там пишут на адовых  кул.форумах - и "нажористо!" - очень емкое слово и почему-то мгновенно хочется самогона водки. 

Итак, нам надо: 
Мясо, говядина (хотя и с бараниной будет прекрасно) - желательно части наиболее богатые коллагеном (голяшки, шея, даже хвосты), тут у меня шея, они идеально подходят для длительного тушения. Тут у меня один кг.
- клубень фенхеля.
- две-три моркови
- крупная луковица
- пару стеблей сельдерея
- четыре-пять зубчиков чеснока
- свежие (штук пять) и консервированные томаты (банка грамм 200)
- 10-15 штук помидорок черри

- около литра бульона
-  свежий тимьян, петрушка и кервель
- картофель (но его вы можете смело исключать, просто он был в оригинальном рецепте) - 500 г
- соль, черные перец, оливковое масло (если есть розовый перец - идеально)


[показать]

Все овощи (кроме картофеля) мелко режем.

[показать] [показать]

Морковь - кубиками.

[показать]

В разогретое оливковое масло кидаем тимьян - пусть запахнет. 
Кладем мясо порезанное достаточно крупными кусками (обожаю с косточками) и обжариваем, прилично так до очень румяной корочки.

[показать] [показать]

Вынимаем мясо шумовкой и откладываем в тарелку. В этой же кастрюле (лучше, конечно же, использовать кастрюлю для тушения - с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь. 
Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять. 

[показать] [показать]

Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Свежие не забываем бланшировать, очистить от кожицы и семян, и не крупно режем.

[показать] [показать]

Если сока от помидоров мало долейте в идеале бульона (но можно вина или просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И забываем на среднем огне на час-два. Пробуйте - каждая часть (голяшки ли это или шея) тушаться разное время - оно должно быть совсем-совсем "разваренным". Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри. Тут у меня молодой французский я его никогда не чищу, он так "с мундиром" намного вкуснее. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля. В самом конце посыпаем любимыми травами. Тут у меня петрушка и кервель.  Я люблю когда соуса много! 
Не нравится - сделайте меньше или "утушите" его с открытой крышкой.

[показать]

Или, если хотите совсем-совсем "нежное" отправьте кастрюлю (закрытую) еще на час в духовку разогретую до ста градусов.

[500x753]

Сервируем с крупно порезанными свежими овощами и много-много хлеба - его вы будете макать в соус - он прекрасен.
Да и бутылочку красного "домашнего" в графине  еще никто не отменял. Такой вот "рустикальный" обед.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
MARGARITkA_OOZ, Пусть все, что радует и греет Перенесется в Новый год, И ветер перемен навеет Судьбы счастливый поворот. Так с Новым Годом! С Новым Счастьем! Пусть будут с Вами навсегда Любовь родных, друзей участье И мир на долгие года! [показать] [показать] [показать]
Bo4kaMeda 23-02-2013-15:11 удалить
MARGARITkA_OOZ,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Пускай день рождения радость подарит, Успех и улыбки, здоровье, мечты! Пусть балует жизнь, а друзья тебя славят, Надежды и мира, любви, красоты!
10 (34x34, 4Kb)
 (220x40, 4Kb)
рашида 24-02-2014-13:13 удалить
Огромного женского счастья и всего самого прекрасного!Обнимаю! [700x525]


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу по-провански | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»