Пицца (ошибочно называют Пица) - это итальянское блюдо, которое очень просто в приготовлении. Однако ассоциация у многих сложилась совсем обратная. Многие думаю что приготовить пиццу в домашних условиях тяжело, но это совсем не так.
Изначально пицца была блюдом для бедных. Так как для ее приготовления использовали тесто с теми продуктами, которые остались в холодильнике. Главное это наличие сыра, без которого пицца не пицца. Поэтому пиццу можно делать с чем угодно, главные составляющие всего лишь два: тесто и сыр.
Могу сразу сказать, что пицца готовилась из слоеного теста, а лучше использовать не слоеное, а тесто которое вы замесите сами. Но с учетом того, что времени у большинства людей нет, то сойдет и слоеное тесто. Пицца в любом случае получиться очень вкусная, так как сделана своими руками и из продуктов, в которых вы более менее уверены!
Пицца готовилась на противне в духовке, ингредиенты рассчитаны на приготовление двух противней!
Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное, 1 кг
- паста томатная, одна банка
- сыр твердый, 700 грамм
- колбаса салями, 700 грамм
- перец, одна штука
- помидоры, 3 штуки
- замороженные овощи, горсть на каждую пиццу
- соль, горстка по вкусу
Процесс приготовления пиццы в домашних условиях:
Берем тесто и выкладываем его на противень, перед этим на противень надо положить пищевую бумагу, что бы пицца не пригорала.
Затем нарезаем кубиками колбасу, помидоры, перец и половину сыра. Другую половину сыра трем на крупной терке.
Далее мажем томатной пастой тесто на противне и посыпаем солью. После этого выкладываем равномерно на тесто порезанную кубиками колбасу, помидоры, перец, сыр. Далее добавляем замороженные овощи и посыпаем равномерно тертым сыром.
Ставим в духовку на 30-40 минут.
Как проверить что пицца приготовилась?
- Да очень просто, она станет вкусно пахнуть, тесто покроется коричневой корочкой а сыр расплавиться.
Пицца в домашних условиях готова!
А теперь подробное фото каждого шага приготовления пиццы в домашних условиях:
Необходимые продукты для пиццы:
[показать]
тесто, нужно развернуть и положить на противень на пищевую бумагу:
[показать]
Сыр. Часть режем кубиками:
[показать]
А часть сыра трем на крупоной терке:
[показать]
Режем кубиками помидоры и перец(на картинке его нет):
[показать]
Нарезаем колбасу кубиками:
[показать]
Мажем тесто на противне томатной пастой и солим:
[показать]
Добавляем равномерно колбасу, помидоры, перец:
[показать]
А так же сыр, замороженные и овощи:
[показать]
Затем добавляем тертый сыр:
[показать]
Через минут 30-40 в духовке и пицца готова:
[показать]
Вкуснятина!!!
[показать]
| Прикрепленный файл | Размер |
|---|
| Прикрепленный файл | Размер |
|---|---|
| picca-v-domashnih-usloviyah01.jpg | 60.08 кб |
| picca-v-domashnih-usloviyah02.jpg | 56.39 кб |
| picca-v-domashnih-usloviyah03.jpg | 52.23 кб |
| picca-v-domashnih-usloviyah04.jpg | 62.48 кб |
| picca-v-domashnih-usloviyah05.jpg | 63.39 кб |
| picca-v-domashnih-usloviyah06.jpg | 56.64 кб |
| picca-v-domashnih-usloviyah07.jpg | 72.43 кб |
| picca-v-domashnih-usloviyah08.jpg | 91.02 кб |
| picca-v-domashnih-usloviyah09.jpg | 91.22 кб |
| picca-v-domashnih-usloviyah10.jpg | 88.89 кб |
| picca-v-domashnih-usloviyah11.jpg | 88.06 кб |
| picca-v-domashnih-usloviyah12.jpg | 69.62 кб |
Для теста:
150 г муки
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,5 стакана молока
соль.
Для начинки:
150 г швейцарского сыра
3 яйца
0,5 стакана молока
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 минут до образования золотистой корочки.
Пицца с курицей и сыром |
|
Для теста:
200 г муки
0,5 ч. ложки соли
10 г дрожжей
0,5 стакана молока
0,5 ч. ложки сахара
Для начинки:
1 отварной цыпленок
4 яйца, сваренных вкрутую
3 картофелины
2 моркови
2-3 несладких яблока
100 г сыра
2 ст. ложки оливкового масла
Приготовить дрожжевое тесто из указанных пропорций. Раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Курятину нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курятины выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.
