• Авторизация


Как приготовить пиццу в домашних условиях с фото РЕЦЕПТЫ 13-12-2011 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]

Пицца (ошибочно называют Пица) - это итальянское блюдо, которое очень просто в приготовлении. Однако ассоциация у многих сложилась совсем обратная. Многие думаю что приготовить пиццу в домашних условиях тяжело, но это совсем не так.

Изначально пицца была блюдом для бедных. Так как для ее приготовления использовали тесто с теми продуктами, которые остались в холодильнике. Главное это наличие сыра, без которого пицца не пицца. Поэтому пиццу можно делать с чем угодно, главные составляющие всего лишь два: тесто и сыр.

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях

Могу сразу сказать, что пицца готовилась из слоеного теста, а лучше использовать не слоеное, а тесто которое вы замесите сами. Но с учетом того, что времени у большинства людей нет, то сойдет и слоеное тесто. Пицца в любом случае получиться очень вкусная, так как сделана своими руками и из продуктов, в которых вы более менее уверены!

Пицца готовилась на противне в духовке, ингредиенты рассчитаны на приготовление двух противней!

Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное, 1 кг
- паста томатная, одна банка
- сыр твердый, 700 грамм
- колбаса салями, 700 грамм
- перец, одна штука
- помидоры, 3 штуки
- замороженные овощи, горсть на каждую пиццу
- соль, горстка по вкусу

Процесс приготовления пиццы в домашних условиях:

Берем тесто и выкладываем его на противень, перед этим на противень надо положить пищевую бумагу, что бы пицца не пригорала.

Затем нарезаем кубиками колбасу, помидоры, перец и половину сыра. Другую половину сыра трем на крупной терке.

Далее мажем томатной пастой тесто на противне и посыпаем солью. После этого выкладываем равномерно на тесто порезанную кубиками колбасу, помидоры, перец, сыр. Далее добавляем замороженные овощи и посыпаем равномерно тертым сыром.

Ставим в духовку на 30-40 минут.
Как проверить что пицца приготовилась?
- Да очень просто, она станет вкусно пахнуть, тесто покроется коричневой корочкой а сыр расплавиться.

Пицца в домашних условиях готова!


А теперь подробное фото каждого шага приготовления пиццы в домашних условиях:

Необходимые продукты для пиццы:
[показать]

тесто, нужно развернуть и положить на противень на пищевую бумагу:
[показать]

Сыр. Часть режем кубиками:
[показать]

А часть сыра трем на крупоной терке:
[показать]

Режем кубиками помидоры и перец(на картинке его нет):
[показать]

Нарезаем колбасу кубиками:
[показать]

Мажем тесто на противне томатной пастой и солим:
[показать]

Добавляем равномерно колбасу, помидоры, перец:
[показать]

А так же сыр, замороженные и овощи:
[показать]

Затем добавляем тертый сыр:
[показать]

Через минут 30-40 в духовке и пицца готова:
[показать]

Вкуснятина!!!
[показать]

Прикрепленный файл Размер
Прикрепленный файл Размер
picca-v-domashnih-usloviyah01.jpg 60.08 кб
picca-v-domashnih-usloviyah02.jpg 56.39 кб
picca-v-domashnih-usloviyah03.jpg 52.23 кб
picca-v-domashnih-usloviyah04.jpg 62.48 кб
picca-v-domashnih-usloviyah05.jpg 63.39 кб
picca-v-domashnih-usloviyah06.jpg 56.64 кб
picca-v-domashnih-usloviyah07.jpg 72.43 кб
picca-v-domashnih-usloviyah08.jpg 91.02 кб
picca-v-domashnih-usloviyah09.jpg 91.22 кб
picca-v-domashnih-usloviyah10.jpg 88.89 кб
picca-v-domashnih-usloviyah11.jpg 88.06 кб
picca-v-domashnih-usloviyah12.jpg 69.62 кб

 

Для теста:

150 г муки
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,5 стакана молока
соль.

Для начинки:

150 г швейцарского сыра
3 яйца
0,5 стакана молока
черный молотый перец и соль по вкусу.


Приготовление: приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 минут до образования золотистой корочки. 

