• Авторизация


Курица, копченая на кухне 17-02-2012 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 300 гр опилок
  • Соль

Берем казан или кастрюлю с толстым дном и насыпаем туда опилок толщиной 5-6 см. Ставим на опилки тарелку меньшим диаметром и кладем на нее курицу, которая предварительно должна быть натерта солью. Берем небольшую тряпочную салфетку, мочим в воде и накрываем курочку сверху. Накрываем плотно крышкой. Я обвязываю мокрой тряпкой соединение кастрюли и крышки, чтобы воздух не выходил. Ставим на большой огонь на 30 минут, затем уменьшаем до минимума и оставляем еще на 30 минут. Выключаем, открываем крышку и видим, что салфетка коричневая. Снимаем ее, а под ней золотистая курочка! Деликатес готов. Можно есть в горячем виде, но лучше в холодном. Когда копченая курочка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол.

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Полька 17-02-2012-23:11 удалить
Интересный рецепт!
Таня_Вас 18-02-2012-11:39 удалить
Подскажите, пожалуйста, дыма на кухне много? Помогает ли мокрая тряпка?
velena 24-12-2012-10:18 удалить
Очень интересно!А меня тоже дым интересует?
veselaya_ja 22-11-2023-12:02 удалить
Не оставят равнодушными никого - свиные ребрышки рецепт.
marisha_sch 30-12-2024-17:32 удалить
Получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой - курица на соли в духовке.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, копченая на кухне | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»