Состав рецепта блюда
Тесто для пиццы:
300—400 гр. муки,
200 гр. сливочного масла,
1 стакан сметаны.
Начинка для пиццы:
200 гр. сыра,
150 гр. варёной колбасы,
200 гр. помидоров,
2 луковицы,
2—3 ст. ложки растительного масла,
яйцо – 1 шт.,
свежемолотый перец по вкусу,
зелень петрушки или укропа,
соль по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Пицца с варёной колбасой.
Я очень люблю угощать гостей, пришедших на пятничную вечернюю посиделку, пиццей. Но бывает так, что гости приходят без приглашения или же я не успеваю сбегать в магазин перед их приходом и мне приходится готовить такую еду как пицца из подручных продуктов. Именно таким быстрым и незамысловатым кулинарным рецептом пиццы с варёной колбасой я сейчас с вами и поделюсь. Начинаем с того, что замешиваем тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные выше и оставляем тесто настояться 25 минут под полотенцем. После того как тесто настоялось, раскатываем из него корж толщиной 0,5—0,7 см. и перекладываем его на специальную сковороду для пиццы (подойдёт и обычный противень) смазанную жиром. Теперь смажем поверхность теста яйцом.
Теперь укладываем начинку: колбасу, порезанную кубиками, лук, обжаренный в масле, помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Сверху приправляем пиццу солью и свежемолотым перцем, посыпаем предварительно перетёртым на мелкой тёрке сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Слегка сбрызгиваем маслом. Теперь можем отправлять нашу пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Приятного вам аппетита!
[показать]Как сделать пиццу в домашних условиях, такую, чтобы получилась нежная мягкая основа и ароматная начинка? Чтобы она идеально пропеклась и при этом была такой же вкусной, как и ваша любимая пицца из пиццерии?
Я начинала с того, что покупала готовую пиццу, разогревала ее в духовке или микроволновке. Потом решилась покупать готовую основу для пиццы, а начинку делала сама. И спустя годы начала делать тесто для пиццы сама. Какие только рецепты для теста я не пробовала – десятки! С дрожжами и без, с яйцами и без них, на кефире, на молоке и т.д. и т.п. Сейчас, слава Богу, все это в прошлом. А я для себя вынесла один единственный рецепт пиццы, который мне лично нравится на все сто.
Это рецепт классического теста для пиццы. Его советует делать Джейми Оливер в книге “Моя Италия”. Я усмотрела его в передаче по телеку “Джейми у себя дома”. Не буду дискутировать с теми, кто оспорит “классичность” этого рецепта. Для меня не важно, готовили ли пиццу по этом рецепту древние римляне, – важен результат.
Тесто получается довольно-таки тонкое, при этом сохраняет мягкость и нежную текстуру. Готовую пиццу можно сложить в конвертик. Если вы любите не тонкое тесто в пицце, а потолще – можно просто раскатывать не так тонко, я пробовала – получилось отлично.
Привожу пропорции на 3 тонкие пиццы или 2 потолще.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить дрожжи, соль, оливковое масло – перемешать, теплую воду – перемешать. О правилах использования дрожжей читайте здесь. Воду добавляйте постепенно, вмешивая ее в муку. Количество воды указано примерно, может быть ее понадобится чуть меньше, или чуть больше. Месить тесто 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным, достаточно крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
По истечении этого времени мое тесто выглядело так:
Оно поднялось и увеличилось в размерах в 2 раза. Если не больше.
После этого обминаем тесто, делим его на 2 или на 3 части (в зависимости от того, какая будет пицца – тонкая или потолще). Раскатываем до нужной толщины. Помещаем на форму.
Я купила себе вот такую форму специально для выпечки пиццы:
Все эти дырочки обеспечивают равномерное и быстрое пропекание пиццы в духовке. Ну это уже частности, любая другая форма или противень подойдут. Главное, чтобы он был не слишком толстым. Дело в том, что начинка пиццы сама по себе уже не требует длительной тепловой обработки, главное – чтобы сыр расплавился. А если форма будет слишком толстой и будет длительно прогреваться, то сыр может уже и расплавиться, и зарумяниться и даже пригореть, а тесто все еще не пропечется. Идея ясна.
Теперь о еще одном нюансе – заливке для пиццы. Как правило, в большинстве случаев используется томатная основа. Я раньше просто смазывала тесто томатной пастой или кетчупом. Все это неплохо. Было. Пока я не попробовала, опять же по Джейми Оливеру, приготовить настоящую итальянскую томатную заливку для пиццы.