 

Пицца с курицей и сыром

 

[400x300]


Для теста:
200 г муки
0,5 ч. ложки соли
10 г дрожжей
0,5 стакана молока
0,5 ч. ложки сахара

Для начинки:
1 отварной цыпленок
4 яйца, сваренных вкрутую
3 картофелины
2 моркови
2-3 несладких яблока
100 г сыра
2 ст. ложки оливкового масла

Приготовить дрожжевое тесто из указанных пропорций. Раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Курятину нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курятины выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.  

Пицца с варёной колбасой

[620x465]

Состав рецепта блюда

Тесто для пиццы:
300—400 гр. муки,
200 гр. сливочного масла,
1 стакан сметаны.
Начинка для пиццы:
200 гр. сыра,
150 гр. варёной колбасы,
200 гр. помидоров,
2 луковицы,
2—3 ст. ложки растительного масла,
яйцо – 1 шт.,
свежемолотый перец по вкусу,
зелень петрушки или укропа,
соль по вкусу.

 

Способ приготовления блюда: как приготовить Пицца с варёной колбасой.

Я очень люблю угощать гостей, пришедших на пятничную вечернюю посиделку, пиццей. Но бывает так, что гости приходят без приглашения или же я не успеваю сбегать в магазин перед их приходом и мне приходится готовить такую еду как пицца из подручных продуктов. Именно таким быстрым и незамысловатым кулинарным рецептом пиццы с варёной колбасой я сейчас с вами и поделюсь. Начинаем с того, что замешиваем тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные выше и оставляем тесто настояться 25 минут под полотенцем. После того как тесто настоялось, раскатываем из него корж толщиной 0,5—0,7 см. и перекладываем его на специальную сковороду для пиццы (подойдёт и обычный противень) смазанную жиром. Теперь смажем поверхность теста яйцом.
Теперь укладываем начинку: колбасу, порезанную кубиками, лук, обжаренный в масле, помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Сверху приправляем пиццу солью и свежемолотым перцем, посыпаем предварительно перетёртым на мелкой тёрке сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Слегка сбрызгиваем маслом. Теперь можем отправлять нашу пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Приятного вам аппетита! 

 

СОЧНАЯ ПИЦЦА
[показать]

Ингредиенты:
Основа для пиццы, 50 гр колбасы, два маринованных огурца, 50 гр грибов, один помидор, 50 гр сыра, майонез, кетчуп.
Приготовление:
Основу для пиццы смазать майонезом. Колбасу потереть на крупной тёрке и уложить на основу, чуть смазать кетчупом. Грибы мелко нарезать и уложить на колбасу. Огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на грибы. Помидор нарезать (не очень мелко ) и уложить на огурцы. Сыр натереть на крупной тёрке и обсыпать нашу пиццу. Выпекать пиццу в духовке при 180 градусов ,10 минут.
С маслинами

[470x352]

Как сделать пиццу в домашних условиях, такую, чтобы получилась нежная мягкая основа и ароматная начинка? Чтобы она идеально пропеклась и при этом была такой же вкусной, как и ваша любимая пицца из пиццерии?

Я начинала с того, что покупала готовую пиццу, разогревала ее в духовке или микроволновке. Потом решилась покупать готовую основу для пиццы, а начинку делала сама. И спустя годы начала делать тесто для пиццы сама. Какие только рецепты для теста я не пробовала – десятки! С дрожжами и без, с яйцами и без них, на кефире, на молоке и т.д. и т.п. Сейчас, слава Богу, все это в прошлом. А я для себя вынесла один единственный рецепт пиццы, который мне лично нравится на все сто.

 

Это рецепт классического теста для пиццы. Его советует делать Джейми Оливер в книге “Моя Италия”. Я усмотрела его в передаче по телеку “Джейми у себя дома”. Не буду дискутировать с теми, кто оспорит “классичность” этого рецепта. Для меня не важно, готовили ли пиццу по этом рецепту древние римляне, – важен результат.

Тесто получается довольно-таки тонкое, при этом сохраняет мягкость и нежную текстуру. Готовую пиццу можно сложить в конвертик. Если вы любите не тонкое тесто в пицце, а потолще – можно просто раскатывать не так тонко, я пробовала – получилось отлично.

Как сделать тесто для пиццы.

Привожу пропорции на 3 тонкие пиццы или 2 потолще.

