• Авторизация


Французский луковый суп. Классический рецепт от французской школы Le Cordon Bleu 12-08-2016 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Французский луковый суп. Рецепт

Французский луковый суп. Классический рецепт от французской школы Le Cordon Bleu

[581x563] [650x524]

Ингредиенты

  • 400 г белого лука, 
  • 1 маленькая головка красного лука, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 200 мл белого вина, 
  • крепленое вино Херес - 1 ст.л,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 45 г сливочного масла, 
  • 1,5 литра говяжьего бульона (или воды),
  • несколько веточек свежего тимьяна, 
  • свежемолотый черный перец,
  • 200 г сыра (желательно швейцарский Грюйер)
  • соль,
  • французский багет.

[642x634]

Приготовление

Масло растопить на среднем огне в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук, нарезанный тонкими ломтиками. Обжаривать около 30-ти минут, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Окраска жареного лука очень важна, поскольку она определяет конечный вкус и цвет лукового супа. 

Добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать муку. Тщательно перемешать ингредиенты и поварить в течение 1-2 минут.

Влить белое вино и перемешать.

Добавить бульон, веточки тимьяна, посолить и поперчить. Варить на медленном огне около 30 минут.

Добавить Херес, попробовать и при необходимости еще посолить.

Французский багет нарезать ломтиками, толщиной около 2 см, и поджарить в тостере или на сухой сковородке.

Разогреть духовку (желательно с функцией гриль). Разлить луковый суп в термостойкие чашки. Сверху чашки положить поджаренный тост и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку. Сыр должен растаять и тосты стать золотисто-коричневого цвета.

Луковый суп подавать незамедлительно, украсить веточками свежего тимьяна.

На заметку: чтобы луковый суп был более жидкой консистенции, следует уменьшить количество муки. А также, для диетической версии бульон можно заменить водой.

Приятного аппетита!

[646x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
veselaya_ja 25-11-2019-15:21 удалить
Традиционное первое французское блюдо рецепт лукового супа.
klara-bara 03-12-2020-12:59 удалить
Блюдо с приятным насыщенным вкусом луковый суп рецепт.
Очень нежный и питательный луковый суп и суп-пюре с гренками, с плавленым сыром, с яйцами, с луком и картофелем, с сырной гренкой, с коньяком, с грибами, с беконом, вишисуаз, пиева по простым, проверенным рецептам с фото


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский луковый суп. Классический рецепт от французской школы Le Cordon Bleu | N_N_N - Sioma_kot | Лента друзей N_N_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»