• Авторизация


Как приготовить дор блю домашнего приготовления 15-09-2016 00:23

Это цитата сообщения алисия-ольга Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л

. Для закваски сметана или кислое молоко 1,5стакана

Сычуг-таблетки Ацидин-Пепсин или Абомин. Соль.

Сыр магазинный Дор-блю.

Рецепт блюда: дор блю домашнего приготовления.

1 С магазинного сыра аккуратно снять небольшое кол-во плесени,старайтесь делать это так чтоб плесень была без сыра.В пол стакана молока комнатной температуры добавить плесень,перемешать и дать постоять около часа.

 

2 Влить плесень с молоком в основную часть молока,затем нагреть до 28-32 гр.,влить закваску не холодную закваску.ЗАКВАСКА ДОЛЖНА БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!(кислое молоко или сметану).Тщательно перемешать и оставить минут на 5.

 

3 Таблетки растолочь в порошок.

 

4 Из расчета 1,5таблетки на 1 литр молока.Разбавить порошок 50 мл.воды.хорошо перемешать,чтоб таблетки расстворились.

5 Влить раствор в молоко,хорошо размешать.Закрыть крышкой,накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

6 Емкость с молоком не трогать,не мешать.Через 1,5 часа должен образоваться сгусток.Иногда на это уходит меньше времени 1 час,а иногда больше,2 часа.Примерно через час можно проверить образовываеться ли сгусток,открыть крышку и слегла встряхнуть ее.Сгусток будет похож на молочное желе.Как только сгусток стал похож на желе,возьмите деревянную ложку,надовите на сгусток,ложка входит с трудом и выделяется желтовато-прозрачная сыворотка,если сыворотка молочного цвета,то оставьте молоко еще на минут 20-30.

7 Берем нож и аккуратно разрезаем сгусток на маленькие кусочки,прямо в емкости,затем размешаваем деревянной ложкой,уделите внимание сгустку на дне,его надо хорошо перемешать,но не до каши.Оставить минут на 20,сырные хлопья начнут оседать,не более 20 минут!!!!

 

8 Нам понадобиться пластиковый стакан или баночка с крышечкой пластиковая.Баночка должна быть довольно то высокая.Протыкаем шилом дно,крышку и стороны емкости,часто протыкаем.

 

9 Шумовкой начинаем собирать сырные хлопья в баночку пластиковую,предварительно баночку поставьте в глубокую тарелку,так как будет стекать сыворотка.Собрав все хлопья и уложив сыр в самодельный дуршлаг мы его не пресуем,не утромбовываем,просто выложив сырные хлопья даем стечь сыворотке,на протяжении 12 часов.

10 Через час вытащить сыр из формы,перевернуть его и опять положить в форму,в течении 12 часов сыр переворачивать надо 4 раза.Каждый раз сливая образовавшуюся сыворотку.

 

11 Через 12 часов сыр вытащить,обтереть солью,обычной каменной или морской солью без добавок.Оставить сохнуть сыр на крышке от пластиковой емкости.Сохнуть оставить на 12 часов.Если по истечении 12 часов сыр не достаточно подсох,оботрите его еще солью и оставте еще на 12 часов.

12 С магазинного сыра собрать еще небольшое кол-во плесени,развести ее в 1/4 теплого молока,перемешать,оставить на час.

13 Подсохший сыр,наколоть СТЕРЕЛИЗОВАННОЙ спицей,наколоть низ,бока и верх,часто наколоть.Залить в образовавшиеся полости разведенную в молоке плесень,я делала это шприцом,стерильным шприцом.

14 Берем пластиковую емкость большего размера чем наш самодельный дуршлаг,моем,обдаем горячей водой но не кипятком(там как емкость потеряет форму),наливаем в нее чайную ложку кипяченой воды.Теперь берем наш самодельный дуршлаг,подрезаем у него края,делаем чуть меньше ег по высоте.Дуршлаг не забудьте предварительно хорошо. промыть,вымыть дырочки емкости от сыра.

15 Ложим сыр в меньшую емкость(наш самодельный дуршлаг),переворачиваем баночку в верх ногами,помещаем ее в большую пластиковую чистую емкость,накрываем крышкой,но не плотно,так как плесени для роста нужет воздух,можно прикрыть блюдцем.