Необходимые продукты:

  1. Мука пшеничная – 2 стакана
  2. Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  3. Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
  4. Соль – 1,5 ч.л.
  5. Сахар – 1,5 ч.л. (Джейми его не добавляет, а я всегда, думаю так лучше!)
  6. Вода теплая – 300 мл

 

Приготовление:

Просеять муку в миску. Добавить дрожжи, соль, оливковое масло – перемешать, теплую воду – перемешать. О правилах использования дрожжей читайте здесь. Воду добавляйте постепенно, вмешивая ее в муку. Количество воды указано примерно, может быть ее понадобится чуть меньше, или чуть больше. Месить тесто 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным, достаточно крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.

По истечении этого времени мое тесто выглядело так:

[470x367]

Оно поднялось и увеличилось в размерах в 2 раза. Если не больше.

После этого обминаем тесто, делим его на 2 или на 3 части (в зависимости от того, какая будет пицца – тонкая или потолще). Раскатываем до нужной толщины. Помещаем на форму.

Я купила себе вот такую форму специально для выпечки пиццы:

[470x352]

Все эти дырочки обеспечивают равномерное и быстрое пропекание пиццы в духовке. Ну это уже частности, любая другая форма или противень подойдут. Главное, чтобы он был не слишком толстым. Дело в том, что начинка пиццы сама по себе уже не требует длительной тепловой обработки, главное – чтобы сыр расплавился. А если форма будет слишком толстой и будет длительно прогреваться, то сыр может уже и расплавиться, и зарумяниться и даже пригореть, а тесто все еще не пропечется. Идея ясна.

Теперь о еще одном нюансе – заливке для пиццы. Как правило, в большинстве случаев используется томатная основа. Я раньше просто смазывала тесто томатной пастой или кетчупом. Все это неплохо. Было. Пока я не попробовала, опять же по Джейми Оливеру, приготовить настоящую итальянскую томатную заливку для пиццы.

Как приготовить томатный соус для пиццы

Этот соус – просто чудо. Он – вне конкуренции. Я бы сказала, что вся остальная начинка, которая потом будет класться сверху на тесто – ничто по сравнению с этим соусом. Не поленитесь, потратьте 10 минут для его приготовления, и тогда пицца обретет свой неповторимый вкус и аромат.

Итак,

Очистим 2-3 зубчика чеснока, порежем его на дольки не слишком мелко. Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим в нем чеснок 2-3 минуты. Чеснок должен отдать маслу свой запах, в этом вся суть этого процесса. Затем аккуратно удалим чеснок из масла, он нам больше не нужен.

Теперь на первый план выходят помидоры. Если у вас есть свежие помидоры, то используйте их. Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожуры и натрите на терке. Удалите крупные кусочки мякоти, а все остальное добавьте в сковороду с маслом. Когда у меня нет помидор в холодильнике (зимой я не люблю использовать “силиконовые” импортные), я использую классический кетчуп без добавок. Многие делают на зиму закрутки томата, томатной пасты, тоже подойдет. В общем добавьте в масло кетчуп или томатную смесь и дождитесь начала кипения.

Затем добавим базилик. Было бы недурно жить где-нибудь в Италии и выращивать базилик у себя на балкончике. Но ввиду немыслимой зыбкости этой перспективы, я смотрю правде в глаза и использую сушеный базилик. Это уже доступно всем. Итак, добавляем базилик, перемешиваем, снимаем с огня.

Попробуйте! Если на ваш вкус не хватает соли – добавьте. Я обычно этого не делаю. Еще один момент – если вкус помидоров будет чересчур кислым и резким – для баланса я добавляю 1 ч.л. сахара. Соус от этого сладким не становится, но нужный вкус достигается. Согласитесь, этот чудный соус сделать нетрудно, зато какой вкус!

В некоторых случаях, скажем для пиццы с тунцом, я в заливку добавляю еще мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Но это на любителя.

[470x352]

Кстати, можно этот соус использовать вместо кетчупа для добавления в любые другие блюда. Особенно хорош он будет с пастой.

Итак, раскатываем тесто по размеру формы и смазываем соусом:

[470x352]

А затем выкладываем начинку. Чуть позже расскажу о том, какие варианты классических начинок для пиццы используются в итальянских и не только пиццериях. Ну а у себя дома можно брать все, что есть под рукой: перцы, помидоры, соленые огурцы, маслины, ветчину, курицу, колбасу, копчености…И конечно, сыр.