Этот соус – просто чудо. Он – вне конкуренции. Я бы сказала, что вся остальная начинка, которая потом будет класться сверху на тесто – ничто по сравнению с этим соусом. Не поленитесь, потратьте 10 минут для его приготовления, и тогда пицца обретет свой неповторимый вкус и аромат.
Итак,
Очистим 2-3 зубчика чеснока, порежем его на дольки не слишком мелко. Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим в нем чеснок 2-3 минуты. Чеснок должен отдать маслу свой запах, в этом вся суть этого процесса. Затем аккуратно удалим чеснок из масла, он нам больше не нужен.
Теперь на первый план выходят помидоры. Если у вас есть свежие помидоры, то используйте их. Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожуры и натрите на терке. Удалите крупные кусочки мякоти, а все остальное добавьте в сковороду с маслом. Когда у меня нет помидор в холодильнике (зимой я не люблю использовать “силиконовые” импортные), я использую классический кетчуп без добавок. Многие делают на зиму закрутки томата, томатной пасты, тоже подойдет. В общем добавьте в масло кетчуп или томатную смесь и дождитесь начала кипения.
Затем добавим базилик. Было бы недурно жить где-нибудь в Италии и выращивать базилик у себя на балкончике. Но ввиду немыслимой зыбкости этой перспективы, я смотрю правде в глаза и использую сушеный базилик. Это уже доступно всем. Итак, добавляем базилик, перемешиваем, снимаем с огня.
Попробуйте! Если на ваш вкус не хватает соли – добавьте. Я обычно этого не делаю. Еще один момент – если вкус помидоров будет чересчур кислым и резким – для баланса я добавляю 1 ч.л. сахара. Соус от этого сладким не становится, но нужный вкус достигается. Согласитесь, этот чудный соус сделать нетрудно, зато какой вкус!
В некоторых случаях, скажем для пиццы с тунцом, я в заливку добавляю еще мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Но это на любителя.
Кстати, можно этот соус использовать вместо кетчупа для добавления в любые другие блюда. Особенно хорош он будет с пастой.
Итак, раскатываем тесто по размеру формы и смазываем соусом:
А затем выкладываем начинку. Чуть позже расскажу о том, какие варианты классических начинок для пиццы используются в итальянских и не только пиццериях. Ну а у себя дома можно брать все, что есть под рукой: перцы, помидоры, соленые огурцы, маслины, ветчину, курицу, колбасу, копчености…И конечно, сыр.
Вопреки распространенному мнению, я не использую при выпечке пиццы пармезан. Конечно, если бы я жила в Италии и имела возможность купить настоящий пармиджано, то я непременно бы этим воспользовалась. Но тот сыр, который продается в наших магазинах, и который называется пармезаном, – это что-то лишь отдаленно напоминающее оригинал. При запекании в духовке он не расплавляется, а сразу зарумянивается. На готовой пицце он выглядит неэстетично, а на вкус – это что-то вроде хрустящей соломки. В общем, я использую при выпекании пиццы обыкновенный сыр типа российского. Он отлично расплавляется и не торопится зажариваться.
Выпекаем пиццу в предварительно нагретой духовке 15-20 минут на среднем огне.
[440x370] На первый взгляд сделать пиццу проще простого: раскатал лепешку, смазал ее томатным соусом, набросал любых продуктов, засыпал все сыром и отправил в духовку. На самом деле для изготовления настоящей итальянской выпечки надо знать множество секретов, иначе тесто будет толстым, края лепешки засохнут, начинка не пропечется или вообще вместо пиццы получится пирог с колбасой.
[440x293] Недавно по просьбе неаполитанских пиццайоло Евросоюз принял закон о пицце. В нем написано, что она должна быть в диаметре не больше 35 см, толщиной не свыше 3 мм, делаться только из помидоров сорта сан-мардзано и моцареллы из молока буйволицы, а выпекаться обязательно в дровяной печи (пиццериям, которые выполняют условия, разрешается ставить знак качества STG).
[440x322] Когда человек берет ломтик готовой пиццы, сыр должен вовремя разорваться и легко отпустить кусок, а не тянуться от него длинными вязкими нитями. По мнению итальянских пиццайоло, которые уже не одно столетие занимаются приготовлением своего национального блюда, лучше всего эти требования выполняет полутвердая моцарелла, сделанная специально для пиццы. Только не путайте ее с шариками в рассоле, которые продаются в пакетиках.
[440x330] Впрочем, в Италии есть и другой вариант закрытой пиццы – панцеротто. Она делается значительно меньше кальцоне и готовится не в печи, а жарится во фритюре.