• Авторизация


Капуста соленая по-корейски 09-10-2011 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Про поговорку: "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашенной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку, да нет таких!
 

На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то лучше солить пекинскую капусту - это просто песня! Но..., не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты

сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.



Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока, пост с рецептом ниже)


 Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку



В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Lina_Korm 09-10-2011-21:46 удалить
Ого-го, ты будешь надо мной смеяться, но я наверно единственная русская женщина с опытом семейного кулинара, которая не умеет солить огурцы и капусту)))) Пробувала.. да пробовала и не один раз, но видимо не дано мне это продукт заквасить. Она либо кислой получается, либо горькой. Так что я капусту покупаю на рынке. Ну или салат делаю.
Lina_Korm 09-10-2011-21:48 удалить
Оля, а вот на 4 снимке мутный рассол долже получиться после заквашивания?? Да?
Ответ на комментарий Lina_Korm # Думаю, что этот способ засолки должен получиться - беспроигрышный вариант. А на 4-ом снимке капуста уже три дня отстояла, естественно забродила немного, заквасилась - так должно быть. Еще на снимке под водой видно тарелку, а гнет я убрала.
Lina_Korm 09-10-2011-23:28 удалить
Попробую, у меня твои рецепты получаются)))
А я хочу с пекинской капусткой попробовать. Как сделаю, отчитаюсь.
Ответ на комментарий Lina_Korm # Это радует!
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Сделай, Надюша, не пожалеешь однозначно! С пекинской капустой ум можно отъесть!
Бусина_Бисерова, отчитываюсь. Приготовила пекинскую капусту, очень вкусно. Дала ссылку на твой пост, может и мои ПЧ захотят приготовить.
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Надюша, видела твою вкусноту, даже в гости напросилась! Я рада, что нравится!
nataSHA102010 13-12-2011-18:07 удалить
спасибо за рецепт, я просто обожаю капусту, особенно квашеную, буквально во всех ее вариантах. но вот вопрос - у вас в рецепте написано: "Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока, пост с рецептом ниже)" - что такое "смешать с "янним" и где о нем прочесть?)
Ответ на комментарий nataSHA102010 # nataSHA102010, на здоровье, в обожании квашеной капусты я с тобой (давай на "ты"?!))) солидарна на все 100%, могу есть ее, как с любым блюдом, там и просто без ничего. Однако вернусь к твоему вопросу. Вот мой пост про то, как готовить янним, но если в данное время года со свежим острым перцем напряженка, то можно вполне обойтись сухим красным молотым перцем. Естественно пропорции подогнать нужно по вкусу. Я так думаю, что пачка (50гр) острой паприки+пара головок чеснока+3 столовые ложки соли=должно быть достаточно. Надеюсь рецепт корейской квашеной капусты будет частым гостем в твоей кухне!:derisive:
nataSHA102010 14-12-2011-11:55 удалить
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # СПАСИБО за ответ, для меня он очень-очень ценный) рецепт ЯННИМ добавила в свою цитату этого поста с указанием ссылки на твой пост. надеюсь, что все-таки не проглочу свой "обожженый" язык)))
Иррр 18-12-2011-15:41 удалить
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответ на комментарий Иррр # На здоровье! Рецепт еще и вкусный, проверенный временем!:good:
С удовольствием забираю! Только сегодня покупала на рынке вкусную корейскую капусту, нарезанную квадратиками с длинными полосками корейской моркови... Ну не могу повторить! Вот хожу мечтаю раздобыть этот рецептик! Уж больно заливка вкусная! [показать]
Ответ на комментарий Женская_кладовочка # Эх, открывать тайны - так все (мечты должны сбываться!): На 2,5-3кг капусты необходимо 1-2 крупные моркови и 1 головка чеснока. МАРИНАД: 1л воды, 2-3ст.л соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 5% уксуса, 1 стакан растительного масла. Капусту нарезать квадратиками (зимние сорта дольше маринуются), морковь натереть на корейской терке или порезать тонкими полосочками (можно добавить свежий огурец, красный болгарский перец - будет ооочень к месту))), чеснок очистить и разобрать на зубчики. Все сложить в емкость, перемешать. Маринад вскипятить и залить капусту (кипящим). Прижать капусту тарелкой (что бы не плавала) и закрыть крышкой. Когда остынет - можно кушать! Приятного! P.S. Пора и самой приготовить, что-то давненько я такой капусточки не делала, Спасибо за напоминание!)))
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # Вот СПА-СИ-БО!!! [показать] http://fotki.yandex.ru/users/helka50/view/416358/
Очень аппетитненько!!!)))) Попробуем сделать. Спасибо за рецептик!!!
19-11-2015-12:11 удалить
давно искала рецепт даже однажды пробовала но не получилось а у вас просто так описано доходчиво и с фото попробую еще раз уж очень люблю капусту по корейски
Аноним, не опускайте руки и все обязательно получится! Не забывайте, что красота (и вкуснота тоже))) в простоте!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста соленая по-корейски | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»