• Авторизация


Пополняю закрома! 21-05-2010 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (74): вперёд» последняя»
KIRA5 25-05-2010-10:27 удалить
Спасибо за рецепт
На здоровье! Недавно сделала консерву из язя (щука перестала клевать!) - результат супер!
Maya_Toplu_ 22-06-2010-16:03 удалить
огромное вам спасибо.просто клад.
Ответ на комментарий Maya_Toplu_ # На здоровье! Рада, что понравилось!
Ответ на комментарий Джоан # Суперская картинка, замечательный поваренок! file_php_id=15895980001b428412e0b918c74cb9539bf7b6c977 (197x192, 59 Kb)
Спасибо за рецептик!!!
Vector-Fanatizma 17-09-2010-11:33 удалить
Не совсем весна. Но за рецепт сильвупле! :) Пригодится
Оксана_Андрусенко, Тоболячка, Vector-Fanatizma - на здоровье, я рада, что рецептик нравится!:give_hear
Ответ на комментарий pappesa # На здоровье! Надеюсь пригодится.
Акулка 24-01-2011-10:36 удалить
Огромное спасибо.
Ответ на комментарий Акулка # Пользуйтесь на доброе здоровье!:give_rose
Ответ на комментарий len-OK65 # Удачи!
Огромное спасибо за рецепт,очень пригодится!!!
Ответ на комментарий Alla_klass #
Ответ на комментарий ga_lina # Пожалуйста!
Ответ на комментарий Светик_-Семицветик # Пожалуйста, надеюсь результат вас порадует, как радует меня!


Комментарии (74): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пополняю закрома! | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»