Вопреки распространенному мнению, я не использую при выпечке пиццы пармезан. Конечно, если бы я жила в Италии и имела возможность купить настоящий пармиджано, то я непременно бы этим воспользовалась. Но тот сыр, который продается в наших магазинах, и который называется пармезаном, – это что-то лишь отдаленно напоминающее оригинал. При запекании в духовке он не расплавляется, а сразу зарумянивается. На готовой пицце он выглядит неэстетично, а на вкус – это что-то вроде хрустящей соломки. В общем, я использую при выпекании пиццы обыкновенный сыр типа российского. Он отлично расплавляется и не торопится зажариваться.

Выпекаем пиццу в предварительно нагретой духовке 15-20 минут на среднем огне.

Пицца-интернешнл


[440x370]
На первый взгляд сделать пиццу проще простого: раскатал лепешку, смазал ее томатным соусом, набросал любых продуктов, засыпал все сыром и отправил в духовку. На самом деле для изготовления настоящей итальянской выпечки надо знать множество секретов, иначе тесто будет толстым, края лепешки засохнут, начинка не пропечется или вообще вместо пиццы получится пирог с колбасой.

Нет в мире более популярного блюда, чем пицца! За год человечество съедает свыше 300 миллиардов лепешек с начинкой, что в 4 раза больше, чем гамбургеров и в 6 раз больше, чем хот-догов. Возможно, пицца никогда бы не достигла таких высот, если бы итальянские короли не проявили настойчивость.

На протяжении нескольких столетий первые лица государства тайком наведывались в пиццерии, чтобы вкусить ароматных свежеиспеченных лепешек, потому что полакомиться ими дома они не могли – женская часть двора запрещала подавать еду простолюдинов. Наконец, Фердинанд II дал задание поварам облагородить пиццу – замешивать тесто не ногами, а пестиком и есть не руками, а вилкой (сейчас пиццу вновь принято употреблять руками).

Позже другой король – Умберто I попросил пиццайоло приготовить самую вкусную лепешку в честь дня рождения своей супруги Маргариты Савойской. Так родилась классическая «Маргарита» с тремя начинками (моцарелла, томатный соус и базилик), напоминающими цвета итальянского флага. И пицца была реабилитирована: из бедняцкого перекуса она превратилась в блюдо, достойное королей.


Классика

Правильная «Маргарита»

[440x293] Недавно по просьбе неаполитанских пиццайоло Евросоюз принял закон о пицце. В нем написано, что она должна быть в диаметре не больше 35 см, толщиной не свыше 3 мм, делаться только из помидоров сорта сан-мардзано и моцареллы из молока буйволицы, а выпекаться обязательно в дровяной печи (пиццериям, которые выполняют условия, разрешается ставить знак качества STG).

Естественно, дома нереально приготовить идеальную неаполитанскую пиццу, но все-таки можно постараться максимально приблизиться к оригинальному рецепту – замесить правильное тесто, сделать ароматный томатный соус, приобрести нужную моцареллу и специи.

Крутой замес

Пиццу сегодня без труда можно заказать с доставкой на дом, но как говорят итальянцы: «Хочешь, чтобы блюдо было вкусным, приготовь его сам». Сначала замесим дрожжевое тесто для лепешки. Возьмем 250 г белой муки (на Апеннинах добавляют немного муки из твердых сортов пшеницы) и просеим ее, чтобы пицца получилась более мягкой и нежной. Потом добавим по 10 г морской соли и сахара и два пакетика сухих дрожжей (12 г). Выльем в эту смесь 125 г воды, разведенной с 10 г оливкового масла Extra Vergin (воду используйте теплую, иначе тесто плохо поднимется). Тщательно замешаем массу, по необходимости добавляя воду или муку до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук.

Потом оставим тесто подниматься в течение часа при комнатной температуре (или дольше, если дрожжи не быстродействующие). Когда оно подойдет, сделаем лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной 2 см, примнем ее и начнем раскатывать. Профессиональные пиццайоло делают это только руками и даже крутят тесто на одном пальце над головой (так оно насыщается кислородом и становится более воздушным), но можно воспользоваться и скалкой. Правда, после нее исчезнет очень важный элемент пиццы – краешек.

