-
Яблоко – 2 шт.,
-
морковь свежая – 2 шт.,
-
яйцо – 4 шт.,
-
сыр твердый – 100–150 г,
-
лук репчатый – 1 шт.,
-
майонез – 100 г.
Морковь, натереть на средней терке. Лук порезать мелко кубиками и, чтобы ушла горечь, обдать его кипятком. Яйца, яблоки и сыр натереть на крупной терке. Собрать салат. 1 слой – лук + майонез.
2 слой – яблоки + майонез. 3 слой – яйца + майонез. 4 слой – морковь + майонез. 5 слой – сыр. Украсить салат «Французский» зеленью.
Как сварить свеклу быстро?
Варить свеклу традиционным способом долго, предлагаем сварить свеклу в микроволновке быстрее – за 15 минут. Расчет времени – на корнеплоды среднего размера.
Есть два способа.
-
Свеклу почистить, положить в пакет (рукав) для запекания, с двух сторон завязать (закрепить клипсами). В рукаве сделать небольшие надрезы ножницами. Уложить пакет со свеклой в стеклянную посуду и поместить емкость в микроволновку (мощность 850 Вт –10 минут). После звукового сигнала об окончании приготовления оставить свеклу в микроволновке на 5–10 минут, чтобы немного остыла.
-
Свеклу не чистить, срезать хвостик и положить в подходящую посуду для микроволновки. Налить немного воды на дно (слоем 0,5 см). Накрыть крышкой (мощность 850 Вт –15 минут).