• Авторизация


Лимонный торт-пирог 19-12-2010 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимонный торт-пирог
[655x438]

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Продукты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст.  л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.

Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,

[655x438]

добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.
[655x438]

[655x438]

Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
[655x431]

Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).
[655x438]
 Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
[655x438]

Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.

[655x438]

Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
[655x438]

Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
[655x429]
[655x426]

Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
[655x438]

Пирог (обязательно!!) остудить.
[655x438]

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (130): вперёд» последняя»
Ответ на комментарий Светлана_Колягина # На здоровье!
Brillliantina 19-12-2010-09:27 удалить
супер рецепт!!!! спасибо огромное, давно хотела научится печь лимонник)))))
Ответ на комментарий Brillliantina # На здоровье!!! Если не любите горчинку лимона, то снимите с него кожуру или залейте кипятком и дайте остыть воде, а потом воду слейте, а с ней уйдет и горечь.
Brillliantina 19-12-2010-09:36 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # ок!!! понятно))))
Ответ на комментарий Brillliantina #
Rrradosti 19-12-2010-11:17 удалить
Очень аппетитный вид! Обязательно попробую
POCTOB 19-12-2010-11:23 удалить
Хорошего настроения))) [600x386]
HelenaYB 19-12-2010-11:38 удалить
Очень вкусненько! Люблю всё лимонное!.. Большое СПАСИБО! :) [550x450]
Pannamusic 19-12-2010-12:39 удалить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК! КОГДА-ТО ПОДОБНЫЙ ПИРОГ ПЕКЛА,НО ТЕСТО БЫЛО ПЕСОЧНОЕ! ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!))) А ЛИМОНЫ МОЖНО НЕ ТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ,В ИЗМЕЛЬЧИТЬ В МЯСОРУБКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРЕ!))) ГОРАЗДО УДОБНЕЕ И СОК НЕ РАЗБРЫЗГИВАЕТСЯ!))) СПАСИБО,ОЛЕНЬКА! ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ!))
Vikylia68 19-12-2010-15:02 удалить
Хороший рецептик, должно получиться очень вкусно.
Ответ на комментарий Rrradosti # На здоровье!:give_hear
Ответ на комментарий POCTOB # С Вами оно обеспеченно! Спасибо большое!
Ответ на комментарий Pannamusic # И ногти не сотрешь))) На здоровье, Солнышко!
Ответ на комментарий Vikylia68 # Да, Викуль, я когда-то давно такое ела. Это действительно вкусно. На днях тоже его приготовлю
Ответ на комментарий Таша92 # На здоровье!
Amymone 19-12-2010-16:14 удалить
Спасибо за красоту.
Ответ на комментарий Amymone # На здоровье!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! [500x500]
Masinka 20-12-2010-05:33 удалить
Замечательный рецепт! Спасибо!
Овен-60 20-12-2010-05:52 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # Надо попробовать,тем более,что он получается кисло-сладким,т е не приторным! Спасибо! Беру!
20-12-2010-05:54 удалить
А можно обойтись без водки в рецепте (и вообще спиртного)? Или водка здесь важна?
lidav5 20-12-2010-06:10 удалить
Отличный тортик
Овен-60 20-12-2010-07:24 удалить
Ответ на комментарий # А что Вас смущает,найдите хоть один рецепт бисквитной выпечки без алкоголя(или коньяк,или ликер)!Улучшают в тортах все! Не сопьетесь,обещаю!Смущает,так и не добавляйте!
20-12-2010-07:35 удалить
Ответ на комментарий Овен-60 # А откуда столько агрессии? о_О Раз спрашиваю, значит для меня это важно и хочу понять насколько отсутствие алкоголя повлияет на вкус и как это можно исправить. может заменить на что-нибудь (сок, например)
Ответ на комментарий # Нет, на сок заменить нельзя)) Если Вас смущает наличие водки, то будте уверенны, та несчастная ложка, после выпечки и химической реакции с остальными продуктами уж никак не останется в своем первоначальном "алкогольном виде"


Комментарии (130): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный торт-пирог | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»