Впрочем, без начинки в духовке он все равно немного поднимется и сформируется, главное – постараться сделать правильный круг диаметром около 35 см и толщиной 2-3 мм. Это классический вариант пиццы, но вполне можно раскатать лепешку большего или меньшего размера, запечь ее на противне, застеленном пергаментом, или в специальной формочке. Многие итальянские хозяйки в домашних условиях предпочитают готовить прямоугольную пиццу (pizza in teglia) – в нее кладут больше дрожжей и тесто делают толщиной 1 см.

Соус – только не из кетчупа!

Почти все пиццы (за исключением так называемых «белых», в которые кладут только сыр) смазывают соусом. Главное – не используйте томатную пасту (она слишком концентрированная) или кетчуп (вместо помидоров в нем может оказаться яблочное пюре, сдобренное консервантами).

Лучше всего взять свежие ароматные помидорчики, опустить их в кипяток, потом в ледяную воду и очистить от шкурки. Затем измельчить плоды в блендере до состояния пюре и потушить с добавлением соли и средиземноморских приправ – орегано и зеленого базилика. Впрочем, большинство итальянских поваров для пиццы используют помидоры в собственном соку.

Из них соус получается даже нежнее, чем из свежих. Томаты очистите от кожицы, добавьте ароматные травы и измельчите в блендере, затем выложите на раскатанное тесто, оставив чистым только краешек толщиной 1-2 см. Покрывайте лепешку соусом равномерно и тонким слоем, не жадничая и не перебарщивая, иначе тесто получится сухим или, наоборот, слишком влажным.

Пицца-чиз

[440x322] Когда человек берет ломтик готовой пиццы, сыр должен вовремя разорваться и легко отпустить кусок, а не тянуться от него длинными вязкими нитями. По мнению итальянских пиццайоло, которые уже не одно столетие занимаются приготовлением своего национального блюда, лучше всего эти требования выполняет полутвердая моцарелла, сделанная специально для пиццы. Только не путайте ее с шариками в рассоле, которые продаются в пакетиках.

Пицца-чиз реализуется в виде брусочков в вакуумных пакетах, она менее влажная и жирная. Если положить на лепешку рассольную моцареллу, она отдаст много жидкости, и пицца получится сыроватой. Если взять отечественный полутвердый сыр типа голландского, заметно сэкономишь, но получишь корку на поверхности или чрезмерно тянущиеся нити. В общем, без моцареллы итальянское блюдо не создашь. Сыр надо нарезать на кубики примерно 1 х 1 см, рассыпать поверх томатного соуса, добавить зеленый базилик с орегано и отправить «Маргариту» в печь.

В дровяных печах, которыми пользуются профессиональные пиццайоло, температура доходит до +400º С, поэтому пицца в них готовится за считаные минуты, приобретает несравненный аромат и покрывается характерной корочкой. Увы, в обычной духовке такого никогда не добиться… Тем не менее постарайтесь максимально нагреть свою печь, включите конвектор для большей циркуляции горячего воздуха и только тогда кладите в нее пиццу.

В духовке при +250º С она печется примерно 15-20 минут, но за готовностью лучше следить самостоятельно, ведь процесс зависит и от работы техники, и от размера лепешки. Если передержать тонкое тесто, оно высохнет и будет похоже на крекер. Если не дожарить толстую пиццу с богатой начинкой, она будет просто несъедобна.

Правильная лепешка должна получиться тонкой, мягкой и сочной, в меру влажной и с приятной, немного хрустящей корочкой. Сбрызнитете ее оливковым маслом, разрежьте на кусочки ножом-роликом и дегустируйте, пока она теплая: возьмите ароматный треугольничек, сложите его вдвое, чтобы начинка оказалась внутри (у хорошей пиццы он не должен сломаться), и наслаждайтесь вкусом.


Мнение специалиста Андреа Галли (Шеф-повар ресторана «Черри Мио»)

Замешивайте столько теста, сколько собираетесь использовать в данный момент. Если оно останется и вы уберете его в морозилку, после разморозки это будет уже совсем не тот продукт. Из 1 кг муки получается 1,6 кг пиццы – такие объемы годятся разве что для вечеринки. Кстати, для большого количества гостей можно приготовить мини-пиццы (тесто для них режется стаканом). Варианты начинок могут быть любыми. Например, четыре сыра, «дьявольская» с острой салями, а также с белыми грибами и креветками или с артишоками, ветчиной и шампиньонами.