16 Сыр поставить в темное место,при средей комнатной температуре,оставляем его иждем пока плесень начнет покрывать сыр.Прошу обратить внимание!!!ПЛЕСЕНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ГОЛУБОГО,ЗЕЛЕНОВАТО-ГОЛУБОГО ЦВЕТА!Все остальное белое и красное,или серобуро-малиновое не правильно,значит где-то в процессе приготовления вы нарушили стерильность.Сыр покроется плесенью весь примерно через неделю,иногда на это уходит чуть больше 10 дней,2недели.Все зависит от температуры вызревания.Сыр надо переворачивать каждые два дня,стерильными руками или же одевайте перчатки!Вы почувствуете как меняется запах сыра и все больше он напоминает Дор блю.Как только ваш сыр полностью покрылся плесенью,достаем его,заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на дозревание еще на неделю.На фото моему сыру 10 дней,я не вытерпела!Он имеет более влажную консистенцию чем должен,так как не успел подсохнуть и был съеден.Перед употреблением ножом аккуратно срезаем слой корочки с плесенью,нарезаем сыр и приятного аппетита.)

1.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовая коврижка в мультиварке 15-09-2016 00:19

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение



1.
[500x355]

 

Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления! А результат - превзошел все ожидания!! Коврижка получается в два раза больше исходного теста!! А ещё - вкусная, пышная, с насыщенным медовым цветом! Уговорила заглянуть? ;) Конечно, рецепт подходит и для духовки! Ну а тем, кто не дружит с медом, можно заменить его густым фруктовым или ягодным сиропом. Угощайтесь!

212 (110x93, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шарлотка с творогом 15-09-2016 00:16



  • Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка. 

Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень понравились всей семье. 
Теперь это один из любимых пирогов с яблоками, а главное, он остался таким же простым в приготовлении.

[600x399]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке 15-09-2016 00:05

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

    Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки.
    Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!

    Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым.
    Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

    Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе.
    Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…
    Ингредиенты
    ◾90 мл молока
    ◾60 г муки
    ◾100 г сахара
    ◾3 яйца
    ◾1 ч. л. разрыхлителя
    ◾2 ст. л. растительного масла
    ◾2 ст. л. сливочного масла
    ◾1 ст. л. коньяка
    ◾4 яблока
    ◾3 ст. л. грецких орехов

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Посол красной рыбы - семга, лосось 10-09-2016 22:17


 

 

Ингредиенты рецепта Посол красной рыбы - семга, лосось:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2-3 лаврового листа
  • 6 столовых ложек соли
  • 7-8 горошин черного перца
  • 4 столовые ложки сахара

Способ приготовления рецепта Посол красной рыбы - семга, лосось:

  • Для приготовления маринада: добавить в воду уксус, соль, сахар. Довести до кипения, перемешать, а затем оставить остужаться.
  • 2. Куски рыбы уложить в посуду, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Приготовленным маринадом комнатной температуры залить рыбу.  
  • 3. около 1-1,5 суток дать рыбе просолится. Как только рыба будет просолена, маринад можно слить.
  • Приятного аппетита!

 

http://vkusnoe.info

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мойва пряного посола 10-09-2016 22:09


 

 



[показать]

Ингредиенты для рецепта Мойва пряного посола

мойва - один килограмм
лавровый лист - пять штук
гвоздика - десять штук
соль - две столовых ложки
вода - 1,5 л

Способ приготовления рецепта Мойва пряного посола

Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть и уложим в глубокую емкость. После этого приготовьте рассол. Для этого лавровый лис выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль, залейте водой и поставьте на огонь. Рассол доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После чего дайте рассолу остыть, после этого залейте мойву и оставьте на сутки.

Через сутки мойва пряного посола готова.

 

http://vkusnoe.info

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая простая пицца 10-09-2016 21:38


 

 




Ингредиенты для рецепта Самая простая пицца

мука - 1,5-2 стакана
кефир - 1 стакан
сахар - одна столовая ложка
сода - 1/2 ч. ложки
лимонный сок - одна чайная ложка
помидоры - четыре штуки
твердый сыр - 200 грамм
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Самая простая пицца

Кефир смешаем с мукой, затем добавим соль, сахар и соду гашенную лимонным соком. Затем замесим тесто. Затем готовое тесто выльем на смазанный растительным масло противень и распределим по всей поверхности.

После этого поставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и подержать несколько минут.

Тем временем приготовим начинку.

Помидоры помоем, обсушим и нарежем небольшими кружочками. Сыр натрем на средней терке.

После чего вынем тесто из духовки, смажем майонезом и поверх выложим кружочки помидоров, и посыплем натертым сыром. Запечем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Самая простая пицца готова!

 

http://vkusnoe.info

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг 09-09-2016 22:42

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома.

Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.

Фото: © Flickr/Melissa Wang
 

 

Ингредиенты:

  • мука — 400 г; 
  • лимоны — 2 шт.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • вода — 50 г;
  • ваниль — по вкусу.

 

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом.

Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.

https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/901154/rietsi...ogho_putin_prishiol_v_vostorgh

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком 09-09-2016 03:15

Это цитата сообщения Marishka_AG Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уха – русское национальное блюдо 09-09-2016 03:07

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Читать рецепты ухи
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать вишневую настойку на водке 09-09-2016 03:05

Это цитата сообщения Любовь_Любочка Оригинальное сообщение

Как сделать вишневую настойку на водке

 

 

 

Вишня одна из наиболее доступных ягод, поэтому не удивительно, что её повсеместно применяют для приготовления наливок и настоек. Существует множество рецептов наливок и настоек  с этой красной ягоды, с некоторыми из них можно ознакомиться на этой странице.

Рецепт «Вишнёвки» без косточек

Спелые сочные ягоды собираются в сухую солнечную погоду. Удаляют листья, плодоножки, порченные и недозрелые плоды. Ягоды мыть не следует, чтобы не удалить споры диких дрожжей, которые будут принимать участие в приготовлении настойки вишни на водке. Из вишни аккуратно удаляются косточки при помощи специальной машинки или вручную. Мякоть складывается в 1,5л банку слоями и пересыпается

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ 07-09-2016 23:35

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт теста достался от бабушек.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
теплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика
сахар 2 ст.л
растительное масло 125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 750мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания


Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается - пример на фотографии.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. 07-09-2016 23:33

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

вам потребуется:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

Приятного аппетита!
[604x449]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя новая авторская анимационная открытка "Обожаю Осень..." А как вы относитесь к этому времени года?) 07-09-2016 16:32


Обожаю Осень...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грейпфрут-брюле 25-03-2016 21:45


[показать]

 

Грейпфрут-брюле

Ингредиенты:

Выход: 1-2 порции.

 
  • 1 спелый грейпфрут, разрезать пополам,
  • 2 ст. л. с горкой коричневого сахара,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • щепотка молотой гвоздики.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: «США РАССМАТРИВАЮТ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ, КАК МЕСТО ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА» 23-03-2016 00:04

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

[показать]

"Неожиданное заявление сделала кандидат в Президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в интервью нашему корреспонденту, относительно будущего Соединенных Штатов" - сообщает ведущая американского издания ABC News Рос Чайлдс.

Так, на вопрос корреспондента о будущем страны, Хиллари Клинтон неожиданно ответила, что Соединенные Штаты не могут игнорировать значительное ухудшение геофизической обстановки в районе Йеллоустонского национального парка и разлома Сан-Андреас, грозящей катастрофическими последствиями для Северной Америки и ставящей под угрозу само ее существование.

По словам госпожи Клинтон, времени осталось очень мало, чтобы сохранить независимость и дальнейшее процветание США, а следовательно необходимо более решительно и последовательно рассматривать вопрос о переносе американской государственности на европейскую территорию. Основным вариантом такого переселения должна рассматриваться территория Украины, климатические условия которой наиболее благоприятны для американских граждан, однако в силу стечения некоторых обстоятельств, решение этого вопроса находится под угрозой срыва.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать масло? 21-03-2016 23:47


 

Масло делают из сметаны. В 3-х литровую банку накладываешь 1-1,5 сметаны, закрываешь крышкой, обматываешь горлышко полотенцем и пахтаешь (переворачиваешь банку с головы на ноги). В среднем минут через 30-40 начнёт отделяться масло. Когда кусочки масла будут величиной не менее горошины открываем банку и лепим кусочек. Кстати масло необходимо тщательно промыть в 3-5 водах, чтобы сыворотка ушла. Некоторые его сластят или добавляют ванилин - всё зависит от того, как вы его будете использовать.

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=791

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный кекс 21-03-2016 23:44


 

[показать]

 


Натертая на крупную терку тыква, где-то 500 мл (пол литровая банка, чтоб удобнее было отмерять), 2 яйца, 4ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 70 гр, топленого масла, 1,5 ст.л. коньяка, 1 ст.л. меда,1 ч. л соды,1 ст.л. крахмала .. (1 ч.л. молотого имбиря и 0,5 ч. л. корицы.... я не добавляла мои не любят) и 1,5 стакана муки, тесто получается тугое..выпекать 1ч.10минут, при температуре 180С, получается не рыхлый, такой плотненький и будь-то влажный, но не плох для разнообразия....
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ЯГОДНАЯ НАСТОЙКА: 5 проверенных рецептов 21-03-2016 00:33
https://vk.com/id228948619#...2204_20523

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как снизить температуру без лекарств 20-03-2016 15:48

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

[показать]Домашние методы, которые помогут снизить температуру без лекарств

1. Пить много воды

Во время жара ваше тело теряет много жидкости из-за активного потоотделения. Чтобы предотвратить обезвоживание и помочь организму быстро расправиться с лихорадкой, пейте много воды, а также не забывайте о таких водянистых фруктах, овощах и ягодах, как арбуз, хурма, огурец и им подобные.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии