Давайте изучим мастер-класс по самодельной переливчатой покраске пряжи в домашних условиях
http://www.stranamam.ru/post/1681420/
Автор: faermannatalija
Источник http://kryukist.ru/uroki-vyazaniya/klenoviy-listok-vyazanie.html
Попробуем связать кленовый листок. В ожидании предстоящей осени этот мотив, применяемый в ирландском кружеве, становиться особенно актуальным.
Уже несколько недель из блога в блог не только на Лиру, но и на других ресурсах гуляет воротик, который тревожит мысли многих рукодельниц.
В моих запасниках идей он давно, я сразу поняла, что нет в нем ничего сложного: обыкновенная схема листа в красивом проигрыше)
Вот этот воротничок, вспомнили?
Потом у некоторых увидела вариации исполнения. Но что-то меня в них не устраивало. Я понимала, что можно его связать отдельными листьями на небольшой ножке и сшить друг с другом... но снова было бы не то. Поэтому, взяв спицы в руки, начала экспериментировать. Рапорт на 3 листика: и так крутила, и так... в результате поняла, что без подшивания нескольких петель друг к другу ничего не получится.
Ниже я приведу схему, которую я составила специально для этого воротника и небольшое описание с парой фоток, что бы не думали, что так уж все...
[450x295]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ингредиенты:
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка– одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.
[показать]Несмотря на сладкий вкус, ликеры относятся к группе наиболее крепких алкогольных напитков. Особый фруктово-ягодный аромат обеспечивают ликеру его составляющие: соки фруктов и ягод, настои различных трав, кореньев, листьев, цветов, пряностей, специй. Сладость напитку придает сахарный сироп, а крепость - спирт самой высшей очистки. В зависимости от количества содержащегося в ликере спирта, различают десертные ликеры, с содержанием спирта 25-30% и крепкие, содержащие от 30 до 35% алкоголя.
[показать]Сахар лучше всего использовать рафинад или уже готовые сиропы, эссенции из ягод и фруктов. Для приготовления сахарного сиропа обычно берут 1 кг сахара на 1 л мягкой кипяченой воды.
[200x]Домашние тапочки для себя и для гостей.
Мастер класс от автора ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/93995?tid=451
[200x]
Комнатные тапочки своими руками.
Выкройка домашних тапочек и описание работы ЗДЕСЬ http://katushenka.ru/2011/01/16/komnatnye-tapochki-svoimi-rukami-vykrojka-domashnix-tapochek/
[200x]
Шьем тапочки.
Мастер класс в картинках ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106850917/
[200x]
Яркие тапочки. Крючок+спицы.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post168923886/
[200x]
Вяжем норвежские носки.Спицы. Вязаный пэчворк.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post169210351/
[200x]
Прямоугольные тапочки спицами.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post169362124/
[200x]
Тапочки-шлепанцы крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachok36/post147404240/
[200x]
Тапочки из бабушкиных квадратов.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post167867918/
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))
Беляши
Я была просто потрясена, какие вкусные получились.беляши. Это было мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой. А внутри было сочное мясо с ароматом жареного лука. В следующий раз обязательно сделаю беляши из баранины!
http://harch.ru/headline/golubcy-s-sosiskami
Замечательный вариант горячей закуски для домашней вечеринки. Быстро, экономно и сытно.
Ингредиенты:
1 кг молочных сосисок
1 небольшой кочан капусты
1 стакан сметаны
1 стакан томатного кетчупа
1 столовая ложка горчицы
Сухари молотые
Соль, лавровый лист
[показать]
Кочан освободить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. Залить кипятком и варить 15 минут:
[показать]
Кочан вынуть и разобрать на листья:
[показать]
У листов вырезать утолщения. Выложить лист-два, накладывая друг на друга. На один край капустного слоя положить сосиску:
[показать]
Свернуть трубочкой, подогнув края:
[показать]
Готовые голубцы выложить форму для запекания и влить стакан бульона, в котором отваривался кочан:
[показать]
Поместить в нагретую духовку:
[показать]
В отдельной миске смешать кетчуп, сметану, горчицу. Влить стакан капустного отвара:
Очень ароматная аджика, которая сохраняет свой свежий вид и вкус очень долго. А все потому, что есть маленький секрет! Это рецепт тетки моего мужа, по болгарским обычаям он ее называет леля.
Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
...
Часть 7 - Как засолить арбуз
Часть 8 - Овощная икра "Дуплет"
Часть 9 - Аджика болгарская (сырая)
Ингредиенты для теста:
яйца – 4 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
какао – 3 ст.л
для суфле:
яйца – 10 шт
сахар – 300 г
масло сливочное – 200 г
молоко – 200 мл
желатин – 30 г
мука – 1ст. л.
На 1 литр молока
сок 1-2 лимонов.
Делается очень просто а получается очень вкусно, намного лучше чем покупной!) Берем молоко, лучше которое в бочке продают, сказу 3 литровый балон можно взять! Но подойдет и магазинное, главное чтобы оно было натуральным, без сухого молока. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Пока оно греется режем лимон на 2 части, можно мельче, главное чтобы было удобно выжать сок, он нам и понадобится. Как только начинает закипать молоко, добавляем в него лимонный сок, помешиваем. Видим как молоко скатывается в комочки) Пара минут на огне и готово! Даем остыть немного а затем отделяем наш получившийся творог от жидкости. Можно через сито, но лучше через марлю. И хорошо отжимаем лишнюю воду. Творог готов, подать можно с медом, фруктами, вареньем)
|
Начнём с того, что варенье из шишек можно варить несколькими способами. Но для любого варианта вначале необходимо запастись сырьём - то есть собрать зелёные сосновые шишки. Собирать их можно с конца мая до конца июня, когда они уже стали хотя бы сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть.
Вымыть зелёные сосновые шишки и залить их водой (на 1 кг шишек примерно 3 литра воды) и варить на медленном огне часа 4. При этом терпкий смолистый запах распространяется по всей округе. Снять кастрюлю с огня и поместить в прохладное место на 10 - 12 часов. Процедить полученную массу через дуршлаг, разваренные шишки - выкинуть, а оставшийся мутный розоватый кисель и станет в последствии очень вкусным и красивым вареньем. Для этого в него нужно добавить сахар - 1 кг на литр жидкости и варить, как обычное варенье в два приёма: довести до кипения первый раз, аккуратно помешивая и снимая пенку, немного поварить на слабом огне (минут 5, не больше) - остудить, через некоторое время снова довести до кипения и снова проварить на маленьком огне несколько минут. За это время варенье станет прозрачным, приятного цвета и густоты - как тёмный мёд, только с хвойным ароматом. Осталось лишь разложить варенье по стерильным банкам - и всё.
Молодые шишки залить водой и отварить в течение 15 - 20 минут, так, чтобы шишки стали мягкими, но не начали развариваться. Вынуть шишки шумовкой и поместить в заранее приготовленный сахарный сироп (на поллитровую баночку шишек 1 кг сахара и 2 стакана воды). Проварить варенье ещё 20 - 25 минут, остудить и разложить по чистым банкам.
1 кг шишек, Зелёные сосновые шишки замочить в холодной воде на сутки, после воду слить. Сварить сахарный сироп, поместить в него шишки и варить до тех пор, пока все до единой шишки не раскроются. Если варенье получилось слишком густое - можно разбавить его небольшим количеством воды. |
[показать]Очень вкусный пирог. Почти торт, но никакого крема! Это моя премьера!
Для пирога необходимы следующие ингредиенты:
яйца 4 шт
сметана 200 гр
сахарный песок 1 стакан
мука 1,5 стакана
сода 1 ч. ложка
какао 2 ст. ложки
варёное сгущёное молоко 0,5 банки для теста и 0,5 банки для смазывания
Приветствуются орешки любые
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Ваша ipola
Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!