Новинки

Открытые и закрытые

Не зря «Маргариту» называют «матерью всех итальянских пицц». Можно положить на нее (естественно, не испеченную) грибы, ветчину, болгарский перчик, цветную капусту, рыбку, креветки, мидии, трюфеля, каперсы или другие продукты – и получатся новые варианты блюда. Кстати, пиццы могут быть как открытыми, так и закрытыми, как запеченными в духовке, так и обжаренными во фритюре.

Правило начинки

Жители Апеннин просто диву даются, какие пиццы умудряются готовить некоторые отечественные пиццерии. Например, «Четыре сыра» по-итальянски – это лепешка, на которую кладут сначала моцареллу, затем пармезан, потом пекорино и горгонзолу. Никакого российского, голландского, эдама и уж тем более дор-блю в классической «Четыре сыра» нет. Вареные сосиски и докторская колбаса – тоже чисто русское изобретение, потому что в Италии используют местные высококлассные ветчины типа прошутто ди парма и брезаолы. Впрочем, вы сами вправе выбирать подходящие по кошельку продукты и решать, какой будет ваша пицца – итальянской или нашей, русской.

Главное – не забывайте основное правило этого блюда: печется оно очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть полуготовыми. Если кладете овощи, заранее их отварите, шампиньоны, курочку и мясо обжарьте, рыбку и морепродукты бланшируйте. Если хочется теускорить процесс, берите только готовые продукты (например, ветчина, оливки, каперсы или консервированный тунец) или плоды, которые можно использовать свежими (помидоры и перец). Кстати, в Италии очень популярен вариант пиццы, когда лепешка с соусом и сыром запекается, а потом на готовую «Маргариту» кладутся необработанные ингредиенты, например тонкие слайсы ветчины, листья зеленого салата и тертый пармезан.

Кальцоне и панцеротто

В Неаполе родилась открытая пицца, а в Риме придумали закрытый вариант под названием кальцоне. Тесто, соус и сыр для него нужны точно такие же, как для «Маргариты», только выкладываются они на половинку лепешки.

Потом добавляются другие ингредиенты – например, слегка обжаренные креветки с чесночком, орегано и базиликом. Затем большой «пельмень» закрывается, защипывается, чтобы не осталось ни единой дырочки, смазывается оливковым маслом для создания аппетитной румяной корочки и запекается.

[440x330] Впрочем, в Италии есть и другой вариант закрытой пиццы – панцеротто. Она делается значительно меньше кальцоне и готовится не в печи, а жарится во фритюре.

Пицца с яблоками!
Пицца как быстрое, вкусное и сытное блюдо прижилась во многих странах, но в некоторых из них настолько видоизменилась, что итальянцы уже не узнают свое национальное блюдо. Американцы придумали гавайскую пиццу, положив на «Маргариту» местную ветчину и кусочки ананаса. Жители Страны восходящего солнца пошли еще дальше – японская лепешка окономияки делается со свининой, рисовой лапшой, овощами и морепродуктами, подается с соевым соусом и посыпается сушеной стружкой тунца.

В Европе часто можно встретить сладкие фруктовые пиццы. Пожалуй, одна из лучших получается с яблоками. Чтобы ее приготовить, растопите 1 ст. ложку сливочного масла и обжарьте на нем нарезанные полукругами ломтики 2 яблок вместе с 1 ст. ложкой коричневого сахара, 1 ч. ложкой корицы и несколькими каплями лимонного сока. Смесь карамелизируется, станет сладкой, тягучей и очень вкусной. Потом выложите яблочки на стандартное тесто для пиццы (естественно, без томатов и сыра) и выпекайте в разогретой до +200º С духовке 5-10 минут. Подавать кусочки сладкой лепешки лучше всего с шариком мороженого.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Проверенные рецепты на скорую руку - как сделать майонез в домашних условиях классический, провансаль, постный, веганский, ореховый, чесночный, шведский, итальянский, польский, по-испански


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить пиццу в домашних условиях с фото РЕЦЕПТЫ | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»